Пакет документов и инструкция по ПБ комбината по производству продуктов питания, фабрики-кухни 2023 г.

Инструкция по пожарной безопасности комбината по производству продуктов питания, фабрики-кухни 2023 г.

Надо узнать, по поводу документов по пожарной безопасности.

instrukciipb@yandex.ru

Необходимые при проведении: профилактических визитов, инспекционных визитов и других видов контрольных (надзорных) мероприятий в фабрике кухне

План проверок предпринимателей и юридических лиц на 2023 год.

План проведения проверок на 2023 год, организаций и индивидуальных предпринимателей


План эвакуации Онлайн

Цена Вашего плана

Планы: вопрос/ответ

Шаблоны планов

Образцы планов


Знаки безопасности

Размещение знаков


Планы эвакуации - онлайн.

Планы эвакуации.


Инструкция по ПБ для фабрики - кухни, ключевые слова
цех, упаковка, пустых пожарной, проводить, мучная, пыль, ПУЭ, подсобном, лотков, форм, безопасности, стеллажи,  эвакуации, во время, пудра,  запрещается, масло, растительное, пожара, работы, огнетушитель, мешков, горючих, должны, работники, защиты, тары, смены, выпечки, жарочный, шкаф, кондитерский материалов, проведение, другие, обеспечивает, пожарного крана


Документы, по пожарной безопасности

Документация по пожарной безопасности на сайте instrukciipb.ru -  это самый удобный сервис в российском интернете для руководителей, ответственных за пожарную безопасность, индивидуальных предпринимателей. 


Сегодня документы в цифровом формате востребованы даже больше, чем печатные аналоги благодаря доступности, более низкой стоимости, компактности. Срочное получение, вне зависимости от региона.


Удобство работы на сайте «Документация по пожарной безопасности»

Доступ к нашей документации открыт в любое время дня и ночи, без выходных и праздников.

Удобная навигация по сайту, большой ассортимент актуальной документации, постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства – это основные причины, по которым обращаются именно к нам.


Служба поддержки работает без выходных.

 instrukciipb@yandex.ru

 

Можно ли обойтись универсальной инструкцией по правилам пожарной безопасности и предоставить её при проверке комбината питания, фабрики-кухни или цеха по производству полуфабрикатов?

Однозначно нельзя. Инструкция для комбината питания, фабрики - кухни, цеха по производству продуктов питания и полуфабрикатов, входит в пакет документов и необходима в соответствии с п.2 Правил противопожарного режима в РФ

В отношении каждого здания, сооружения либо группы однотипных по функциональному назначению и пожарной нагрузке зданий и сооружений, расположенных по одному адресу (за исключением жилых домов, садовых домов, хозяйственных построек, а также гаражей на садовых земельных участках, на земельных участках для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства), руководителем органа государственной власти, органа местного самоуправления, организации независимо от того, кто является учредителем, индивидуальным предпринимателем или иным должностным лицом, уполномоченным руководителем организации (далее - руководитель организации), утверждается инструкция о мерах пожарной безопасности в соответствии с требованиями, установленными разделом XVIII настоящих Правил, с учетом специфики взрывопожароопасных и пожароопасных помещений в указанных зданиях, сооружениях. ( Правила ППР РФ №1479, с изменениями и дополнениями утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2022 г. N 1885)


Инструкция разрабатывается по разделу XVIII правил противопожарного режима с обязательным учетом специфики пожарной безопасности производства, в Вашем случае - это  производство связанное с использованием оборудования для термической обработки продуктов, другого электрооборудования, хранение продуктов в складских помещениях, и скорее всего у Вас имеются офисные - административные помещения. Все это надо учитывать при подготовке документов. Инструкции о мерах ПБ разрабатываются только под определенные объекты/помещения/производства/цеха/склады/пожароопасные участки с учетом их видов деятельности и применением соответствующих нормативных документов.

Кроме того, в соответствии с Федеральным законом № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" инструкция относится к нормативным документам наряду с другими правовыми актами по пожарной безопасности.


Инструкция по ПБ для комбината питания, фабрики - кухни, цеха по производству готовых продуктов питания и полуфабрикатов 2023 г. Основной документ по пожарной безопасности из пакета документов.

Какие правила устанавливают инструкции по ПБ для комбината питания, фабрики - кухни, цеха по производству продуктов питания и полуфабрикатов?

Инструкции устанавливают правила поведения людей, правила содержания территории, зданий, сооружений, помещений комбината питания, фабрики - кухни, цеха по производству продуктов питания и полуфабрикатов, а также соблюдение ПБ на рабочих местах работающего персонала. Инструкция является обязательной для исполнения всеми работниками, независимо от их должности, образования, стажа работы в профессии, а также для сезонных работников, обучающихся, прибывших на производственное обучение или практику. Утверждается приказом руководителя или индивидуального предпринимателя.


 Инструкция для комбината питания, фабрики - кухни, цеха по производству продуктов питания и полуфабрикатов содержит следующие обязательные пункты:

Приложение №1 к приказу
« О назначении ответственного
и утверждении инструкции
по пожарной безопасности в
помещениях фабрики-кухни
Утверждено:
__________________
«____» ___________ 2023г.

ИНСТРУКЦИЯ
О мерах пожарной безопасности на территории, в здании и помещениях цеха полуфабрикатов, фабрики кухни
2023


Оглавление
1. Общие положения 4
2. Специфика пожарной опасности помещений, технологических процессов, технологического и производственного оборудования в производственных помещениях цеха по холодному производству полуфабрикатов 4
3. Допустимое (предельное) количество людей, которые могут находиться в цехе по производству полуфабрикатов. 5
4. Порядок содержания территории, здания и помещений, эвакуационных путей и выходов, в том числе аварийных, путей доступа подразделений пожарной охраны на объекты защиты (на этажи, кровлю (покрытие) и др 5
Содержание территории: 5
Содержание здания и помещений 6
В здании и помещениях цеха полуфабрикатов запрещается 7
Содержание эвакуационных путей и выходов, в том числе аварийных 8
При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов в цехе полуфабрикатов запрещается: 9
5. Правила пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования 9
6. Правила пожарной безопасности при работе электронагревательного оборудования 11
При работе не допускается: 12
7. Порядок и нормы хранения готовой продукции 12
8. Порядок хранения и использования упаковочных материалов и тары 13
9. Правила проведения работ, при ремонте и аварийных работах с применением открытого огня электро-, газосварочных работ и работ с искрообразующим, режущим оборудованием. 13
При проведении огневых работ необходимо: 13
10. Порядок осмотра и закрытия помещений по окончанию работы 14
11. Порядок сбора, хранения и удаления горючих веществ и материалов, содержания и хранения спецодежды; порядок и периодичность уборки горючих отходов и пыли; 15
12. Обязанности, ответственного за пожарную безопасность в цехе полуфабрикатов. 15
Ответственный за пожарную безопасность обязан: 15
Ответственный за пожарную безопасность обеспечивает: 16
13. Обязанности работников цеха полуфабрикатов. 17
Работники цеха полуфабрикатов обязаны: 17
14. Обязанности и действия работников при пожаре, в том числе при вызове пожарной охраны. 17
Пути эвакуации и эвакуационные выходы из цеха. 18
15. Отключение электроэнергии, вентиляции, коммуникаций 18
При возникновении пожара работник (поставить должность) по указанию руководителя или руководителя тушения пожара: 18
16. Обязанности руководителя и ответственного за пожарную безопасность в цехе полуфабрикатов при пожаре. 18
При возникновении пожара руководитель или ответственное лицо обязан: 18
17. Порядок использования и размещения огнетушителей. Меры безопасности при работе с ними. 20
Правила применения порошковых огнетушителей: 20
Правила применения углекислотных огнетушителей 21
Требования безопасности при применении углекислотного огнетушителя: 21
Общие рекомендации по тушению огнетушителями 21
18. Порядок использования внутреннего пожарного крана и меры безопасности при работе с ним. 21

С инструкцией ознакомлен


_________________/______________ /____________________/_________________
     (должность)                       (подпись)                      (Ф.И.О.)                             (дата)

 


    Готовое решение по пожарной безопасности для комбината питания, фабрики - кухни, цеха по производству продуктов питания и полуфабрикатов.

Уважаемый пользователь!

Заинтересовавшие Вас документы в полном объеме,
Вы можете приобрести в рамках сервиса заказа документации по Правилам противопожарного режима в РФ, на 2023г.

Для физических лиц: Получение 5-40 минут.

В комплект входят все отмеченные документы, от приказов до актов

С расчетного счета организации или ИП

Для юридических лиц: Получение по поступлению средств


 
 © instrukciipb.ru 2012 - 2023