План проверок предпринимателей и юридических лиц на 2020 год.
















Вместе с документами по ПБ для кондитерского цеха
смотрят:
Документы по ПБ для фабрики - кухни, комбината питания, цеха
по производству продуктов и полуфабрикатов

Документы и инструкции по ПБ для хлебопекарни

Инструкция по ПБ
для кондитерского цеха ключевые слова
цех, упаковка, пустых пожарной, проводить, мучная, пыль, ПУЭ,
подсобном, лотков, форм, безопасности, стеллажи, эвакуации,
во время, пудра, запрещается, масло, растительное, пожара,
работы, огнетушитель, мешков, горючих, должны, работники,
защиты, тары, смены, выпечки, жарочный, шкаф, кондитерский
материалов, проведение, другие, обеспечивает, пожарного
крана
Документы, по
пожарной безопасности |
Документация по
пожарной безопасности на сайте
instrukciipb.ru
- это самый удобный сервис в российском интернете
для руководителей, ответственных за пожарную
безопасность, индивидуальных предпринимателей.
Сегодня документы в
цифровом формате востребованы даже больше, чем
печатные аналоги благодаря доступности, более низкой
стоимости, компактности.
Срочное получение, вне
зависимости от региона.
Удобство
работы на сайте «Документация по пожарной
безопасности»
Доступ к нашей
документации открыт в любое время дня и ночи, без
выходных и праздников.
Удобная навигация
по сайту, большой ассортимент актуальной
документации, постоянно обновляемые разделы в
соответствии с изменениями законодательства – это
основные причины, по которым обращаются именно к
нам.
Служба поддержки работает без
выходных.

instrukciipb@yandex.ru
|
|
Можно ли обойтись универсальной инструкцией по общим правилам
пожарной безопасности и предоставить её при проверке
кондитерского цеха?
Однозначно нельзя.
Инструкция для кондитерского
цеха/производства входит в обязательный пакет документов и необходима в соответствии с
п.2
Правил противопожарного режима в РФ
"В отношении каждого объекта (за
исключением индивидуальных жилых домов) руководителем (***иным
уполномоченным должностным лицом)
организации (индивидуальным предпринимателем), в пользовании
которой на праве собственности или на ином законном
основании находятся объекты (далее - руководитель
организации), утверждается инструкция о мерах пожарной
безопасности в соответствии с требованиями, установленными
разделом XVIII настоящих Правил, в том числе отдельно для каждого пожаровзрывоопасного и пожароопасного помещения категории А, Б и В1 производственного и складского назначения.
Инструкция разрабатывается по разделу
XVIII правил противопожарного
режима
с обязательным учетом
специфики пожарной безопасности производства, в Вашем случае
-
это кондитерское производство. С 2012 года все инструкции
разрабатываются только под определенные
объекты/помещения/производства/цеха/склады/пожароопасные
участки с учетом их видов деятельности и применением
соответствующих нормативных документов.
Кроме того, в соответствии с Федеральным законом № 69-ФЗ
"О пожарной безопасности" инструкция относится к нормативным документам наряду с другими правовыми актами по пожарной безопасности.
Инструкция по ПБ для кондитерского цеха 2020. Основной документ по пожарной безопасности из пакета документов.

Тепловое технологическое оборудование. Первичные средства
пожаротушения: порошковые и углекислотные огнетушители. Инструкцией
предусмотрено использование пожарного крана. Если крана
нет, главу удалить.
Пожарная опасность в кондитерском производстве.
Основные пожароопасные
факторы для кондитерского производства - это пожароопасные
вещества органического происхождения - мука, масла, жиры; горючие материалы
- тара для упаковки продукции бумажная и ПВХ, а также технологические процессы при производстве
кондитерских изделий с применением электронагревательного
оборудования: жарочных кафов, электроплит, фритюрниц и пр.
Какие правила устанавливает инструкция по ПБ для
кондитерского цеха?
Инструкция устанавливает
правила поведения людей, правила содержания территории,
зданий, сооружений, помещений кондитерского цеха, а также
соблюдение ПБ на рабочих местах работающего персонала,
кондитеров, помощников, технических работников и пр. в целях обеспечения пожарной безопасности.
Инструкция является обязательной для исполнения всеми
работниками, независимо от их должности, образования, стажа
работы в профессии, а также для сезонных работников,
обучающихся, прибывших на производственное обучение или
практику. Утверждается приказом руководителя или
индивидуального предпринимателя.
Вариант 1
(Руководитель назначает ответственного за пожарную
безопасность из работников)
(наименование организации, ИП)
ПРИКАЗ
от ____ № ______
О пожарной безопасности в
кондитерском цехе "___________"
По адресу________________________________
В целях соблюдения в помещениях кондитерского цеха Правил противопожарного режима в РФ в ред. от 23.04.2020
ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Назначить ответственного за пожарную
безопасность, эвакуацию и оказание первой помощи Иванова
И.Е. В профилактической работе по соблюдению ПБ
руководствоваться Правилами противопожарного режима в РФ в ред. от 23.04.2020 утвержденными инструкциями по
пожарной безопасности в помещениях кондитерского цеха.
2. Ответственному за пожарную безопасность Иванову И.Е.
а. Провести обучение персонала цеха путем проведения
противопожарного инструктажа в соответствии с Приказом
МЧС РФ от 12.12.2007 N 645 (ред. от 22.06.2010)
"Обучение мерам пожарной безопасности работников
организаций" по утвержденной программе проведения
инструктажей.
б. В соответствующие с требованиями норм пожарной
безопасности сроки провести проверку первичных средств
пожаротушения, пожарных кранов, пожарных щитов, знаков
безопасности, эвакуационных выходов с составлением
необходимых актов и регистрацией в журналах проверок.
в. Доложить о необходимом ремонте или замене первичных
средств пожаротушения.
3. Утвердить документы по пожарной безопасности в
кондитерском цехе согласно приложений.
Контроль исполнения приказа оставляю за собой
Должность, ИП (Подпись , фамилия, инициалы)
Приложения:
1. Инструкция по пожарной безопасности в кондитерском
цехе.
2. Инструкция по пожарной безопасности в складских
помещениях кондитерского цеха.
3. Программа проведения противопожарных инструктажей
4. График проведения повторных противопожарных
инструктажей
Приложение №1 к
приказу
« О назначении ответственного
и утверждении инструкции
по пожарной безопасности в
кондитерском цехе »
Утверждено:
__________________
«____» ___________ 2020г.
ИНСТРУКЦИЯ
О мерах пожарной
безопасности на территории, в здании и помещениях
кондитерского цеха
2020
1. Общие положения
2. Специфика пожарной
опасности помещений, технологических процессов,
технологического и производственного оборудования в
кондитерском цехе
Основными пожароопасными факторами являются:
Пожароопасные свойства продуктов, веществ и материалов,
обращающихся в кондитерском цехе.
3. Допустимое
(предельное) количество людей, которые могут находиться
в фабрике – кухне.
4. Порядок содержания
территории, здания, помещений и эвакуационных путей
кондитерского цеха
При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и
аварийных выходов кондитерского цеха запрещается:
5. Правила пожарной
безопасности при эксплуатации электрооборудования
При эксплуатации технологического и другого
электрооборудования в помещениях кондитерского цеха
запрещается:
6. Правила пожарной
безопасности при работе технологического оборудования
для выпечки продуктов
7. Тепловое
оборудование в кондитерском цехе для жарки продуктов
электросковороды, электрофритюрницы.
При работе не допускается:
По окончании работы:
8. Обязанности лиц,
ответственных за пожарную безопасность
в кондитерском цехе.
Ответственный за пожарную безопасность обязан:
Ответственный за пожарную безопасность в кондитерском
цехе обеспечивает:
9. Обязанности
руководителя по обеспечению пожарной безопасности
Руководитель обеспечивает:
10. Обязанности
работников кондитерского цеха.
Работники кондитерского цеха обязаны:
11. Порядок и нормы
хранения муки и готовой продукции.
При хранении муки, готовой продукции и материалов
запрещается:
12. Порядок хранения
и использования упаковочных материалов и тары.
13. Порядок осмотра и
закрытия помещений по окончанию работы
14. Правила
содержания проезда транспорта на прилегающей к
кондитерскому цеху территории
15. Правила
проведения работ, при текущих и аварийных работах с
применением открытого огня электро-, газосварочных работ
и работ с искрообразующим, режущим оборудованием.
При проведении огневых работ необходимо:
16. Порядок сбора,
хранения и удаления горючих веществ и материалов,
содержания и хранения спецодежды; порядок и
периодичность уборки горючих отходов и пыли;
17. Обязанности
руководителя и ответственного за пожарную безопасность в
кондитерском цехе при пожаре.
При возникновении пожара руководитель или ответственное
лицо обязан:
18. Обязанности и
действия работников при пожаре
При загорании на рабочем месте:
19. Порядок
отключения электроэнергии при пожаре
20. Порядок
использования и размещения огнетушителей. Меры
безопасности при работе с ними.
Правила применения порошковых огнетушителей:
Правила применения углекислотных огнетушителей
Требования безопасности при применении углекислотного
огнетушителя:
Общие рекомендации по тушению огнетушителями
21. Порядок
использования пожарного крана и меры безопасности при
работе с ним.

Готовое решение по
пожарной безопасности. С учетом изменений в Правилах противопожарного режима РФ 2020 года.
Пакет документов по ПБ 2020 г. для
кондитерского цеха содержит:
 |
Инструкцию по ПБ 2020г для кондитерского цеха.
Требование
п.2.гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020)
|
 |
Инструкцию по ПБ 2020г для продуктового склада кондитерского цеха.
Требование
п.2.гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020)
|
 |
Инструкцию по ПБ 2020г для административных (офисных) помещений кондитерского цеха.
Требование
п.2.гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020)
|
 |
Программу проведения
противопожарных инструктажей с работниками кондитерского
цеха. График проведения повторных противопожарных
инструктажей. Требования
п.14, п.18 НПБ «Обучение мерам пожарной безопасности
работников организаций» |
 |
Цветную инструкцию для
размещения в помещениях кондитерского цеха, формат А3 для
печати на любых цветных принтерах.
Требование
п.2.гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020)
Рекомендации МЧС РФ по противопожарной профилактике.
Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности"
Ст.25 |
 |
Приказ о назначении
ответственного за пожарную безопасность в кондитерском цехе
и утверждении инструкций. Требование п.2,п.4.гл.1.,п.460 гл.18 Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020)
|
Пакет по ПБ включает и бесплатные необходимые материалы по пожарной безопасности:
      
|
 |
|
Приказы по пожарной безопасности
Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность в кондитерском цехе и утверждении инструкций в 2020 году.
- Требование п.2,4 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37
Приказ о проведении противопожарных инструктажей в кондитерском цехе в 2020 г. и утверждении графика, программы проведения.
- Требование п.3 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37
Инструкции по пожарной безопасности для кондитерского цеха.
Инструкция "О мерах пожарной безопасности в кондитерском цехе" 2020 г.
- Требование п.2 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37
Инструкция "О мерах пожарной безопасности в складе продуктов кондитерского цеха" 2020 г.
- Требование п.2 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37
Инструкция "О мерах пожарной безопасности в административных помещениях кондитерского цеха (кабинеты руководителя, бухгалтерии и т. д. " 2020 г.
- Требование п.2 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37
Инструкция "Действия при пожаре в кондитерском цехе" 2020 г. (формат А3)
- Требование п.12 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37
Противопожарные инструктажи в кондитерском цехе.
График проведения повторных противопожарных инструктажей с работниками кондитерского производства в 2020 году.
- Требование п.3 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37
Программа проведения противопожарных инструктажей с работниками кондитерского цеха в 2020 году.
- Требование п.3 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37
Журналы и знаки по пожарной безопасности для кондитерского цеха
*** Журнал учета первичных средств пожаротушения в кондитерском цехе.
- Требование п.478 гл.19.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37
*** Журнал регистрации инструктажей по ПБ работников кондитерского цеха.
- Требование п.3 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37
Табличка "Ответственный за ПБ и номер вызова пожарной охраны 01, 101" цветная для заполнения на ПК и качественной печати. Размещается в общественных, административных, складских, производственных помещениях
- Требование п.6 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37
Знак "Категория помещений" А4 для складских помещений (склад муки, склад тары) кондитерского цеха цветной, Вы можете заполнить его самостоятельно в стандартной офисной программе Word
- Требование п.20 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37
***Акты
Акт гидравлического испытания трубопроводов автоматической установки пожаротушения
Акт испытания пожарных гидрантов (водоемов) на водоотдачу
Акт испытаний внутреннего противопожарного водопровода
Акт обследования автоматических установок пожаротушения, пожарной сигнализации
Акт проверки состояния и условий эксплуатации огнезащитных покрытий
- Требование п.21,55,61 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37
|
|
Все способы просты и надежны, просто выберите удобный для Вас. |
С расчетного счета

|
|
|