Программа проведения инструктажей по ПБ с работниками кондитерского цеха 2024г.

Перейти к документам


, другие города и населенные пункты региона:
Получение инструкций и документов по ПБ на электронную почту - от 5 до 35 минут.


Проведение инструктажей по пожарной безопасности — с работниками кондитерского цеха

Инструктажи — Приказ, положение, программы, вопросы проверки знаний проверяются: при проведении: профилактических визитов, инспекционных визитов и других видов контрольных (надзорных) мероприятий в кондитерском цехе


1. Приказ по проведению противопожарных инструктажей из комплекта организационно - распорядительной
документации по пожарной безопасности в кондитерском цехе


(НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ)


(адрес организации, индивидуального предпринимателя)

 

 

ПРИКАЗ

      от _________ 2024г.
№________     



Об утверждении положения о порядке, видах и сроках обучения лиц мерам пожарной безопасности 2024 г., в кондитерском цехе

В соответствии со ст.25 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ "О пожарной безопасности", пунктом 3 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства №1479 от 16.09.2020г., Приказом МЧС РФ №806 от 18. 11.2021г. «Об определении Порядка, видов, сроков обучения лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность в организациях, по программам противопожарного инструктажа, требований к содержанию указанных программ и категорий лиц, проходящих обучение по дополнительным профессиональным программам в области пожарной безопасности»

В целях доведения до лиц, осуществляющих трудовую деятельность в кондитерском цехе, обязательных требований пожарной безопасности, изучения пожарной и взрывопожарной опасности технологических процессов, производств и оборудования, имеющихся на объекте, систем предотвращения пожаров и противопожарной защиты, а также действий в случае возникновения пожара.
Приказываю:


1. Назначить ответственным за проведение противопожарных инструктажей и проверку знаний по завершении инструктажей (Пример!) ответственного по пожарной безопасности Жукова В.Н..

2. Утвердить порядок, виды, сроки обучения лиц, осуществляющих трудовую деятельность в кондитерском цехе согласно приложению № 1.

3. Утвердить программы противопожарного инструктажа согласно приложений № 2 и №3.

4. Утвердить вопросы проверки соответствия теоретических знаний и практических умений лиц, осуществляющих трудовую деятельность в кондитерском цехе. Приложение № 4 и №5

Контроль за исполнением приказа оставляю за собой

Руководитель / Подпись / Инициалы, фамилия

Приложения:
Положение о проведении противопожарных инструктажей с работниками кондитерского цеха.
Программа вводного противопожарного инструктажа с работниками кондитерского цеха
Программа первичного и повторного противопожарного инструктажа с работниками кондитерского цеха
Вопросы проверки знаний работниками теоретической части инструктажа
Проверка практической части инструктажа


2. Положение по проведению противопожарных инструктажей в кондитерском цехе из комплекта организационно - распорядительной
противопожарной документации


(НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ)


(адрес организации, индивидуального предпринимателя)

Приложение № 1 к приказу
 «О порядке, видах, сроках
 обучения работников кондитерского цеха в 2024 г.»

 

Положение о порядке, видах, сроках обучения лиц, осуществляющих трудовую деятельность в кондитерском цехе, по программам противопожарного инструктажа

2024

1. Обязанности ответственного за проведение противопожарных инструктажей в кондитерском цехе...

2. По видам и срокам проведения противопожарные инструктажи в кондитерском цехе разделяются на..

3. Вводный противопожарный инструктаж проводить...

4. Первичный противопожарный инструктаж на рабочем месте проводить...

5. Повторный противопожарный инструктаж проводить...

6. Внеплановый противопожарный инструктаж проводить...

7. Целевой противопожарный инструктаж проводить...

8. Противопожарные инструктажи проводить вводные и первичные индивидуально, повторные...

9. После проведения противопожарных инструктажей ответственному провести проверку...

10. Лица, показавшие неудовлетворительные результаты проверки...

11. О проведении противопожарного инструктажа, после проверки...



3. Программа вводного противопожарного инструктажа в кондитерском цехе из комплекта организационно - распорядительной
противопожарной документации


(НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ)


(адрес организации, индивидуального предпринимателя)

Приложение № 2 к приказу
 «О порядке, видах, сроках
 обучения работников кондитерского цеха в 2024 г.»

 

Программа вводного противопожарного инструктажа с работниками кондитерского цеха

(в соответствии с Приложениями № 1, 2 Приказа МЧС РФ №806 от 18.11.2021г. « Об определении Порядка, видов, сроков обучения лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность в организациях, по программам противопожарного инструктажа, требований к содержанию указанных программ и категорий лиц, проходящих обучение по дополнительным профессиональным программам в области пожарной безопасности»)

ОГЛАВЛЕНИЕ

1. Общие сведения о специфике пожарной опасности (зданий, сооружений, помещений, транспортных средств, оборудования) кондитерского цеха.

2. Содержание территории, зданий, сооружений и помещений, в том числе эвакуационных и аварийных путей и выходов, систем предотвращения пожара и противопожарной защиты кондитерского цеха.

3. Статистика, причины и последствия пожаров.

4. Права и обязанности лиц, осуществляющих трудовую деятельность в кондитерском цехе, в области пожарной безопасности. Ответственность лиц, осуществляющих трудовую деятельность в кондитерском цехе, за нарушение обязательных требований пожарной безопасности.

5. Основные положения законодательства Российской Федерации о пожарной безопасности. Правила противопожарного режима в Российской Федерации. Порядок и сроки обучения лиц мерам пожарной безопасности, утвержденный руководителем кондитерского цеха.

6. Общие меры по предотвращению и тушению пожаров в кондитерском цехе. Система обеспечения пожарной безопасности: система предотвращения пожара и противопожарной защиты, комплекс организационно-технических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности кондитерского цеха.

7. Обязанности и порядок действий лиц, осуществляющих трудовую деятельность в кондитерском цехе, при обнаружении пожара или признаков горения, в том числе при вызове пожарной охраны, аварийной остановке оборудования, отключении вентиляции, электроустановок и электрооборудования в случае пожара и по окончании рабочего дня, пользовании системами, средствами пожаротушения и пожарной автоматики, осмотре и приведении в пожаробезопасное состояние помещений, рабочего места.

 


2024



4. Программа первичного и повторного противопожарных инструктажей в кондитерском цехе
из комплекта организационно - распорядительной
противопожарной документации


(НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ)


(адрес организации, индивидуального предпринимателя)

Приложение № 3 к приказу
 «О порядке, видах, сроках
 обучения работников кондитерского цеха в 2024 г.»

 

Программа первичного противопожарного инструктажа на рабочем месте и повторного противопожарного инструктажа с работниками кондитерского цеха

(в соответствии с Приложениями № 1, 2 Приказа МЧС РФ №806 от 18.11.2021г. « Об определении Порядка, видов, сроков обучения лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность в организациях, по программам противопожарного инструктажа, требований к содержанию указанных программ и категорий лиц, проходящих обучение по дополнительным профессиональным программам в области пожарной безопасности»)

Оглавление

1.1. Обязанность работника кондитерского цеха - соблюдать требования пожарной безопасности. Ответственность работника за нарушение обязательных требований пожарной безопасности.

1.2. Знание инструкции о мерах пожарной безопасности зданий, помещений, утвержденной руководителем кондитерского цеха , включающей в том числе порядок содержания территории, зданий, сооружений и помещений, эвакуационных путей и выходов, а также путей доступа подразделений пожарной охраны на объект; мероприятия по обеспечению пожарной безопасности технологических процессов при эксплуатации оборудования на рабочем месте, производстве пожароопасных работ; порядок осмотра и закрытия помещений кондитерского цеха по окончании работы; расположение мест для курения, применения открытого огня, проезда транспорта, проведения огневых или иных пожароопасных работ.

1.3. Условия возникновения горения и пожара на рабочем месте. Общие понятия о взрывопожарной и пожарной опасности веществ и материалов, изготавливаемой продукции. Первичные средства пожаротушения, предназначенные для тушения электроустановок и производственного оборудования в кондитерском цехе.

1.4. Сведения о путях эвакуации людей при пожаре, зонах безопасности, системах и средствах предотвращения пожара, противопожарной защиты. Первичные средства пожаротушения. Виды огнетушителей и их применение в зависимости от класса пожара (вида горючего вещества, особенностей оборудования). Ознакомление по плану эвакуации с эвакуационными путями и выходами, лестницами, лестничными клетками и аварийными выходами, предназначенными для эвакуации людей; местом размещения самого плана эвакуации; местами размещения средств противопожарной защиты, спасательных и медицинских средств, средств связи в кондитерском цехе.

1.5. Обязанности и порядок действий работника кондитерского цеха при пожаре или обнаружении признаков горения, в том числе при вызове пожарной охраны, аварийной остановке технологического оборудования, эвакуации людей и материальных ценностей, пользовании средствами пожаротушения. Особенности работы систем оповещения и управления эвакуацией при пожаре, других автоматических систем противопожарной защиты. Отключение общеобменной вентиляции и электрооборудования в случае пожара и по окончании рабочего дня. Осмотр и приведение в пожаробезопасное состояние рабочего места.

1.6. Меры личной безопасности работника кондитерского цеха при возникновении пожара. Средства индивидуальной защиты, спасения и самоспасания при пожаре. Места размещения и способы применения средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения, спасения и самоспасания с высотных уровней при пожаре (при их наличии).

1.8. Практическая тренировка в кондитерском цехе по отработке действий при возникновении пожара, по отработке умений пользоваться первичными средствами пожаротушения, внутренним противопожарным водопроводом (с приведением в действие при его наличии), средствами индивидуальной защиты, средствами спасения и самоспасания (при их наличии).


2024



5. Вопросы проверки теоретических знаний работников кондитерского цеха после проведения противопожарных инструктажей, из комплекта организационно - распорядительной противопожарной документации


(НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ)


(адрес организации, индивидуального предпринимателя)

Приложение № 4 к приказу
 «О порядке, видах, сроках
 обучения работников кондитерского цеха в 2024 г.»

 

Вопросы проверки соответствия теоретических знаний и умений лиц, осуществляющих трудовую деятельность в кондитерском цехе, требованиям, предусмотренным программами противопожарного инструктажа.


2024

Ответственный за проведение инструктажа: Иванов С.И.
Выполнил:  
□ Зачет □ Незачет

 



6. Вопросы проверки практических навыков работников кондитерского цеха после проведения противопожарных инструктажей, из комплекта организационно - распорядительной противопожарной документации


(НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ)


(адрес организации, индивидуального предпринимателя)

Приложение № 5 к приказу
 «О порядке, видах, сроках
 обучения работников кондитерского цеха в 2024 г.»

 

Практическая часть проверки соответствия умений лиц, осуществляющих трудовую деятельность в кондитерском цехе, требованиям, предусмотренным программами противопожарного инструктажа.


2024

Ответственный за проведение инструктажа: Иванов С.И.
Выполнил:  
□ Зачет □ Незачет

 


Инструкции, инструктажи, приказы, регламенты, журналы по пожарной безопасности 2024
 
в кондитерском цехе по Правилам Противопожарного режима (Пост. Прав. № 1479)
и новым стандартам обучения работников (Пр. МЧС России №806)

Приказы в кондитерском цехе

маркированный список

Приказ о пожарной безопасности и утверждении инструкций по ПБ 2024г., в кондитерском цехе
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

Инструктажи ПБ с работниками кондитерского цеха по Новым правилам проведения противопожарных инструктажей. Приказ МЧС России №806

маркированный список

Приказ по противопожарным инструктажам с работниками кондитерского цеха - 2024

маркированный список

Положение о проведении противопожарных инструктажей с работниками кондитерского цеха - 2024

маркированный список

Программа вводного противопожарного инструктажа в кондитерском цехе - 2024

маркированный список

Программа первичного и повторного противопожарного инструктажа в кондитерском цехе - 2024

маркированный список

Вопросы проверки знаний теоретической части инструктажа в кондитерском цехе

маркированный список

Проверка практической части инструктажа в кондитерском цехе

маркированный список

Приказ о проведении внепланового противопожарного инструктажа в кондитерском цехе - 2024

маркированный список

Программа внепланового противопожарного инструктажа в кондитерском цехе - 2024 (образец)

маркированный список

Приказ о проведении целевого противопожарного инструктажа в кондитерском цехе - 2024

маркированный список

Программа целевого противопожарного инструктажа в кондитерском цехе - 2024 (образец)

Инструкции по пожарной безопасности в кондитерском цехе

маркированный список

Инструкция «О мерах пожарной безопасности в кондитерском цехе» 2024 г.
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, пункта 2.2 Прил. 2 к приказу МЧС России №806)

маркированный список

Инструкция «О мерах пожарной безопасности в административных помещениях (офисах) кондитерского цеха» 2024 г.
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, пункта 2.2 Прил. 2 к приказу МЧС России №806)

маркированный список

Инструкция «О действиях работников кондитерского цеха при пожаре и срабатывании АПС» 2024 г.
(Требования пункта 56 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

маркированный список

Инструкция «О действиях работников при пожаре в кондитерском цехе» — 2024 г.

маркированный список

Инструкция «О мерах пожарной безопасности в складе кондитерского цеха» 2024 г.
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

Регламенты технического обслуживания средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения в кондитерском производстве, цехе (Требования п.54 ППР в РФ)

маркированный список

Регламент технического обслуживания систем пожарной сигнализации

маркированный список

Регламент технического обслуживания внутреннего противопожарного водопровода

маркированный список

Регламент технического обслуживания порошковых огнетушителей

маркированный список

Регламент технического обслуживания углекислотных огнетушителей

Таблички и знаки ПБ в здании, помещениях кондитерского цеха и на территории

маркированный список

Знак «Категория помещений» А4, (склады кондитерского цеха )
(Требования пункта 12 раздела 1 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

маркированный список

Знаки «Расстояние до водоисточника», «Расстояние до пожарного гидранта» территория кондитерского цеха
(Требования пункта 48 раздела 1 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

маркированный список

Знак «Курение табака и пользование открытым огнем запрещено» (склады и территория кондитерского цеха)
(Требования пункта 11 раздела 1 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

маркированный список

Табличка «Место хранения ключей»
(Требования пункта 18 раздела 1 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

Акты, журналы, памятки ПБ в кондитерском цехе

маркированный список

Журнал регистрации инструктажей по ПБ в кондитерском цехе
(Требования пункта 3 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, Новые правила проведения противопожарных инструктажей в соответствии с Приказом МЧС России №806 )

маркированный список

Журнал эксплуатации систем противопожарной защиты в кондитерском цехе
(Требования пунктов 17,30,42,43,48,50,52,54,60,95,124,412 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

маркированный список

Акт проверки состояния и условий эксплуатации огнезащитных покрытий
(Требование ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

Руководителям, ответственным за пожарную безопасность


 
 © instrukciipb.ru 2012 - 2024
^ МЕНЮ