10. У меня
кондитерский цех и магазин, где эти кондитерские изделия реализуются. Могу я взять одну инструкцию для
цеха и магазина? (Светлана М. Калининград)
Инструкция будет соответствовать
только одному из объектов. По правилам противопожарного режима
инструкции по ПБ разрабатываются, исходя из
специфики пожарной опасности зданий, сооружений, помещений,
технологических процессов, технологического и производственного
оборудования.
(п.460, гл.XVIII. Требования к инструкции о мерах
пожарной безопасности, ППР в РФ)
Согласитесь, что процессы технологические в
кондитерском цехе и в магазине совершенно разные. В кондитерском
цехе основными пожароопасными факторами являются мучная пыль, большое
количество упаковочных горючих материалов от используемого сырья и тары
для упаковки изготавливаемой продукции, сильное выделения тепла от
кондитерского оборудования (электрические плиты, сковороды, жарочные
шкафы, котлы, кипятильники, фритюрницы и т.п.). Инструкция и
разрабатывается именно под эти опасные факторы. В магазине же другие
процессы и другие факторы.
|
|