Инструкция по пожарной безопасности в кондитерском цехе

Перейти к документам


, другие города и населенные пункты региона:
Получение инструкций и документов по ПБ на электронную почту - от 5 до 35 минут.

Кондитерский цех – Противопожарные инструкции, инструктажи, приказы, регламенты 2024

По требованиям Правил ППР №1479, Приказа МЧС №806 проверяются при проведении:

Профилактических визитов, инспекционных визитов и других видов контрольных (надзорных) мероприятий на территории, в здании и помещениях кондитерского цеха


Какие инструкции необходимо иметь в кондитерском цехе по Правилам Противопожарного режима № 1479

Инструкции о мерах пожарной безопасности требуются в соответствии с Пунктом 2. ...В отношении каждого здания, сооружения либо группы однотипных по функциональному назначению и пожарной нагрузке зданий и сооружений, расположенных по одному адресу (за исключением жилых домов, садовых домов, хозяйственных построек, а также гаражей на садовых земельных участках, на земельных участках для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства), руководителем органа государственной власти, органа местного самоуправления, организации независимо от того, кто является учредителем, индивидуальным предпринимателем или иным должностным лицом, уполномоченным руководителем организации (далее - руководитель организации), утверждается инструкция о мерах пожарной безопасности

Инструкции утверждаются приказом руководителя

Какие требования к инструкциям ПБ кондитерского цеха

 Инструкции разрабатываются в соответствии с требованиями, установленными разделом XVIII Правил ППР РФ*, с учетом правил и нормативных правовых актов по пожарной безопасности, исходя из специфики пожарной опасности, технологических процессов, технологического и производственного оборудования кондитерского цеха.
(* Правила ППР РФ №1479 с изменениями и дополнениями)

Какая инструкция по пожарной сигнализации нужна в кондитерском цехе

Инструкция о действиях работников кондитерского цеха при пожаре и срабатывании

(в соответствии с требованиями, установленными п. 56 раздела I Правил ППР РФ )

Какие инструктажи в кондитерском цехе нужно проводить

Вводный инструктаж - проводится при приеме на работу до выполнения работником своих обязанностей, первичный инструктаж - проводится непосредственно на рабочем месте, повторный инструктаж - проводится не реже 1 раза в год со всеми работниками кондитерского производства цеха.

Внеплановый и целевой инструктажи проводятся только при наступлении определённых событий, например: После изменения или введения новых нормативных актов ПБ, перед эксплуатацией нового оборудования, после перерыва в работе более 60 дней - проводится внеплановый инструктаж. Перед проведением огневых и пожароопасных работ - проводится целевой инструктаж.

Какие программы противопожарных инструктажей с работниками должны быть в кондитерском цехе

Программы проведения вводного, первичного, повторного инструктажей.

После проведения инструктажа проводится проверка соответствия знаний и умений работников кондитерского производства, требованиям, предусмотренным программами противопожарного инструктажа.

Порядок, виды, сроки и программы проведения противопожарного инструктажа в кондитерском производстве, цехе утверждаются руководителем, приказом  по обучению работников

(в соответствии с требованиями, установленными п. 3 раздела I Правил ППР РФ и приказом МЧС России, от 18.11.2021 N 806)

Какие требования к составлению программ инструктажей с работниками

Программы первичного, вводного, повторного инструктажей разрабатываются в соответствии с требованиями к содержанию программ противопожарного инструктажа, установленными Приложением №2 к приказу МЧС России, от 18.11.2021 N 806, с учетом правил и нормативных правовых актов по пожарной безопасности, исходя из специфики пожарной опасности, технологических процессов, технологического и производственного оборудования кондитерского цеха.

Программы внепланового противопожарного инструктажа, целевого противопожарного инструктажа определяются руководителем кондитерского производства, цеха, в каждом конкретном случае в зависимости от причин и обстоятельств, вызвавших необходимость их проведения.

Какие регламенты нужны в кондитерском цехе

Регламенты технического обслуживания средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения в кондитерском производстве, цехе: пожарной сигнализации, огнетушителей, внутреннего пожарного водопровода

(в соответствии с требованиями, установленными п. 54 раздела I Правил ППР РФ)

Утверждаются руководителем

Что содержит регламент технического обслуживания

Перечень работ по обслуживанию, периодичность обслуживания работниками, периодичность обслуживания специализированными организациями.


Вся документация по пожарной безопасности для кондитерского цеха 2024

 Документация по пожарной безопасности 2024 г. для объектов организаций и индивидуальных предпринимателей


Приказ по пожарной безопасности
 в кондитерском цехе по Правилам Противопожарного режима (Пост. Прав. № 1479)
и новым стандартам обучения работников (Пр. МЧС России №806)


(НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ)


(адрес организации, индивидуального предпринимателя)


ПРИКАЗ

      от _________ 2024г.
№________     



О пожарной безопасности


В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ "О пожарной безопасности", Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства в РФ №1479 
Приказываю:


1. С _______ 2024 г. установить в помещениях, на территории кондитерского цеха противопожарный режим.

3. Назначить ответственным за пожарную безопасность и оказание первой помощи (Ф.И.О.)

2. Ответственному за пожарную безопасность:

3.1. Следить за соблюдением правил пожарной безопасности работниками кондитерского цеха.

3.2. Разрабатывать и осуществлять меры по обеспечению пожарной безопасности здания, помещений и территории кондитерского цеха

3.3. Проводить профилактическую работу по пожарной безопасности, противопожарную пропаганду среди работников.

3.4. Содержать в исправном состоянии системы и средства противопожарной защиты, включая первичные средства тушения пожаров, не допускать их использования не по назначению;

3.5. Обеспечивать соответствие документов о состоянии пожарной безопасности кондитерского цеха Правилам противопожарного режима;

3.6. Оказывать первую помощь при пожаре и других ЧС.

3.7. Провести противопожарные инструктажи в соответствии с Приказом МЧС РФ №806 « Об определении Порядка, видов, сроков обучения лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность в организациях, по программам противопожарного инструктажа, требований к содержанию указанных программ и категорий лиц, проходящих обучение по дополнительным профессиональным программам в области пожарной безопасности», по программе повторных инструктажей с изучением утвержденных инструкций.

3.8. В соответствующие с требованиями ППР в РФ сроки, провести проверку первичных средств пожаротушения, пожарных кранов, пожарных щитов, знаков безопасности, эвакуационных выходов с составлением необходимых актов и регистрацией в журналах проверок.
Доложить о необходимом ремонте или замене первичных средств пожаротушения.

4. Утвердить инструкции по пожарной безопасности в кондитерском цехе, устанавливающие правила поведения людей, содержания территории, здания, помещений производства в целях обеспечения пожарной безопасности.

Контроль за исполнением приказа оставляю за собой

Руководитель/ИП (Подпись Инициалы, фамилия)



Приложения:(в комплекте документов см. перечень)


Инструкция по пожарной безопасности 2024
 
в кондитерском цехе по Правилам Противопожарного режима (Пост. Прав. № 1479)
и новым стандартам обучения работников (Пр. МЧС России №806)


(НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ)


(адрес организации, индивидуального предпринимателя)


Приложение №1 К приказу
«О назначении ответственного
и утверждении документации по
пожарной безопасности
в кондитерском цехе «______________»

Утверждена:
«___» ____________ 2024 г.

ИНСТРУКЦИЯ
О мерах пожарной безопасности в кондитерском цехе _____________(организации / ИП)

СОДЕРЖАНИЕ ИНСТРУКЦИИ

1. Общие положения

2. Специфика пожарной опасности помещений, технологических процессов, технологического и производственного оборудования в кондитерском цехе.

3. Допустимое (предельное) количество людей, которые могут одновременно находиться в помещениях кондитерского цеха.

4. Обязанности ответственного за пожарную безопасность в кондитерском цехе. Перечень должностных лиц, являющихся дежурным персоналом:

5. Обязанности руководителя по обеспечению пожарной безопасности в кондитерском цехе

6. Обязанности работников кондитерского цеха.

7. Порядок содержания территории, здания, помещений и эвакуационных путей кондитерского цеха

8. Правила пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования

9. Правила пожарной безопасности при работе технологического оборудования

ПБ при использовании газовых печей для выпечки

ПБ при использовании электрических печей для выпечки и сушки изделий

10. Порядок и нормы хранения муки, готовой продукции, веществ и материалов

11. Порядок хранения и использования упаковочных материалов и тары

12. Порядок осмотра и закрытия помещений по окончанию работы

13. Правила содержания проезда транспорта на прилегающей территории

14. Правила проведения работ, при текущих и аварийных работах с применением открытого огня электро-, газосварочных работ и работ с искрообразующим, режущим оборудованием

15. Порядок сбора, хранения и удаления горючих веществ и материалов, содержания и хранения спецодежды. Порядок и периодичность уборки горючих отходов и пыли

16. Обязанности руководителя и ответственного за пожарную безопасность в кондитерском цехе при пожаре

17. Обязанности и действия работников при пожаре, в том числе при вызове пожарной охраны

18. Действия работников при пожаре во время работы.

При использовании газовых печей

При использовании электрических печей

19. Отключение электроэнергии, вентиляции, коммуникаций

20. Порядок использования и размещения огнетушителей. Меры безопасности при работе с ними

21. Порядок использования внутреннего пожарного крана и меры безопасности при работе с ним

22. Пожароопасные свойства использующихся материалов и их тушение

2024 год


Топ документов по пожарной безопасности на сайте instrukciipb.ru

Инструкции, инструктажи, приказы, регламенты, журналы по пожарной безопасности 2024
 
в кондитерском цехе по Правилам Противопожарного режима (Пост. Прав. № 1479)
и новым стандартам обучения работников (Пр. МЧС России №806)

Приказы руководителя (ИП), в кондитерском цехе

Приказ о пожарной безопасности и утверждении инструкций по ПБ 2024г., в кондитерском цехе
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

Приказ по проведению противопожарных инструктажей с работниками кондитерского цеха в 2024 году, и утверждению программ их проведения

Инструктажи ПБ с работниками кондитерского цеха по Новым правилам проведения противопожарных инструктажей. Приказ МЧС России №806

Положение о проведении противопожарных инструктажей с работниками кондитерского цеха - 2024

Программа вводного противопожарного инструктажа в кондитерском цехе - 2024

Программа первичного и повторного противопожарного инструктажа в кондитерском цехе - 2024

Вопросы проверки знаний теоретической части инструктажа в кондитерском цехе

Проверка практической части инструктажа в кондитерском цехе

Инструкции по пожарной безопасности в кондитерском цехе

Инструкция «О мерах пожарной безопасности в кондитерском цехе» 2024 г.
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, пункта 2.2 Прил. 2 к приказу МЧС России №806)

Инструкция «О мерах пожарной безопасности в административных помещениях (офисах) кондитерского цеха» 2024 г.
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, пункта 2.2 Прил. 2 к приказу МЧС России №806)

Инструкция «О действиях работников кондитерского цеха при пожаре и срабатывании АПС» 2024 г.
(Требования пункта 56 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

Инструкция «О действиях работников при пожаре в кондитерском цехе» — 2024 г.

Инструкция «О мерах пожарной безопасности в складе кондитерского цеха» 2024 г.
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

Регламенты технического обслуживания средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения в кондитерском производстве, цехе (Требования п.54 ППР в РФ)

Регламент технического обслуживания систем пожарной сигнализации

Регламент технического обслуживания внутреннего противопожарного водопровода

Регламент технического обслуживания порошковых огнетушителей

Регламент технического обслуживания углекислотных огнетушителей

Таблички и знаки ПБ в здании, помещениях кондитерского цеха и на территории

Знак «Категория помещений» А4, (склады кондитерского цеха )
(Требования пункта 12 раздела 1 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

Знаки «Расстояние до водоисточника», «Расстояние до пожарного гидранта» территория кондитерского цеха
(Требования пункта 48 раздела 1 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

Знак «Курение табака и пользование открытым огнем запрещено» (склады и территория кондитерского цеха)
(Требования пункта 11 раздела 1 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

Табличка «Место хранения ключей»
(Требования пункта 18 раздела 1 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

Акты, журналы, памятки ПБ в кондитерском цехе

Журнал регистрации инструктажей по ПБ в кондитерском цехе
(Требования пункта 3 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, Новые правила проведения противопожарных инструктажей в соответствии с Приказом МЧС России №806 )

Журнал эксплуатации систем противопожарной защиты в кондитерском цехе
(Требования пунктов 17,30,42,43,48,50,52,54,60,95,124,412 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

Акт проверки состояния и условий эксплуатации огнезащитных покрытий
(Требование ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

Руководителям, ответственным за пожарную безопасность


Уважаемый пользователь!

Заинтересовавшие Вас документы в полном объеме,
Вы можете приобрести в рамках сервиса заказа документации по Правилам противопожарного режима в РФ, на 2024г.

Для физических лиц: Получение 5-40 минут.

В комплект входят все документы, от приказов до актов

     © instrukciipb.ru 2012 - 2024
^ МЕНЮ