Правила противопожарного режима инструкции 2024 г., для организаций и предпринимателей

Перейти к документам


, другие города и населенные пункты региона:
Получение инструкций и документов по ПБ на электронную почту - от 5 до 35 минут.

Надо узнать, по поводу документов по пожарной безопасности.

instrukciipb@yandex.ru


Цех копчения и переработки мяса и рыбы – Противопожарные инструкции, инструктажи, приказы, регламенты 2024

По требованиям Правил ППР №1479, Приказа МЧС №806 проверяются при проведении:

Профилактических визитов, инспекционных визитов и других видов контрольных (надзорных) мероприятий на территории, в зданиях и помещениях мясоперерабатывающего цеха


Инструкция по ПБ для пищевых производств необходима в соответствии с действующими Правилами противопожарного режима в Российской Федерации ( Утв. Пост. Прав. №1479).

В отношении каждого здания, сооружения либо группы однотипных по функциональному назначению и пожарной нагрузке зданий и сооружений, расположенных по одному адресу (за исключением жилых домов, садовых домов, хозяйственных построек, а также гаражей на садовых земельных участках, на земельных участках для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства), руководителем органа государственной власти, органа местного самоуправления, организации независимо от того, кто является учредителем, индивидуальным предпринимателем или иным должностным лицом, уполномоченным руководителем организации (далее - руководитель организации), утверждается инструкция о мерах пожарной безопасности в соответствии с требованиями, установленными разделом XVIII настоящих Правил, с учетом специфики взрывопожароопасных и пожароопасных помещений в указанных зданиях, сооружениях. ( Правила ППР РФ №1479 с изменениями и дополнениями)


Можно ли в пищевом производстве, (а именно холодная переработка и упаковка мясной и рыбной продукции) использовать инструкцию по ПБ, подходящую для всех организаций?

Таких инструкций не существует. С момента вступления в силу Правил противопожарного режима в РФ ( Пост. Прав. №1479)., безликие (то есть инструкции без указания особенностей объекта, вида деятельности организации, хранящихся продуктов, характера производства), так называемые универсальные инструкции,  считаются несоответствующими правилам и не должны применяться в организациях и у индивидуальных предпринимателей.

Что по Правилам должно быть в инструкции по пожарной безопасности для пищевого производства (холодная переработка и упаковка мясной и рыбной продукции) :

В инструкции по пожарной безопасности, в Вашем случае для пищевого производства, указываются: пожарная безопасность при использовании холодильного, компрессорного, вакуум-упаковочного оборудования, правила содержания помещений (производственных, административных, складских) , действия руководителя и работников при пожаре, а также другие сведения, указанные в главе XVIII "Требования к инструкции о мерах пожарной безопасности" Правил противопожарного режима.   ( Утв. Пост. Прав. №1479).


Приказ по пожарной безопасности
 в цехе переработки мяса и рыбы по Правилам Противопожарного режима (Пост. Прав. № 1479)
и новым стандартам обучения работников (Пр. МЧС России №806)


(НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ)


(адрес организации, индивидуального предпринимателя)


ПРИКАЗ

      от _________ 2024г.
№________     



Приказ 
о назначении ответственного и утверждении
инструкций по пожарной безопасности в помещениях цеха по производству рыбной, мясной продукции


В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ "О пожарной безопасности", Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства в РФ №1479 
Приказываю:


1. с __. __. 2024г. Назначить ответственным за пожарную безопасность, эвакуацию при ЧС и оказание первой помощи на производстве __________________

2. В своей деятельности ответственному за пожарную безопасность руководствоваться действующим законодательством и утвержденными инструкциями по пожарной безопасности.
а. Ответственному за пожарную безопасность _____________ провести повторный противопожарный инструктаж работников в соответствии с Приказом МЧС РФ №806 «Об определении Порядка, видов, сроков обучения лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность в ...» с изучением утвержденных инструкций по пожарной безопасности.
б. В соответствующие с требованиями норм пожарной безопасности сроки провести проверку первичных средств пожаротушения с регистрацией в журналах проверок.
в. В срок _________2024г. доложить о необходимом ремонте или замене первичных средств пожаротушения и состоянии пожарной безопасности .
г. Разместить в производственных, служебных помещениях инструкции по действиям персонала при пожаре.
д. С инструкциями ознакомить работников производства.

3. Утвердить документы по пожарной безопасности в помещениях цеха по производству рыбной, мясной продукции

Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.

Руководитель/ИП (Подпись Инициалы, фамилия)

Приложения:(в комплекте документов см. перечень)


Инструкция по пожарной безопасности 2024
 
в цехе переработки мяса и рыбы по Правилам Противопожарного режима (Пост. Прав. № 1479)
и новым стандартам обучения работников (Пр. МЧС России №806)


(НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ)


(адрес организации, индивидуального предпринимателя)


Приложение №1 к приказу
« О назначении ответственного
и утверждении инструкции
по пожарной безопасности в
помещениях ,
цеха по холодному производству
рыбной, мясной продукции»
Утверждено:
__________________
«____» ___________ 2024г.





ИНСТРУКЦИЯ

О мерах пожарной безопасности на территории, в здании и помещениях производства по холодной переработке и упаковке рыбной, мясной продукции

  • Общие положения

  • Специфика пожарной опасности помещений, технологических процессов, технологического и производственного оборудования в производственных помещениях цеха по холодному производству рыбной, мясной продукции
    Основными пожароопасными факторами являются:
    Пожароопасные свойства продуктов, веществ и материалов, оборудования, использующихся в производстве.

  • Допустимое (предельное) количество людей, которые могут находиться в цехе по производству рыбной, мясной продукции.

  • Порядок содержания территории, здания, помещений и эвакуационных путей цеха по производству рыбной, мясной продукции

  • Эвакуационные пути из цеха по производству рыбной, мясной продукции:
    При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов цеха запрещается:

  • Правила пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования
    Оборудование отключается в случае:

  • Обязанности лиц, ответственных за пожарную безопасность
    в помещениях цеха. Ответственный за пожарную безопасность обязан:
    Ответственный за пожарную безопасность в помещениях цеха обеспечивает:

  • Обязанности руководителя по соблюдению требований пожарной безопасности в организации.

  • Обязанности работников цеха по производству рыбной, мясной продукции
    Работники цеха обязаны:

  • Порядок и нормы хранения готовой продукции.
    При хранении готовой продукции и материалов запрещается:

  • Порядок хранения и использования упаковочных материалов и тары.

  • Порядок осмотра и закрытия помещений по окончанию работы

  • Правила содержания проезда транспорта на прилегающей территории

  • Правила проведения работ, в том числе временных, при текущих и аварийных работах с применением открытого огня электро-, газосварочных работ и работ с искрообразующим, режущим оборудованием.
    При проведении огневых работ необходимо:

  • Порядок сбора, хранения и удаления горючих веществ и материалов, содержания и хранения спецодежды; порядок и периодичность уборки горючих отходов и пыли.

  • Обязанности руководителя и ответственного за пожарную безопасность в помещениях цеха по производству рыбной, мясной продукции при пожаре.
    При возникновении пожара руководитель или ответственное лицо обязан:

  • Отключение электроэнергии при пожаре

  • Обязанности и действия работников при пожаре
    При загорании на рабочем месте:
    При обнаружении  пожара или признаков горения   (задымления,  запаха  гари,  тления  и т.п.) любой работник цеха обязан:

  • Порядок использования и размещения огнетушителей. Меры безопасности при работе с ними.
    Правила применения углекислотного огнетушителя.
    Требования безопасности при применении углекислотного огнетушителя:
    Приведение в действие:
    Правила применения порошковых огнетушителей:
    Общие рекомендации по тушению огнетушителями:

  • Порядок использования пожарного крана и меры безопасности при работе с ним.
    Для приведения в действие пожарного крана необходимо:

 

2024 год


Топ документов по пожарной безопасности на сайте instrukciipb.ru

Инструкции, инструктажи, приказы, регламенты, журналы по пожарной безопасности 2024
 
в цехе переработки мяса и рыбы по Правилам Противопожарного режима (Пост. Прав. № 1479)
и новым стандартам обучения работников (Пр. МЧС России №806)

Приказы руководителя (ИП), в мясоперерабатывающем производстве, цехе

Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность в мясоперерабатывающем производстве, цехе и утверждении инструкций по ПБ 2024 г.
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

Приказ по проведению противопожарных инструктажей с работниками в мясоперерабатывающем производстве, цехе в 2024 году, и утверждению программ их проведения

Инструктажи ПБ с работниками в мясоперерабатывающем производстве, цехе по Новым правилам проведения противопожарных инструктажей. Приказ МЧС России №806

Положение о проведении противопожарных инструктажей с работниками в мясоперерабатывающем производстве, цехе 2024 г.

Программа вводного противопожарного инструктажа в мясоперерабатывающем производстве, цехе 2024г.

Программа первичного и повторного противопожарного инструктажа в мясоперерабатывающем производстве, цехе 2024г.

Вопросы проверки знаний теоретической части инструктажа в мясоперерабатывающем производстве, цехе

Проверка практической части инструктажа в мясоперерабатывающем производстве, цехе

Инструкции по пожарной безопасности в мясоперерабатывающем производстве, цехе

Инструкция «О мерах пожарной безопасности в мясоперерабатывающем производстве, цехе» 2024 г.
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, пункта 2.2 Прил. 2 к приказу МЧС России №806)

Инструкция «О действиях работников при пожаре и срабатывании АПС» 2024 г
(Требования пункта 56 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

Инструкция «О действиях работников в мясоперерабатывающем производстве, цехе при пожаре» — 2024 г.

Инструкция «О мерах пожарной безопасности в складе продуктов» 2024 г.
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, пункта 2.2 Прил. 2 к приказу МЧС России №806)

Инструкция «О мерах пожарной безопасности в складе холодильнике» 2024 г.
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, пункта 2.2 Прил. 2 к приказу МЧС России №806)

Инструкция «О мерах пожарной безопасности в складе ТМЦ» 2024 г.
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, пункта 2.2 Прил. 2 к приказу МЧС России №806)

Инструкция «О мерах пожарной безопасности в административном здании, помещениях» 2024 г.
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, пункта 2.2 Прил. 2 к приказу МЧС России №806)

Инструкция «О мерах пожарной безопасности в гаражах автотранспорта» 2024 г.
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, пункта 2.2 Прил. 2 к приказу МЧС России №806)

Инструкция «О мерах пожарной безопасности в котельной» 2024 г. (тв.топл.)
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, пункта 2.2 Прил. 2 к приказу МЧС России №806)

Инструкция «О мерах пожарной безопасности в котельной» 2024 г. (газ)
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, пункта 2.2 Прил. 2 к приказу МЧС России №806)

Таблички и знаки ПБ в мясоперерабатывающем производстве, цехе и на территории

Знак "Категория помещений" А4 для складских помещений (склады продукции, гаражи, производственные помещения)
(Требования пункта 12 раздела 1 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

Знаки «Расстояние до водоисточника», «Расстояние до пожарного гидранта» территория организации
(Требования пункта 48 раздела 1 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

Знак «Курение табака и пользование открытым огнем запрещено» (склады продукции, гаражи, производственные помещения, территория)
(Требования пункта 11 раздела 1 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

Табличка «Место хранения ключей»
(Требования пункта 18 раздела 1 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

Акты, журналы, в мясоперерабатывающем производстве, цехе

Журнал регистрации инструктажей по ПБ
(Требования пункта 3 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, Новые правила проведения противопожарных инструктажей в соответствии с Приказом МЧС России №806 )

Журнал эксплуатации систем противопожарной защиты.
(Требования пунктов 17,30,42,43,48,50,52,54,60,95,124,412 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

Акт проверки состояния и условий эксплуатации огнезащитных покрытий
(Требование ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

Руководителям, ответственным за пожарную безопасность мясоперерабатывающего производства, цеха


 , другие города и населенные пункты региона:
Получение инструкций и документов по ПБ на электронную почту - от 5 до 35 минут.


Уважаемый пользователь!

Заинтересовавшие Вас документы в полном объеме,
Вы можете приобрести в рамках сервиса заказа документации по Правилам противопожарного режима в РФ, на 2024г.

Для физических лиц: Получение 5-40 минут.

В комплект входят все документы, от приказов до актов

С расчетного счета организации или ИП

Для юридических лиц: Получение по поступлению средств


 
 
 © instrukciipb.ru 2012 - 2024
^ МЕНЮ