Программа проведения инструктажей по ПБ с работниками пекарни 2024г.

Перейти к документам


, другие города и населенные пункты региона:
Получение инструкций и документов по ПБ на электронную почту - от 5 до 35 минут.


Проведение инструктажей по пожарной безопасности — с работниками хлебопекарни

Инструктажи — Приказ, положение, программы, вопросы проверки знаний проверяются: при проведении: профилактических визитов, инспекционных визитов и других видов контрольных (надзорных) мероприятий в хлебопекарне, хлебозаводе


1. Приказ по проведению противопожарных инструктажей из комплекта организационно - распорядительной
документации по пожарной безопасности в хлебопекарне


(НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ)


(адрес организации, индивидуального предпринимателя)

 

 

ПРИКАЗ

      от _________ 2024г.
№________     



Об утверждении положения о порядке, видах и сроках обучения лиц мерам пожарной безопасности 2024 г., в хлебопекарне

В соответствии со ст.25 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ "О пожарной безопасности", пунктом 3 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства №1479 от 16.09.2020г., Приказом МЧС РФ №806 от 18. 11.2021г. «Об определении Порядка, видов, сроков обучения лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность в организациях, по программам противопожарного инструктажа, требований к содержанию указанных программ и категорий лиц, проходящих обучение по дополнительным профессиональным программам в области пожарной безопасности»

В целях доведения до лиц, осуществляющих трудовую деятельность в хлебопекарне, обязательных требований пожарной безопасности, изучения пожарной и взрывопожарной опасности технологических процессов, производств и оборудования, имеющихся на объекте, систем предотвращения пожаров и противопожарной защиты, а также действий в случае возникновения пожара.
Приказываю:


1. Назначить ответственным за проведение противопожарных инструктажей и проверку знаний по завершении инструктажей (Пример!) ответственного по пожарной безопасности Жукова В.Н..

2. Утвердить порядок, виды, сроки обучения лиц, осуществляющих трудовую деятельность в хлебопекарне согласно приложению № 1.

3. Утвердить программы противопожарного инструктажа согласно приложений № 2 и №3.

4. Утвердить вопросы проверки соответствия теоретических знаний и практических умений лиц, осуществляющих трудовую деятельность в хлебопекарне. Приложение № 4 и №5

Контроль за исполнением приказа оставляю за собой

Руководитель / Подпись / Инициалы, фамилия

Приложения:
Положение о проведении противопожарных инструктажей с работниками хлебопекарни.
Программа вводного противопожарного инструктажа с работниками хлебопекарни
Программа первичного и повторного противопожарного инструктажа с работниками хлебопекарни
Вопросы проверки знаний работниками теоретической части инструктажа
Проверка практической части инструктажа


2. Положение по проведению противопожарных инструктажей в хлебопекарне из комплекта организационно - распорядительной
противопожарной документации


(НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ)


(адрес организации, индивидуального предпринимателя)

Приложение № 1 к приказу
 «О порядке, видах, сроках
 обучения работников хлебопекарни в 2024 г.»

 

Положение о порядке, видах, сроках обучения лиц, осуществляющих трудовую деятельность в хлебопекарне, по программам противопожарного инструктажа

2024

1. Обязанности ответственного за проведение противопожарных инструктажей в хлебопекарне...

2. По видам и срокам проведения противопожарные инструктажи в хлебопекарне разделяются на..

3. Вводный противопожарный инструктаж проводить...

4. Первичный противопожарный инструктаж на рабочем месте проводить...

5. Повторный противопожарный инструктаж проводить...

6. Внеплановый противопожарный инструктаж проводить...

7. Целевой противопожарный инструктаж проводить...

8. Противопожарные инструктажи проводить вводные и первичные индивидуально, повторные...

9. После проведения противопожарных инструктажей ответственному провести проверку...

10. Лица, показавшие неудовлетворительные результаты проверки...

11. О проведении противопожарного инструктажа, после проверки...



3. Программа вводного противопожарного инструктажа в хлебопекарне из комплекта организационно - распорядительной
противопожарной документации


(НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ)


(адрес организации, индивидуального предпринимателя)

Приложение № 2 к приказу
 «О порядке, видах, сроках
 обучения работников хлебопекарни в 2024 г.»

 

Программа вводного противопожарного инструктажа с работниками хлебопекарни

(в соответствии с Приложениями № 1, 2 Приказа МЧС РФ №806 от 18.11.2021г. « Об определении Порядка, видов, сроков обучения лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность в организациях, по программам противопожарного инструктажа, требований к содержанию указанных программ и категорий лиц, проходящих обучение по дополнительным профессиональным программам в области пожарной безопасности»)

ОГЛАВЛЕНИЕ

1. Общие сведения о специфике пожарной опасности (зданий, сооружений, помещений, транспортных средств, оборудования) хлебозавода.

2. Содержание территории, зданий, сооружений и помещений, в том числе эвакуационных и аварийных путей и выходов, систем предотвращения пожара и противопожарной защиты хлебозавода.

3. Статистика, причины и последствия пожаров.

4. Права и обязанности лиц, осуществляющих трудовую деятельность на хлебозаводе, в области пожарной безопасности. Ответственность лиц, осуществляющих трудовую деятельность на хлебозаводе, за нарушение обязательных требований пожарной безопасности.

5. Основные положения законодательства Российской Федерации о пожарной безопасности. Правила противопожарного режима в Российской Федерации. Порядок и сроки обучения лиц мерам пожарной безопасности, утвержденный руководителем хлебозавода.

6. Общие меры по предотвращению и тушению пожаров на хлебозаводе. Система обеспечения пожарной безопасности: система предотвращения пожара и противопожарной защиты, комплекс организационно-технических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности хлебозавода.

7. Обязанности и порядок действий лиц, осуществляющих трудовую деятельность на хлебозаводе, при обнаружении пожара или признаков горения, в том числе при вызове пожарной охраны, аварийной остановке оборудования, отключении вентиляции, электроустановок и электрооборудования в случае пожара и по окончании рабочего дня, пользовании системами, средствами пожаротушения и пожарной автоматики, осмотре и приведении в пожаробезопасное состояние помещений, рабочего места.

 


2024



4. Программа первичного и повторного противопожарных инструктажей в хлебопекарне
из комплекта организационно - распорядительной
противопожарной документации


(НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ)


(адрес организации, индивидуального предпринимателя)

Приложение № 3 к приказу
 «О порядке, видах, сроках
 обучения работников хлебопекарни в 2024 г.»

 

Программа первичного противопожарного инструктажа на рабочем месте и повторного противопожарного инструктажа с работниками хлебопекарни

(в соответствии с Приложениями № 1, 2 Приказа МЧС РФ №806 от 18.11.2021г. « Об определении Порядка, видов, сроков обучения лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность в организациях, по программам противопожарного инструктажа, требований к содержанию указанных программ и категорий лиц, проходящих обучение по дополнительным профессиональным программам в области пожарной безопасности»)

Оглавление

1.1. Обязанность работника пекарни - соблюдать требования пожарной безопасности. Ответственность работника за нарушение обязательных требований пожарной безопасности.

1.2. Знание инструкции о мерах пожарной безопасности зданий, помещений, утвержденной руководителем пекарни , включающей в том числе порядок содержания территории, зданий, сооружений и помещений, эвакуационных путей и выходов, а также путей доступа подразделений пожарной охраны на объект; мероприятия по обеспечению пожарной безопасности технологических процессов при эксплуатации оборудования на рабочем месте, производстве пожароопасных работ; порядок осмотра и закрытия помещений пекарни по окончании работы; расположение мест для курения, применения открытого огня, проезда транспорта, проведения огневых или иных пожароопасных работ.

1.3. Условия возникновения горения и пожара на рабочем месте. Общие понятия о взрывопожарной и пожарной опасности веществ и материалов, изготавливаемой продукции. Первичные средства пожаротушения, предназначенные для тушения электроустановок и производственного оборудования в пекарне.

1.4. Сведения о путях эвакуации людей при пожаре, зонах безопасности, системах и средствах предотвращения пожара, противопожарной защиты. Первичные средства пожаротушения. Виды огнетушителей и их применение в зависимости от класса пожара (вида горючего вещества, особенностей оборудования). Ознакомление по плану эвакуации с эвакуационными путями и выходами, лестницами, лестничными клетками и аварийными выходами, предназначенными для эвакуации людей; местом размещения самого плана эвакуации; местами размещения средств противопожарной защиты, спасательных и медицинских средств, средств связи в пекарне.

1.5. Обязанности и порядок действий работника пекарни при пожаре или обнаружении признаков горения, в том числе при вызове пожарной охраны, аварийной остановке технологического оборудования, эвакуации людей и материальных ценностей, пользовании средствами пожаротушения. Особенности работы систем оповещения и управления эвакуацией при пожаре, других автоматических систем противопожарной защиты. Отключение общеобменной вентиляции и электрооборудования в случае пожара и по окончании рабочего дня. Осмотр и приведение в пожаробезопасное состояние рабочего места.

1.6. Меры личной безопасности работника пекарни при возникновении пожара. Средства индивидуальной защиты, спасения и самоспасания при пожаре. Места размещения и способы применения средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения, спасения и самоспасания с высотных уровней при пожаре (при их наличии).

1.8. Практическая тренировка в пекарне по отработке действий при возникновении пожара, по отработке умений пользоваться первичными средствами пожаротушения, внутренним противопожарным водопроводом (с приведением в действие при его наличии), средствами индивидуальной защиты, средствами спасения и самоспасания (при их наличии).


2024



5. Вопросы проверки теоретических знаний работников хлебопекарни после проведения противопожарных инструктажей, из комплекта организационно - распорядительной противопожарной документации


(НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ)


(адрес организации, индивидуального предпринимателя)

Приложение № 4 к приказу
 «О порядке, видах, сроках
 обучения работников хлебопекарни в 2024 г.»

 

Вопросы проверки соответствия теоретических знаний и умений лиц, осуществляющих трудовую деятельность в хлебопекарне, требованиям, предусмотренным программами противопожарного инструктажа.


2024

Ответственный за проведение инструктажа: Иванов С.И.
Выполнил:  
□ Зачет □ Незачет

 



6. Вопросы проверки практических навыков работников хлебопекарни после проведения противопожарных инструктажей, из комплекта организационно - распорядительной противопожарной документации


(НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ)


(адрес организации, индивидуального предпринимателя)

Приложение № 5 к приказу
 «О порядке, видах, сроках
 обучения работников хлебопекарни в 2024 г.»

 

Практическая часть проверки соответствия умений лиц, осуществляющих трудовую деятельность в хлебопекарне, требованиям, предусмотренным программами противопожарного инструктажа.


2024

Ответственный за проведение инструктажа: Иванов С.И.
Выполнил:  
□ Зачет □ Незачет

 


Приказы руководителя (ИП), в пекарне

Приказ о пожарной безопасности и утверждении инструкций по ПБ 2024г., в пекарне
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

Приказ по проведению противопожарных инструктажей с работниками пекарни в 2024 году, и утверждению программ их проведения

Инструктажи ПБ с работниками пекарни по Новым правилам проведения противопожарных инструктажей. Приказ МЧС России №806

Положение о проведении противопожарных инструктажей с работниками пекарни - 2024

Программа вводного противопожарного инструктажа в пекарне - 2024

Программа первичного и повторного противопожарного инструктажа в пекарне - 2024

Вопросы проверки знаний теоретической части инструктажа в пекарне

Проверка практической части инструктажа в пекарне

Инструкции по пожарной безопасности в пекарне

Инструкция «О мерах пожарной безопасности в административно производственных зданиях» 2024 г.

Инструкция «О мерах пожарной безопасности в складах продуктов» 2024 г.

Инструкция «О мерах пожарной безопасности в складах ТМЦ» 2024 г.

Инструкция «О мерах пожарной безопасности в гаражах автотранспорта» 2024 г.

Инструкция «О мерах пожарной безопасности в ремонтных, механических мастерских» 2024 г.

Инструкция «О действиях работников при пожаре и срабатывании АПС» 2024г.

Инструкция «О действиях работников при пожаре в производственных помещениях» — 2024 г.

Регламенты технического обслуживания средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения на хлебозаводе (Утверждается руководителем. Требования п.54 ППР в РФ)

Регламент технического обслуживания систем пожарной сигнализации

Регламент технического обслуживания внутреннего противопожарного водопровода

Регламент технического обслуживания порошковых огнетушителей

Регламент технического обслуживания углекислотных огнетушителей

Таблички и знаки ПБ в здании, помещениях пекарни и на территории

Знак «Категория помещений» А4, (склады пекарни )
(Требования пункта 12 раздела 1 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

Знаки «Расстояние до водоисточника», «Расстояние до пожарного гидранта» территория пекарни
(Требования пункта 48 раздела 1 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

Знак «Курение табака и пользование открытым огнем запрещено» (склады и территория пекарни)
(Требования пункта 11 раздела 1 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

Табличка «Место хранения ключей»
(Требования пункта 18 раздела 1 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

Акты, журналы, памятки ПБ в пекарне

Журнал регистрации инструктажей по ПБ в пекарне
(Требования пункта 3 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, Новые правила проведения противопожарных инструктажей в соответствии с Приказом МЧС России №806 )

Журнал эксплуатации систем противопожарной защиты в пекарне
(Требования пунктов 17,30,42,43,48,50,52,54,60,95,124,412 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

Акт проверки состояния и условий эксплуатации огнезащитных покрытий
(Требование ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

 


 
 © instrukciipb.ru 2012 - 2024
^ МЕНЮ