План проверок предпринимателей и юридических лиц на 2021 год.


 







Программа инструктажа по ПБ. Организаций и ИП. Общепит.

Документы по ПБ 2021г. для
кафе

Документы по ПБ 2021г. для
столовой

Документы по ПБ 2021г. для
закусочной

|
Какие
огнетушители выбрать для предприятий общественного
питания? |
|
|
|

Инструкция для
ресторана, ключевые слова
банкетный, зал, корпоративных, упаковка, пустых пожарной,
проводить, торжеств, безопасности, фейерверков, эвакуации,
во время, запрещается, тэны, пожара, работы, огнетушитель,
горючих, должны, посетителей, защиты, тары, повар,
продуктов, проведение, другие, обеспечивает, пожарного крана
Документы, по
пожарной безопасности |
Документация по
пожарной безопасности на сайте
instrukciipb.ru
- это самый удобный сервис в российском интернете
для руководителей, ответственных за пожарную
безопасность, индивидуальных предпринимателей.
Сегодня документы в
цифровом формате востребованы даже больше, чем
печатные аналоги благодаря доступности, более низкой
стоимости, компактности.
Срочное получение, вне
зависимости от региона.
Удобство
работы на сайте «Документация по пожарной
безопасности»
Доступ к нашей
документации открыт в любое время дня и ночи, без
выходных и праздников.
Удобная навигация
по сайту, большой ассортимент актуальной
документации, постоянно обновляемые разделы в
соответствии с изменениями законодательства – это
основные причины, по которым обращаются именно к
нам.
Служба поддержки работает без
выходных.

instrukciipb@yandex.ru
|
|
Какие документы по пожарной безопасности
обязательно должны быть в ресторане |
|

Инструкции и приказ об утверждении нужны в соответствии с Пунктом 2. ... В отношении каждого здания, сооружения (за
исключением жилых домов, садовых домов, хозяйственных построек, а
также гаражей на садовых земельных участках, на земельных участках
для индивидуального жилищного строительства и ведения личного
подсобного хозяйства) руководителем органа государственной власти,
органа местного самоуправления, организации независимо от того, кто
является учредителем (далее руководитель организации) или иным
должностным лицом, уполномоченным руководителем организации,
утверждается инструкция о мерах пожарной безопасности в соответствии
с требованиями, установленными
разделом XVIII настоящих Правил, с
учетом специфики взрывопожароопасных и пожароопасных помещений в
указанных зданиях, сооружениях.
Программы инструктажей, график проведения, приказ по обучению персонала мерам ПБ нужны в соответствии с Пунктом 3. Лица допускаются к работе на объекте защиты только
после прохождения обучения мерам пожарной безопасности.
Обучение лиц мерам пожарной безопасности осуществляется по
программам противопожарного инструктажа или программам
дополнительного профессионального образования.
Порядок и сроки обучения лиц мерам пожарной безопасности
определяются руководителем организации с учетом требований
нормативных правовых актов Российской Федерации.
Приказ о назначении ответственного нужен в соответствии с Пунктом 4. Руководитель организации вправе назначать лиц,
которые по занимаемой должности или по характеру выполняемых работ
являются ответственными за обеспечение пожарной безопасности на
объекте защиты.
Возможно ли использование в ресторане универсальной
инструкции по ПБ, подходящей для любых предприятий?
Таких инструкций не
существует, и это очень важно.
По новым
Правилам противопожарного режима в РФ,
безликие (то есть инструкции без указания особенностей объекта,
вида деятельности организации, используемого в работе
оборудования, в том числе электронагревательного, что характерно
для ресторана и пр.), так называемые универсальные, инструкции считаются несоответствующими
правилам и не должны применяться в организациях и
у индивидуальных предпринимателей.
Какие моменты необходимо указывать в инструкции по пожарной безопасности
ресторанов по Правилам противопожарного режима Российской Федерации 2021 :
В инструкции по
пожарной безопасности для
ресторанов подробно раскрываются пункты, указанные в главе
XVIII "Требования к инструкции о мерах пожарной безопасности"
Правил противопожарного режима.
В том
числе, указывается
специфика пожарной опасности. Для ресторана это:
пожароопасные вещества органического
происхождения - масла, жиры, мука, а также технологические
процессы приготовления блюд с применением электронагревательного
оборудования.
Необходимо учитывать и такие
факторы :
мероприятия с массовым пребыванием людей (проведение
праздников, юбилеев), работа в темное время суток.
По нормативным документам
и учитывая эти данные, разрабатывается инструкция,
которая утверждается приказом
руководителя ресторана или собственником, определяет правила пожарной безопасности
при работе с тепловым кухонным оборудованием (жарочными
поверхностями, конвекционными печами, печами для пиццы,
плитами электрическими, шкафами жарочными, электросковородами, кипятильниками, фритюрницами,
микроволновыми печами, грилями для приготовления кур) и
правила поведения людей при пожаре в помещениях ресторана, на прилегающей территории,
а также на рабочих местах обслуживающего персонала, повара,
официантов, технических работников, работников зала в
ресторане, правила безопасного проведения корпоративных
вечеров, свадеб, юбилеев и пр.
Инструкция по ПБ в ресторане 2021г. Основной документ по пожарной безопасности из пакета по ПБ.
Приказ из
комплекта документации по пожарной безопасности 2021
в ресторане
ООО, ОАО,ЗАО,ИП
________________________________
(наименование)
________________________________
(адрес)
№______________
от "___" января 2021г.
Приказ
о назначении ответственного и утверждении
документации по пожарной безопасности в ресторане
В целях соблюдения правил
пожарной безопасности, в соответствии с Правилами
противопожарного режима в Российской Федерации 2021, в помещениях кухни, обеденном зале, местах для
хранения инвентаря, административных помещениях ресторана
«_______», по адресу _____________ приказываю:
1. с ___. ___. 2021. Назначить ответственным за пожарную
безопасность, оказание первой помощи и эвакуацию в ресторане
Руководителя/ИП/повара, управляющего, администратора и пр.,
Ф.И.О.
В своей деятельности ответственному за пожарную безопасность
руководствоваться действующим законодательством и
утвержденными инструкциями по пожарной безопасности.
2. Утвердить инструкции по пожарной безопасности в
ресторане, инструкцию по действиям при пожаре в дневное и
ночное время, инструкцию по пожарной безопасности в
административных, офисных помещениях ресторана, инструкцию
для складских помещений ресторана. Приложение №__________ к
приказу.
3. Утвердить программу проведения противопожарных
инструктажей с работниками ресторана.
4. Утвердить график проведения повторных противопожарных
инструктажей в 2021г.
Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.
Директор/Индивидуальный предприниматель ________ Ф.И.О.
Содержание инструкции из
комплекта документации по пожарной безопасности 2021
в ресторане
Приложение №_____ к
приказу
« О назначении ответственного
и утверждении инструкции
по пожарной безопасности в
ресторане »
Утверждено:
__________________
«____» ___________ 2021г.
ИНСТРУКЦИЯ
О мерах пожарной безопасности в ресторане
по адресу: ____________________________
2021
2. Специфика пожарной опасности ресторана. 4
Пожароопасные свойства продуктов, веществ и материалов,
находящихся в ресторане 4
3. Пути эвакуации и эвакуационные выходы. 5
4. Допустимое (предельное) количество людей, которые могут
одновременно находиться в ресторане. 5
5. Обязанности лиц ответственных за пожарную безопасность в
ресторане «_______» 5
Ответственный за ПБ обязан обеспечивать соблюдение в
помещениях требований пожарной безопасности, в том числе: 5
6. Обязанности руководителя 7
Руководитель обеспечивает: 7
7. Обязанности работников 9
Повар, кухонный рабочий, официант ресторана обязан: 9
8. Правила содержания территории ресторана, проездов для
транспорта на территории 9
9. Порядок содержания здания, помещений в ресторане
«________» 10
В помещениях ресторана запрещается: 10
10. Порядок содержание эвакуационных путей в ресторане
«__________» 11
При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и
аварийных выходов запрещается: 11
11. Эксплуатация электрооборудования в ресторане «_________»
12
При эксплуатации электроприборов и электрического кухонного
оборудования запрещается: 12
12. Тепловое оборудование в ресторане для жарки продуктов
электросковороды, электрофритюрницы, электрогрили. 14
При эксплуатации такого оборудования как, электросковороды,
электрофритюрницы, электрогрили для жарки продуктов
необходимо: 14
При работе не допускается: 14
По окончании работы: 15
13. Допустимое количество единовременно находящихся в
помещениях средств и материалов. 15
14. Порядок осмотра и закрытия помещений ресторана по
окончанию работы 15
15. Порядок сбора, хранения и удаления горючих веществ и
материалов, содержания и хранения спецодежды. Порядок и
периодичность уборки горючих отходов в ресторане. 15
16. Расположение мест для курения, применение открытого огня
и проведение огневых работ в ресторане. 16
При проведении огневых работ необходимо: 16
17. Обязанности и действия работников при пожаре 17
Пути эвакуации людей и эвакуационные выходы из ресторана. 18
При возникновении пожара руководитель ресторана или
ответственное лицо обязан: 18
18. Обязанности работников (официантов) обеденного зала
ресторана при пожаре 19
При возникновении пожара работник (официант) обеденного зала
обязан: 19
19. Обязанности работников кухни при пожаре. 19
При возникновении пожара работник кухни (повар) обязан: 19
20. Обязанности охраны при пожаре 20
При возникновении пожара охранник обязан: 20
21. Правила пожарной безопасности при проведении
корпоративных вечеров, юбилеев, свадеб, и других мероприятий
с массовым пребыванием людей. 20
Руководитель организации при проведении мероприятий с
массовым пребыванием людей обеспечивает: 20
При проведении мероприятий с массовым пребыванием людей в
помещениях запрещается: 21
22. Порядок размещения и использования огнетушителей. Меры
безопасности при работе с ними. 21
Правила применения порошковых огнетушителей: 21
Правила применения углекислотных огнетушителей 22
Требования безопасности при применении углекислотного
огнетушителя: 22
Общие рекомендации по тушению огнетушителями 22
23. Порядок использования пожарного крана и меры
безопасности при работе с ним. 23
Для приведения в действие пожарного крана необходимо: 23
С инструкцией ознакомлен:
Повар __________________
Кухонный рабочий __________________
Официант __________________
|
|