План проверок предпринимателей и юридических лиц на 2023 год.






Документы по ПБ 2023г. для
ресторана

Документы по ПБ 2023г. для
кафе

Документы по ПБ 2023г. для
столовой

Программа инструктажа по ПБ. Организаций и
ИП. Общепит.

|
Какие
огнетушители выбрать для предприятий общественного
питания? |
|
|
|
Инструкция для
закусочной, ключевые слова
обеденный, зал, упаковка, пустых пожарной, проводить,
подсобном, безопасности, стеллажи, эвакуации, во время,
запрещается, тэны, пожара, работы, огнетушитель, горючих,
должны, посетитель, защиты, тары, повар, продуктов,
проведение, другие, обеспечивает, пожарного крана
Документы, по
пожарной безопасности |
Документация по
пожарной безопасности на сайте
instrukciipb.ru
- это самый удобный сервис в российском интернете
для руководителей, ответственных за пожарную
безопасность, индивидуальных предпринимателей.
Сегодня документы в
цифровом формате востребованы даже больше, чем
печатные аналоги благодаря доступности, более низкой
стоимости, компактности.
Срочное получение, вне
зависимости от региона.
Удобство
работы на сайте «Документация по пожарной
безопасности»
Доступ к нашей
документации открыт в любое время дня и ночи, без
выходных и праздников.
Удобная навигация
по сайту, большой ассортимент актуальной
документации, постоянно обновляемые разделы в
соответствии с изменениями законодательства – это
основные причины, по которым обращаются именно к
нам.
Служба поддержки работает без
выходных.

instrukciipb@yandex.ru
|
|
... В отношении каждого здания, сооружения либо группы
однотипных по функциональному назначению и пожарной нагрузке
зданий и сооружений, расположенных по одному адресу (за
исключением жилых домов, садовых домов, хозяйственных
построек, а также гаражей на садовых земельных участках, на
земельных участках для индивидуального жилищного
строительства и ведения личного подсобного хозяйства),
руководителем органа государственной власти, органа местного
самоуправления, организации независимо от того, кто является
учредителем, индивидуальным предпринимателем или иным
должностным лицом, уполномоченным руководителем организации
(далее - руководитель организации), утверждается инструкция
о мерах пожарной безопасности в соответствии с требованиями,
установленными разделом XVIII настоящих Правил, с учетом
специфики взрывопожароопасных и пожароопасных помещений в
указанных зданиях, сооружениях. ( Правила ППР РФ №1479, с
изменениями и дополнениями утвержденными постановлением
Правительства Российской Федерации от 24 октября 2022 г. N
1885)
Возможно ли использовать в закусочной универсальную
инструкцию по ПБ, подходящую для всех организаций?
Таких инструкций не
существует, и это очень важно.
По
Правилам противопожарного режима в РФ,
безликие (то есть инструкции без указания особенностей объекта,
вида деятельности организации, используемого в работе
оборудования, в том числе электронагревательного, что характерно
для организаций общепита и пр.), так называемые универсальные,
инструкции считаются несоответствующими правилам и не
должны применяться в организациях и у индивидуальных
предпринимателей.
Что должно быть в инструкции по пожарной безопасности в
закусочной?
В инструкции по
пожарной безопасности для закусочной необходимо
раскрывать пункты, указанные в главе
XVIII "Требования к инструкции о мерах
пожарной безопасности"
Правил противопожарного режима.
В том числе указывается
специфика пожарной опасности, в случае с закусочной это:
пожароопасные вещества органического происхождения - масла,
жиры, мука, а также технологические процессы приготовления блюд
с применением электронагревательного оборудования.
По нормативным документам
и учитывая эти данные разрабатывается инструкция, которая
утверждается приказом руководителя, определяет правила пожарной
безопасности при работе с тепловым кухонным оборудованием
(жарочными поверхностями, конвекционными печами, плитами
электрическими, шкафами жарочными, электросковородами,
кипятильниками, фритюрницами, микроволновыми печами, грилями для
приготовления кур) и правила поведения людей при пожаре в
помещениях закусочной, на прилегающей территории, а также на
рабочих местах обслуживающего персонала, повара, официантов,
технических работников, работников зала.
Инструкция по ПБ в закусочной 2023г. Основной документ по пожарной безопасности из пакета по ПБ
Приказ из
комплекта документации по пожарной безопасности 2023
в закусочной
Приказ о назначении и ответственного и
утверждении документов по ПБ в закусочной:
Организация,ИП
________________________________
(наименование)
________________________________
________________________________
(адрес)
№______________
от "___" ________ 2023г. Приказ
о назначении ответственного и утверждении
инструкции по пожарной безопасности в закусочной В целях
соблюдения правил пожарной безопасности, в соответствии с
Правилами противопожарного режима Российской Федерации, в помещениях кухни, обеденном зале, местах для
хранения инвентаря, подсобных помещениях закусочной
«_______», по адресу _____________ приказываю:
1. С ___________ 2023 г. назначить ответственным за пожарную
безопасность, оказание первой помощи, эвакуацию в закусочной
«______» Руководителя/ИП/повара, управляющего,
администратора и пр., Ф.И.О.
В своей деятельности ответственному за пожарную безопасность
руководствоваться действующим законодательством и
утвержденной инструкцией по пожарной безопасности.
2. Утвердить инструкции по пожарной безопасности в
закусочной «_________» приложения №___ к приказу.
Контроль выполнения приказа оставляю за собой.
Директор/Индивидуальный предприниматель ________ Ф.И.О.
Приложения (в перечне
документов в низу страницы)
Содержание инструкции из
комплекта документации по пожарной безопасности 2023
в закусочной
Приложение №1 к приказу
« О назначении ответственного
и утверждении инструкции
по пожарной безопасности в
закусочной «_________»
Утверждено:
__________________
_____________ 2023г.
ИНСТРУКЦИЯ
О мерах пожарной безопасности в закусочной «_________»
по адресу: ____________________________
2023
2. Специфика пожарной опасности закусочной. 4
Пожароопасные свойства продуктов, веществ и материалов,
находящихся в закусочной 4
3. Пути эвакуации и эвакуационные выходы. 5
4. Допустимое (предельное) количество людей, которые могут
одновременно находиться в закусочной. 5
5. Обязанности лиц ответственных за пожарную безопасность в
закусочной «_______» 5
Ответственный за ПБ обязан обеспечивать соблюдение в
помещениях требований пожарной безопасности, в том числе: 5
6. Обязанности руководителя 7
Руководитель обеспечивает: 7
7. Обязанности работников 9
Повар, кухонный рабочий, официант закусочной обязан: 9
8. Правила содержания территории закусочной, проездов для
транспорта на территории 9
9. Порядок содержания здания, помещений в закусочной
«________» 10
В помещениях закусочной запрещается: 10
10. Порядок содержание эвакуационных путей в закусочной
«__________» 11
При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и
аварийных выходов запрещается: 11
11. Эксплуатация электрооборудования в закусочной
«_________» 12
При эксплуатации электроприборов и электрического кухонного
оборудования запрещается: 12
12. Тепловое оборудование в закусочной для жарки продуктов
электросковороды, электрофритюрницы, электрогрили. 14
При эксплуатации такого оборудования как, электросковороды,
электрофритюрницы, электрогрили для жарки продуктов
необходимо: 14
При работе не допускается: 14
По окончании работы: 15
13. Допустимое количество единовременно находящихся в
помещениях средств и материалов. 15
14. Порядок осмотра и закрытия помещений закусочной по
окончанию работы 15
15. Порядок сбора, хранения и удаления горючих веществ и
материалов, содержания и хранения спецодежды. Порядок и
периодичность уборки горючих отходов в закусочной. 15
16. Расположение мест для курения, применение открытого огня
и проведение огневых работ в закусочной. 16
При проведении огневых работ необходимо: 16
17. Обязанности и действия работников при пожаре 17
Пути эвакуации людей и эвакуационные выходы из закусочной.
18
При возникновении пожара руководитель закусочной или
ответственное лицо обязан: 18
18. Обязанности работников (официантов) обеденного зала
закусочной при пожаре 19
При возникновении пожара работник (официант) обеденного зала
обязан: 19
19. Обязанности работников кухни при пожаре. 19
При возникновении пожара работник кухни (повар) обязан: 19
20. Обязанности охраны при пожаре 20
При возникновении пожара охранник обязан: 20
21. Правила пожарной безопасности при проведении
корпоративных вечеров, юбилеев, свадеб, и других мероприятий
с массовым пребыванием людей. 20
Руководитель организации при проведении мероприятий с
массовым пребыванием людей обеспечивает: 20
При проведении мероприятий с массовым пребыванием людей в
помещениях запрещается: 21
22. Порядок размещения и использования огнетушителей. Меры
безопасности при работе с ними. 21
Правила применения порошковых огнетушителей: 21
Правила применения углекислотных огнетушителей 22
Требования безопасности при применении углекислотного
огнетушителя: 22
Общие рекомендации по тушению огнетушителями 22
23. Порядок использования пожарного крана и меры
безопасности при работе с ним. 23
Для приведения в действие пожарного крана необходимо: 23
Комплект документации по пожарной безопасности 2023
по ППР в РФ
В соответствии с
Правилами противопожарного режима в Российской Федерации,
утвержденными постановлением Правительства №1479 , устанавливает правила поведения людей и содержания прилегающих территорий, помещений закусочной в целях обеспечения пожарной безопасности и является обязательной для исполнения всеми работниками.
Назначение: Ведение документации в соответствии с Правилами противопожарного режима в РФ (утв. Пост. Прав. №1479)
Редактирование: Заполняется - наименование, адрес, Ф.И.О ответственных. Места для заполнения отмечены пропуском или примером заполнения.
Комплект документов по ПБ 2023 г. для
закусочной.
Приказы в закусочной
 |
Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность в
закусочной и утверждении инструкций по ПБ 2023.
(Требования пункта 2
раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав.
№1479 ) |
Инструктажи ПБ с работниками
закусочной по Новым правилам проведения
противопожарных инструктажей. Приказ МЧС России №806
 |
Приказ по противопожарным
инструктажам с работниками закусочной 2023г. |
 |
Положение о проведении
противопожарных инструктажей с работниками закусочной 2023г. |
 |
Программа вводного
противопожарного инструктажа в закусочной 2023г. |
 |
Программа первичного и
повторного противопожарного инструктажа в закусочной 2023г. |
 |
Вопросы проверки знаний
теоретической части инструктажа в закусочной |
 |
Проверка практической части
инструктажа в закусочной |
Инструкции по пожарной безопасности в закусочной
 |
Инструкция «О мерах пожарной безопасности в
закусочной» 2023 г.
(Требования пункта 2 раздела 1, и
раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, пункта 2.2 Прил. 2 к приказу МЧС России №806) |
 |
Инструкция о порядке действия работников при получении
сигнала о пожаре и неисправности установок (устройств, систем)
АПС 2023 г
(Требования пункта 56
раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав.
№1479 ) |
 |
Инструкция «О действиях персонала
закусочной при пожаре» — 2023 г.
|
 |
Инструкция «О мерах пожарной безопасности
при проведении в закусочной мероприятий с массовым пребыванием людей» 2023 г.
(Требования пункта
2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав.
№1479 ) |
Регламенты технического обслуживания средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения (Требования п.54 ППР в РФ)
 |
Регламент технического обслуживания систем пожарной сигнализации |
 |
Регламент технического обслуживания внутреннего противопожарного водопровода |
 |
Регламент технического обслуживания порошковых огнетушителей |
 |
Регламент технического обслуживания углекислотных огнетушителей |
Таблички и знаки ПБ в
закусочной и на территории
 |
Знак «Категория помещений» А4, (склад
закусочной)
(Требования пункта 12 раздела 1 ППР в РФ утв. Пост.
Прав. №1479 ) |
 |
Знаки
«Расстояние до водоисточника», «Расстояние до пожарного гидранта»
территория закусочной (Требования пункта 48
раздела 1 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )
|
 |
Знак «Курение табака и пользование открытым огнем запрещено» (склады
закусочной
и территория ) (Требования пункта 11 раздела 1 ППР
в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )
|
 |
Табличка «Место хранения ключей»
(Требования пункта 18 раздела 1 ППР в
РФ утв. Пост. Прав. №1479 )
|
Журналы, памятки ПБ в закусочной
 |
Журнал регистрации инструктажей по ПБ
(Требования пункта 3 ППР в РФ утв.
Пост. Прав. №1479, Новые правила проведения противопожарных инструктажей в соответствии с Приказом МЧС России №806 ) |
 |
Журнал эксплуатации систем противопожарной защиты.
(Требования пунктов
17,30,42,43,48,50,52,54,60,95,124,412 ППР в РФ утв.
Пост. Прав. №1479 ) |
 |
Акт проверки состояния и условий эксплуатации огнезащитных покрытий
(Требование ППР в РФ утв. Пост. Прав.
№1479 ) |
Руководителям, ответственным за пожарную
безопасность закусочной
Приказы, инструкции, программы инструктажей в соответствии:
с Федеральным законом "О пожарной безопасности" от 21.12.1994 N 69-ФЗ (изм. 2020)
с Правилами противопожарного режима в РФ ( пост. Прав. №1479)
Приказом МЧС России № 806 "Об определении Порядка, видов, сроков обучения лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность в организациях, по программам противопожарного инструктажа, требований к содержанию указанных программ и категорий лиц, проходящих обучение по дополнительным профессиональным программам в области пожарной безопасности"
При проведении надзорных мероприятий в
закусочной, проверяются в соответствии с проверочными листами МЧС
, другие города и населенные пункты региона:
Получение инструкций и документов по ПБ на электронную почту - от 5 до 35 минут.
Уважаемый пользователь!
Заинтересовавшие Вас документы в полном объеме,
Вы можете приобрести в рамках сервиса заказа документации по
Правилам противопожарного режима в РФ, на 2023г.
Для физических лиц: Получение 5-40 минут.
В комплект входят все отмеченные
документы, от приказов до актов |
|
С расчетного счета организации или ИП Для юридических лиц: Получение по
поступлению средств |
 |
|