Программа проведения инструктажей по ПБ с работниками ресторана 2024г.

Перейти к документам


, другие города и населенные пункты региона:
Получение инструкций и документов по ПБ на электронную почту - от 5 до 35 минут.


Обучение мерам пожарной безопасности — работников ресторана

Инструктажи — Приказ, положение, программы, вопросы проверки знаний проверяются: при проведении: профилактических визитов, инспекционных визитов и других видов контрольных (надзорных) мероприятий в ресторане


1. Приказ по проведению противопожарных инструктажей из комплекта организационно - распорядительной
документации по пожарной безопасностив ресторане


(НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ)


(адрес организации, индивидуального предпринимателя)

 

 

ПРИКАЗ

      от _________ 2024г.
№________     



Об утверждении положения о порядке, видах и сроках обучения лиц мерам пожарной безопасности 2024 г., в ресторане

В соответствии со ст.25 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ "О пожарной безопасности", пунктом 3 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства №1479 от 16.09.2020г., Приказом МЧС РФ №806 от 18. 11.2021г. «Об определении Порядка, видов, сроков обучения лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность в организациях, по программам противопожарного инструктажа, требований к содержанию указанных программ и категорий лиц, проходящих обучение по дополнительным профессиональным программам в области пожарной безопасности»

В целях доведения до лиц, осуществляющих трудовую деятельность в ресторане, обязательных требований пожарной безопасности, изучения пожарной и взрывопожарной опасности технологических процессов, производств и оборудования, имеющихся на объекте, систем предотвращения пожаров и противопожарной защиты, а также действий в случае возникновения пожара.
Приказываю:


1. Назначить ответственным за проведение противопожарных инструктажей и проверку знаний по завершении инструктажей (Пример!) ответственного по пожарной безопасности Жукова В.Н..

2. Утвердить порядок, виды, сроки обучения лиц, осуществляющих трудовую деятельность в ресторане согласно приложению № 1.

3. Утвердить программы противопожарного инструктажа согласно приложений № 2 и №3.

4. Утвердить вопросы проверки соответствия теоретических знаний и практических умений лиц, осуществляющих трудовую деятельность в ресторане. Приложение № 4 и №5

Контроль за исполнением приказа оставляю за собой

Руководитель / Подпись / Инициалы, фамилия

Приложения:
Положение о проведении противопожарных инструктажей с работниками ресторана.
Программа вводного противопожарного инструктажа с работниками ресторана
Программа первичного и повторного противопожарного инструктажа с работниками ресторана
Вопросы проверки знаний работниками теоретической части инструктажа
Проверка практической части инструктажа


2. Положение по проведению противопожарных инструктажей в ресторане из комплекта организационно - распорядительной
противопожарной документации


(НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ)


(адрес организации, индивидуального предпринимателя)

Приложение № 1 к приказу
 «О порядке, видах, сроках
 обучения работников ресторана в 2024 г.»

 

Положение о порядке, видах, сроках обучения лиц, осуществляющих трудовую деятельность в ресторане, по программам противопожарного инструктажа

2024

1. Обязанности ответственного за проведение противопожарных инструктажей в ресторане...

2. По видам и срокам проведения противопожарные инструктажи в ресторане разделяются на..

3. Вводный противопожарный инструктаж проводить...

4. Первичный противопожарный инструктаж на рабочем месте проводить...

5. Повторный противопожарный инструктаж проводить...

6. Внеплановый противопожарный инструктаж проводить...

7. Целевой противопожарный инструктаж проводить...

8. Противопожарные инструктажи проводить вводные и первичные индивидуально, повторные...

9. После проведения противопожарных инструктажей ответственному провести проверку...

10. Лица, показавшие неудовлетворительные результаты проверки...

11. О проведении противопожарного инструктажа, после проверки...


Положение на 4-х страницах


3. Программа вводного противопожарного инструктажа в ресторане из комплекта организационно - распорядительной
противопожарной документации


(НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ)


(адрес организации, индивидуального предпринимателя)

Приложение № 2 к приказу
 «О порядке, видах, сроках
 обучения работников ресторана в 2024 г.»

 

Программа вводного противопожарного инструктажа с работниками ресторана

(в соответствии с Приложениями № 1, 2 Приказа МЧС РФ №806 от 18.11.2021г. « Об определении Порядка, видов, сроков обучения лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность в организациях, по программам противопожарного инструктажа, требований к содержанию указанных программ и категорий лиц, проходящих обучение по дополнительным профессиональным программам в области пожарной безопасности»)

Оглавление

1. Общие сведения о специфике пожарной опасности (зданий, сооружений, помещений, транспортных средств, оборудования) ресторана.

2. Содержание территории, зданий, сооружений и помещений, в том числе эвакуационных и аварийных путей и выходов, систем предотвращения пожара и противопожарной защиты ресторана.

3. Статистика, причины и последствия пожаров.

4. Права и обязанности лиц, осуществляющих трудовую деятельность в ресторане, в области пожарной безопасности. Ответственность лиц, осуществляющих трудовую деятельность в ресторане, за нарушение обязательных требований пожарной безопасности.

5. Основные положения законодательства Российской Федерации о пожарной безопасности. Правила противопожарного режима в Российской Федерации. Порядок и сроки обучения лиц мерам пожарной безопасности, утвержденный руководителем ресторана.

6. Общие меры по предотвращению и тушению пожаров в ресторане. Система обеспечения пожарной безопасности: система предотвращения пожара и противопожарной защиты, комплекс организационно-технических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности ресторана.

7. Обязанности и порядок действий лиц, осуществляющих трудовую деятельность в ресторане, при обнаружении пожара или признаков горения, в том числе при вызове пожарной охраны, аварийной остановке оборудования, отключении вентиляции, электроустановок и электрооборудования в случае пожара и по окончании рабочего дня, пользовании системами, средствами пожаротушения и пожарной автоматики, осмотре и приведении в пожаробезопасное состояние помещений, рабочего места.

 


2024


Программа на 15-ти страницах


4. Программа первичного и повторного противопожарных инструктажейв ресторане
из комплекта организационно - распорядительной
противопожарной документации


(НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ)


(адрес организации, индивидуального предпринимателя)

Приложение № 3 к приказу
 «О порядке, видах, сроках
 обучения работников ресторана в 2024 г.»

 

Программа первичного противопожарного инструктажа на рабочем месте и повторного противопожарного инструктажа с работниками ресторана

(в соответствии с Приложениями № 1, 2 Приказа МЧС РФ №806 от 18.11.2021г. « Об определении Порядка, видов, сроков обучения лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность в организациях, по программам противопожарного инструктажа, требований к содержанию указанных программ и категорий лиц, проходящих обучение по дополнительным профессиональным программам в области пожарной безопасности»)

Оглавление

1.1. Обязанность работника ресторана - соблюдать требования пожарной безопасности. Ответственность работника за нарушение обязательных требований пожарной безопасности.

1.2. Знание инструкции о мерах пожарной безопасности зданий, помещений, утвержденной руководителем ресторана , включающей в том числе порядок содержания территории, зданий, сооружений и помещений, эвакуационных путей и выходов, а также путей доступа подразделений пожарной охраны на объект; мероприятия по обеспечению пожарной безопасности технологических процессов при эксплуатации оборудования на рабочем месте, производстве пожароопасных работ; порядок осмотра и закрытия помещений ресторана по окончании работы; расположение мест для курения, применения открытого огня, проезда транспорта, проведения огневых или иных пожароопасных работ.

1.3. Условия возникновения горения и пожара на рабочем месте. Общие понятия о взрывопожарной и пожарной опасности веществ и материалов. Первичные средства пожаротушения, предназначенные для тушения электроустановок и оборудования в ресторане.

1.4. Сведения о путях эвакуации людей при пожаре, зонах безопасности, системах и средствах предотвращения пожара, противопожарной защиты. Первичные средства пожаротушения. Виды огнетушителей и их применение в зависимости от класса пожара (вида горючего вещества, особенностей оборудования). Ознакомление по плану эвакуации с эвакуационными путями и выходами, лестницами, лестничными клетками и аварийными выходами, предназначенными для эвакуации людей; местом размещения самого плана эвакуации; местами размещения средств противопожарной защиты, спасательных и медицинских средств, средств связи в ресторане.

1.5. Обязанности и порядок действий работника ресторана при пожаре или обнаружении признаков горения, в том числе при вызове пожарной охраны, аварийной остановке технологического оборудования, эвакуации людей и материальных ценностей, пользовании средствами пожаротушения. Особенности работы систем оповещения и управления эвакуацией при пожаре, других автоматических систем противопожарной защиты. Отключение общеобменной вентиляции и электрооборудования в случае пожара и по окончании рабочего дня. Осмотр и приведение в пожаробезопасное состояние рабочего места.

1.6. Меры личной безопасности работника ресторана при возникновении пожара. Средства индивидуальной защиты, спасения и самоспасания при пожаре. Места размещения и способы применения средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения, спасения и самоспасания с высотных уровней при пожаре (при их наличии).

1.8. Практическая тренировка в ресторане по отработке действий при возникновении пожара, по отработке умений пользоваться первичными средствами пожаротушения, внутренним противопожарным водопроводом (с приведением в действие при его наличии), средствами индивидуальной защиты, средствами спасения и самоспасания (при их наличии).


2024


Программа на 27-ми страницах


5. Вопросы проверки теоретических знаний работников ресторана после проведения противопожарных инструктажей, из комплекта организационно - распорядительной противопожарной документации


(НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ)


(адрес организации, индивидуального предпринимателя)

Приложение № 4 к приказу
 «О порядке, видах, сроках
 обучения работников ресторана в 2024 г.»

 

Вопросы проверки соответствия теоретических знаний и умений лиц, осуществляющих трудовую деятельностьв ресторане, требованиям, предусмотренным программами противопожарного инструктажа.


2024

Ответственный за проведение инструктажа: Иванов С.И.
Выполнил:  
□ Зачет □ Незачет

 


Вопросы на 9-ти страницах


6. Вопросы проверки практических навыков работников ресторана после проведения противопожарных инструктажей, из комплекта организационно - распорядительной противопожарной документации


(НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ)


(адрес организации, индивидуального предпринимателя)

Приложение № 5 к приказу
 «О порядке, видах, сроках
 обучения работников ресторана в 2024 г.»

 

Практическая часть проверки соответствия умений лиц, осуществляющих трудовую деятельностьв ресторане, требованиям, предусмотренным программами противопожарного инструктажа.


2024

Ответственный за проведение инструктажа: Иванов С.И.
Выполнил:  
□ Зачет □ Незачет

 


Вопросы практической проверки на 2-х страницах

Приказы руководителя (ИП), в ресторане

Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность в ресторане и утверждении инструкций по ПБ 2024.
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

Приказ по проведению противопожарных инструктажей с работниками ресторана в 2024 году, и утверждению программ их проведения

Инструктажи ПБ с работниками ресторана по Новым правилам проведения противопожарных инструктажей. Приказ МЧС России №806

Положение о проведении противопожарных инструктажей с работниками в ресторане 2024 г.

Программа вводного противопожарного инструктажа в ресторане 2024 г.

Программа первичного и повторного противопожарного инструктажа в ресторане 2024 г.

Вопросы проверки знаний теоретической части инструктажа в ресторане

Проверка практической части инструктажа в ресторане

Инструкции по пожарной безопасности в ресторане

Инструкция «О мерах пожарной безопасности в ресторане» 2024 г.
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, пункта 2.2 Прил. 2 к приказу МЧС России №806)

Инструкция «О мерах пожарной безопасности в офисе компании, ИП» 2024 г. (бухгалтерия, администрация)
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, пункта 2.2 Прил. 2 к приказу МЧС России №806)

Инструкция «О мерах пожарной безопасности в складе продовольственных товаров ресторане» 2024 г.
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, пункта 2.2 Прил. 2 к приказу МЧС России №806)

Инструкция о порядке действия работников при получении сигнала о пожаре и неисправности установок (устройств, систем) АПС 2024 г
(Требования пункта 56 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

Инструкция «О действиях персонала ресторана при пожаре» — 2024 г.

Инструкция «О мерах пожарной безопасности при проведении в ресторане мероприятий с массовым пребыванием людей» 2024 г.
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

Регламенты технического обслуживания средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения в ресторане (Утверждается руководителем. Требования п.54 ППР в РФ)

Регламент технического обслуживания систем пожарной сигнализации

Регламент технического обслуживания внутреннего противопожарного водопровода

Регламент технического обслуживания порошковых огнетушителей

Регламент технического обслуживания углекислотных огнетушителей

Таблички и знаки ПБ в ресторане и на территории

Знак «Категория помещений» А4, (склад ресторана)
(Требования пункта 12 раздела 1 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

Знаки «Расстояние до водоисточника», «Расстояние до пожарного гидранта» территория ресторана
(Требования пункта 48 раздела 1 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

Знак «Курение табака и пользование открытым огнем запрещено» (склады ресторана и территория )
(Требования пункта 11 раздела 1 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

Табличка «Место хранения ключей»
(Требования пункта 18 раздела 1 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

Журналы, памятки ПБ в ресторане

Журнал регистрации инструктажей по ПБ
(Требования пункта 3 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, Новые правила проведения противопожарных инструктажей в соответствии с Приказом МЧС России №806 )

Журнал эксплуатации систем противопожарной защиты.
(Требования пунктов 17,30,42,43,48,50,52,54,60,95,124,412 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

Акт проверки состояния и условий эксплуатации огнезащитных покрытий
(Требование ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

 


 
 © instrukciipb.ru 2012 - 2024
^ МЕНЮ