Инструкция по пожарной безопасности в пищеблоке и столовой медицинского учреждения 2021 г.

Инструкция по пожарной безопасности в пищеблоке и столовой медицинского учреждения

Надо узнать, по поводу документов по пожарной безопасности.

instrukciipb@yandex.ru

• Доступ к документации открыт в любое время дня и ночи, без выходных и праздников • Удобная навигация по сайту • Большой ассортимент актуальных документов • Постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства по пожарной безопасности • Немедленное получение документов – это основные причины, по которым обращаются именно к нам.


ИНСТРУКЦИИПБ.РУ
, другие города и населенные пункты региона:
Получение инструкций и документов по ПБ на электронную почту - от 5 до 35 минут.


План проверок предпринимателей и юридических лиц на 2021 год.

План проведения проверок на 2021 год, организаций и индивидуальных предпринимателей

Правила ППР 2021г.

Инструкции ПБ

Приказы ПБ

Акты проверок ПБ

Журналы ПБ


План эвакуации Онлайн

Цена Вашего плана

Планы: вопрос/ответ

Шаблоны планов

Образцы планов


Знаки безопасности

Размещение знаков



Документы по пожарной безопасности в складских помещениях (хранение продуктов питания ) 2021 г.


Документы, по пожарной безопасности

Документация по пожарной безопасности на сайте instrukciipb.ru -  это самый удобный сервис в российском интернете для руководителей, ответственных за пожарную безопасность, индивидуальных предпринимателей. 


Сегодня документы в цифровом формате востребованы даже больше, чем печатные аналоги благодаря доступности, более низкой стоимости, компактности. Срочное получение, вне зависимости от региона.


Удобство работы на сайте «Документация по пожарной безопасности»

Доступ к нашей документации открыт в любое время дня и ночи, без выходных и праздников.

Удобная навигация по сайту, большой ассортимент актуальной документации, постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства – это основные причины, по которым обращаются именно к нам.


Служба поддержки работает без выходных.

 instrukciipb@yandex.ru

 

 

Инструкция по ПБ в столовой и пищеблоке мед. учреждений 2021г. входит в пакет документов по

ПБ в медицинском учреждении

Столовая, обеденный зал. Кухня, прилегающие производственные складские и служебные помещения. Первичные средства пожаротушения: порошковые огнетушители.

Основные пожароопасные факторы для столовой и пищеблока - это пожароопасные вещества органического происхождения - масла, жиры, мука, а также технологические процессы приготовления блюд с применением нагревательного оборудования.

Что должно быть в инструкции по пожарной безопасности в столовой по Правилам противопожарного режима Российской Федерации ( Утв. Пост. Прав. №1479).:

В инструкции по пожарной безопасности для столовой подробно раскрываются пункты, указанные в  главе XVIII "Требования к инструкции о мерах пожарной безопасности" Правил противопожарного режима.

По нормативным документам разрабатывается инструкция, которая устанавливает правила пожарной безопасности в помещениях столовой, местах для хранения кухонного инвентаря, на рабочих местах обслуживающего персонала, поваров, технических работников, работников зала, а также правила пожарной безопасности при работе с тепловым кухонным оборудованием

(жарочными поверхностями, конвекционными печами, печами для пиццы, плитами электрическими, шкафами жарочными, электросковородами, кипятильниками, фритюрницами, микроволновыми печами, и правила поведения людей при пожаре в столовой. Является обязательной для исполнения всеми работниками столовой медицинского учреждения. Утверждается приказом руководителя медицинского учреждения вместе с другими инструкциями по пожарной безопасности.

    Инструкция по ПБ в столовой (пищеблоке) медицинского учреждения 2021г. для пакета документов ПБ.

Инструкция по пожарной безопасности 2021 г. в столовой

Инструкция по ПБ для столовой необходима в соответствии с пунктом 2 Правил противопожарного режима в РФ ( Утв. Пост. Прав. №1479).


Содержание инструкции из комплекта документации по пожарной безопасности 2021
 в больнице


Приложение № ___ к приказу
«О пожарной безопасности
в учреждении здравоохранения
_________ »
Утверждена:
«__» _________ 2021г.
 

ИНСТРУКЦИЯ
О мерах пожарной безопасности в столовой / пищеблоке учреждения здравоохранения
2021
 

2. Специфика пожарной опасности столовой / пищеблока. 4
3. Максимальное количество человек находящихся в столовой / пищеблоке 4
4. Обязанности лиц, ответственных за пожарную безопасность в столовой / пищеблоке 5
5. Обязанности работников столовой / пищеблока по соблюдению правил противопожарного режима 6
Повар, кухонный рабочий столовой / пищеблока обязан: 6
6. Порядок содержания зданий, помещений столовой / пищеблока 6
В помещениях столовой / пищеблока запрещается: 7
7. Порядок содержание эвакуационных путей в столовой / пищеблоке 7
При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных выходов запрещается: 7
8. Эксплуатация электрооборудования в столовой / пищеблоке 8
При эксплуатации электроприборов и электрического кухонного оборудования запрещается: 8
9. Тепловое оборудование в столовой / пищеблоке для жарки продуктов: электросковороды, электрофритюрницы, электрогрили. 9
При эксплуатации такого оборудования, как электроплиты, электросковороды, электрофритюрницы, электрогрили для жарки продуктов необходимо: 9
При работе не допускается: 10
По окончании работы: 10
10. Допустимое количество единовременно находящихся в помещениях средств и материалов. 10
11. Порядок осмотра и закрытия помещений столовой / пищеблока по окончанию работы 10
12. Порядок сбора, хранения и удаления горючих веществ и материалов, содержания и хранения спецодежды. Порядок и периодичность уборки горючих отходов в столовой / пищеблоке. 11
13. Расположение мест для курения, применение открытого огня и проведение огневых работ в столовой / пищеблоке. 11
При проведении огневых работ необходимо: 12
14. Обязанности и действия работников столовой / пищеблока при пожаре 12
При возникновении пожара руководитель столовой / пищеблока или ответственное лицо обязан: 13
15. Обязанности работников обеденного зала столовой / пищеблока при пожаре 14
16. Обязанности работников кухни (повара, помощника повара) при пожаре. 14
При возникновении пожара работник кухни (повар) обязан: 14
17. Порядок использования огнетушителей и меры безопасности при работе с ними. 14
Правила применения порошковых огнетушителей: 15
Правила применения углекислотных огнетушителей 15
Требования безопасности при применении углекислотного огнетушителя: 16
Общие рекомендации по тушению огнетушителями 16
18. Порядок использования пожарного крана и меры безопасности при работе с ними. 16
Для приведения в действие пожарного крана необходимо: 17

Повар __________________ /________________/ ________________
                              (подпись)            (расшифровка)              (дата)
Кухонный рабочий __________________ ________________ ________________
                                             (подпись)                  (расшифровка)              (дата)
Технический работник __________________ ________________ ________________
                                                   (подпись)                  (расшифровка)              (дата)


 , другие города и населенные пункты региона:
Получение инструкций и документов по ПБ на электронную почту - от 5 до 35 минут.


 
 
 © instrukciipb.ru 2012 - 2021