Пакет документов и инструкции по пожарной безопасности в кондитерском цехе 2020 г.

Инструкция по пожарной безопасности в кондитерском цехе

Надо узнать, по поводу документов по пожарной безопасности.

instrukciipb@yandex.ru

• Доступ к документации открыт в любое время дня и ночи, без выходных и праздников • Удобная навигация по сайту • Большой ассортимент актуальных документов • Постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства по пожарной безопасности • Немедленное получение документов – это основные причины, по которым обращаются именно к нам.


ИНСТРУКЦИИПБ.РУ
, другие города и населенные пункты региона:
Получение инструкций и документов по ПБ на электронную почту - от 5 до 35 минут.


План проверок предпринимателей и юридических лиц на 2020 год.

Правила ППР 2021г.

Инструкции ПБ

Приказы ПБ

Акты проверок ПБ

Журналы ПБ


План эвакуации Онлайн

Цена Вашего плана

Планы: вопрос/ответ

Шаблоны планов

Образцы планов


Знаки безопасности

Размещение знаков




Вместе с документами по ПБ для кондитерского цеха смотрят:


Документы по ПБ для фабрики - кухни, комбината питания, цеха по производству продуктов и полуфабрикатов

Документы и инструкции по пожарной безопасности для комбината питания, фабрики-кухни, цеха по производству готовых продуктов и полуфабрикатов.


 Документы и инструкции по ПБ для хлебопекарни

Документы и инструкции по пожарной безопасности для хлебопекарни


Инструкция по ПБ для кондитерского цеха ключевые слова
цех, упаковка, пустых пожарной, проводить, мучная, пыль, ПУЭ, подсобном, лотков, форм, безопасности, стеллажи,  эвакуации, во время, пудра,  запрещается, масло, растительное, пожара, работы, огнетушитель, мешков, горючих, должны, работники, защиты, тары, смены, выпечки, жарочный, шкаф, кондитерский материалов, проведение, другие, обеспечивает, пожарного крана


Документы, по пожарной безопасности

Документация по пожарной безопасности на сайте instrukciipb.ru -  это самый удобный сервис в российском интернете для руководителей, ответственных за пожарную безопасность, индивидуальных предпринимателей. 


Сегодня документы в цифровом формате востребованы даже больше, чем печатные аналоги благодаря доступности, более низкой стоимости, компактности. Срочное получение, вне зависимости от региона.


Удобство работы на сайте «Документация по пожарной безопасности»

Доступ к нашей документации открыт в любое время дня и ночи, без выходных и праздников.

Удобная навигация по сайту, большой ассортимент актуальной документации, постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства – это основные причины, по которым обращаются именно к нам.


Служба поддержки работает без выходных.

 instrukciipb@yandex.ru

 

Можно ли обойтись универсальной инструкцией по общим правилам пожарной безопасности и предоставить её при проверке кондитерского цеха?

Однозначно нельзя. Инструкция для кондитерского цеха/производства входит в обязательный пакет документов и необходима в соответствии с п.2 Правил противопожарного режима в РФ

"В отношении каждого объекта (за исключением индивидуальных жилых домов) руководителем (***иным уполномоченным должностным лицом) организации (индивидуальным предпринимателем), в пользовании которой на праве собственности или на ином законном основании находятся объекты (далее - руководитель организации), утверждается инструкция о мерах пожарной безопасности в соответствии с требованиями, установленными разделом XVIII настоящих Правил, в том числе отдельно для каждого пожаровзрывоопасного и пожароопасного помещения категории А, Б и В1 производственного и складского назначения.


 

Инструкция разрабатывается по разделу XVIII правил противопожарного режима с обязательным учетом специфики пожарной безопасности производства, в Вашем случае - это кондитерское производство. С 2012 года все инструкции разрабатываются только под определенные объекты/помещения/производства/цеха/склады/пожароопасные участки с учетом их видов деятельности и применением соответствующих нормативных документов.

Кроме того, в соответствии с Федеральным законом № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" инструкция относится к нормативным документам наряду с другими правовыми актами по пожарной безопасности.


Инструкция по ПБ для кондитерского цеха 2020. Основной документ по пожарной безопасности из пакета документов.

 Документация по пожарной безопасности 2020 г для объектов организаций и индивидуальных предпринимателей

Тепловое технологическое оборудование. Первичные средства пожаротушения: порошковые и углекислотные огнетушители. Инструкцией предусмотрено использование пожарного крана. Если крана нет, главу удалить.

Пожарная опасность в кондитерском производстве.

Основные пожароопасные факторы для кондитерского производства - это пожароопасные вещества органического происхождения - мука, масла, жиры; горючие материалы - тара для упаковки продукции бумажная и ПВХ, а также технологические процессы при производстве кондитерских изделий с применением электронагревательного оборудования: жарочных кафов, электроплит, фритюрниц и пр.

Какие правила устанавливает инструкция по ПБ для кондитерского цеха?

Инструкция устанавливает правила поведения людей, правила содержания территории, зданий, сооружений, помещений кондитерского цеха, а также соблюдение ПБ на рабочих местах работающего персонала, кондитеров, помощников, технических работников и пр. в целях обеспечения пожарной безопасности. Инструкция является обязательной для исполнения всеми работниками, независимо от их должности, образования, стажа работы в профессии, а также для сезонных работников, обучающихся, прибывших на производственное обучение или практику. Утверждается приказом руководителя или индивидуального предпринимателя.



Приказ из комплекта документации по пожарной безопасности 2020
 в кондитерском цехе


Вариант 1 (Руководитель назначает ответственного за пожарную безопасность из работников)

(наименование организации, ИП)
ПРИКАЗ
от ____ № ______
О пожарной безопасности в
кондитерском цехе "___________"
По адресу ________________________________

В целях соблюдения в помещениях кондитерского цеха Правил противопожарного режима в РФ в ред. от 23.04.2020
 
ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Назначить ответственного за пожарную безопасность, эвакуацию и оказание первой помощи Иванова И.Е. В профилактической работе по соблюдению ПБ руководствоваться Правилами противопожарного режима в РФ в ред. от 23.04.2020 утвержденными инструкциями по пожарной безопасности в помещениях кондитерского цеха.
2. Ответственному за пожарную безопасность Иванову И.Е.
а. Провести обучение персонала цеха путем проведения противопожарного инструктажа в соответствии с Приказом МЧС РФ от 12.12.2007 N 645 (ред. от 22.06.2010) "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" по утвержденной программе проведения инструктажей.
б. В соответствующие с требованиями норм пожарной безопасности сроки провести проверку первичных средств пожаротушения, пожарных кранов, пожарных щитов, знаков безопасности, эвакуационных выходов с составлением необходимых актов и регистрацией в журналах проверок.
в. Доложить о необходимом ремонте или замене первичных средств пожаротушения.
3. Утвердить документы по пожарной безопасности в кондитерском цехе согласно приложений.
Контроль исполнения приказа оставляю за собой
Должность, ИП  (Подпись , фамилия, инициалы)
Приложения:
1. Инструкция по пожарной безопасности в кондитерском цехе.
2. Инструкция по пожарной безопасности в складских помещениях кондитерского цеха.
3. Программа проведения противопожарных инструктажей
4. График проведения повторных противопожарных инструктажей


Содержание инструкции из комплекта документации по пожарной безопасности 2020
 в кондитерском цехе


Приложение №1 к приказу
« О назначении ответственного
и утверждении инструкции
по пожарной безопасности в
кондитерском цехе »
Утверждено:
__________________
«____» ___________ 2020г.



ИНСТРУКЦИЯ

О мерах пожарной безопасности на территории, в здании и помещениях кондитерского цеха



2020

1. Общие положения

2. Специфика пожарной опасности помещений, технологических процессов, технологического и производственного оборудования в кондитерском цехе
Основными пожароопасными факторами являются:
Пожароопасные свойства продуктов, веществ и материалов, обращающихся в кондитерском цехе.

3. Допустимое (предельное) количество людей, которые могут находиться в фабрике – кухне.

4. Порядок содержания территории, здания, помещений и эвакуационных путей кондитерского цеха
При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов кондитерского цеха запрещается:

5. Правила пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования
При эксплуатации технологического и другого электрооборудования в помещениях кондитерского цеха запрещается:

6. Правила пожарной безопасности при работе технологического оборудования для выпечки продуктов

7. Тепловое оборудование в кондитерском цехе для жарки продуктов электросковороды, электрофритюрницы.
При работе не допускается:
По окончании работы:

8. Обязанности лиц, ответственных за пожарную безопасность
в кондитерском цехе.
Ответственный за пожарную безопасность обязан:
Ответственный за пожарную безопасность в кондитерском цехе обеспечивает:

9. Обязанности руководителя по обеспечению пожарной безопасности
Руководитель обеспечивает:

10. Обязанности работников кондитерского цеха.
Работники кондитерского цеха обязаны:

11. Порядок и нормы хранения муки и готовой продукции.
При хранении муки, готовой продукции и материалов запрещается:

12. Порядок хранения и использования упаковочных материалов и тары.

13. Порядок осмотра и закрытия помещений по окончанию работы

14. Правила содержания проезда транспорта на прилегающей к кондитерскому цеху территории

15. Правила проведения работ, при текущих и аварийных работах с применением открытого огня электро-, газосварочных работ и работ с искрообразующим, режущим оборудованием.
При проведении огневых работ необходимо:

16. Порядок сбора, хранения и удаления горючих веществ и материалов, содержания и хранения спецодежды; порядок и периодичность уборки горючих отходов и пыли;

17. Обязанности руководителя и ответственного за пожарную безопасность в кондитерском цехе при пожаре.
При возникновении пожара руководитель или ответственное лицо обязан:

18. Обязанности и действия работников при пожаре
При загорании на рабочем месте:

19. Порядок отключения электроэнергии при пожаре

20. Порядок использования и размещения огнетушителей. Меры безопасности при работе с ними.
Правила применения порошковых огнетушителей:
Правила применения углекислотных огнетушителей
Требования безопасности при применении углекислотного огнетушителя:
Общие рекомендации по тушению огнетушителями

21. Порядок использования пожарного крана и меры безопасности при работе с ним.


Соответствие инструкций по пожарной безопасности новым правилам


Топ документов по пожарной безопасности на сайте instrukciipb.ru Комплект документации по пожарной безопасности 2020 по ППР в РФ

Реестр документов входящих в комплект по ПБ 2020г. для кондитерских цехов


маркированный список

Инструкцию по ПБ 2020г для кондитерского цеха. Требование п.2.гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020)

маркированный список

Инструкцию по ПБ 2020г для продуктового склада кондитерского цеха. Требование п.2.гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020)

маркированный список

Инструкцию по ПБ 2020г для административных (офисных) помещений кондитерского цеха. Требование п.2.гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020)

маркированный список

Программу проведения противопожарных инструктажей с работниками кондитерского цеха. График проведения повторных противопожарных инструктажей. Требования п.14, п.18 НПБ «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»

маркированный список

Цветную инструкцию для размещения в помещениях кондитерского цеха, формат А3 для печати на любых цветных принтерах. Требование п.2.гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020) Рекомендации МЧС РФ по противопожарной профилактике. Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25

маркированный список

Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность в кондитерском цехе и утверждении инструкций. Требование п.2,п.4.гл.1.,п.460 гл.18 Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020)


маркированный список

Журнал учета первичных средств пожаротушения в кондитерском цехе Требования п.478 гл.19 Правил противопожарного режима в РФ. П.4.3 СП 9.13130.2009 Техника пожарная. Огнетушители. Требования к эксплуатации

маркированный список

Журнал регистрации инструктажей по ПБ работников кондитерского цеха Требование п.3 гл.1 Правил противопожарного режима в РФ. п.10. НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций"

маркированный список

Знак "Категория помещений" А4 для складских помещений (склад муки, склад тары) кондитерского цеха цветной, Вы можете заполнить его самостоятельно в стандартной офисной программе Word и распечатать на любом цветном принтере. Требование п.20.гл.1. Правил противопожарного режима в РФ

маркированный список

Знак "Ответственный за ПБ и номер телефона вызова пожарной охраны". Цветной, Вы можете заполнить его самостоятельно в стандартной офисной программе Word и распечатать на любом цветном принтере  Требование п.6.гл.1. Правил противопожарного режима в РФ


 , другие города и населенные пункты региона:
Получение инструкций и документов по ПБ на электронную почту - от 5 до 35 минут.


 
 
 © instrukciipb.ru 2012 - 2020