Пакет документов и инструкция по пожарной безопасности в хлебопекарне 2020г.

Инструкция по пожарной безопасности в хлебопекарне 2020г.

Надо узнать, по поводу документов по пожарной безопасности.

instrukciipb@yandex.ru

• Доступ к документации открыт в любое время дня и ночи, без выходных и праздников • Удобная навигация по сайту • Большой ассортимент актуальных документов • Постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства по пожарной безопасности • Немедленное получение документов – это основные причины, по которым обращаются именно к нам.


ИНСТРУКЦИИПБ.РУ
, другие города и населенные пункты региона:
Получение инструкций и документов по ПБ на электронную почту - от 5 до 35 минут.


План проверок предпринимателей и юридических лиц на 2020 год.

План проведения проверок на 2020 год, организаций и индивидуальных предпринимателей

Правила ППР 2021г.

Инструкции ПБ

Приказы ПБ

Акты проверок ПБ

Журналы ПБ


План эвакуации Онлайн

Цена Вашего плана

Планы: вопрос/ответ

Шаблоны планов

Образцы планов


Знаки безопасности

Размещение знаков



Планы эвакуации - онлайн.

Планы эвакуации.


Какие документы по пожарной безопасности должны быть в хлебопекарне


Инструкция для хлебопекарни ключевые слова
цех, упаковка, пустых пожарной, проводить, пыль, ПУЭ, подсобном, лотков, безопасности, стеллажи,  эвакуации, во время,  запрещается, масло, растительное, пожара, работы, огнетушитель, мешков, горючих, должны, работники, защиты, тары, смены, выпечки, жарочный, шкаф, материалов, проведение, другие, обеспечивает, пожарного крана

Плакат для размещения в в местах установки огнетушителей "Правила использования огнетушителей" размер А4 для печати на любых цветных принтерах.


Документы, по пожарной безопасности

Документация по пожарной безопасности на сайте instrukciipb.ru -  это самый удобный сервис в российском интернете для руководителей, ответственных за пожарную безопасность, индивидуальных предпринимателей. 


Сегодня документы в цифровом формате востребованы даже больше, чем печатные аналоги благодаря доступности, более низкой стоимости, компактности. Срочное получение, вне зависимости от региона.


Удобство работы на сайте «Документация по пожарной безопасности»

Доступ к нашей документации открыт в любое время дня и ночи, без выходных и праздников.

Удобная навигация по сайту, большой ассортимент актуальной документации, постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства – это основные причины, по которым обращаются именно к нам.


Служба поддержки работает без выходных.

 instrukciipb@yandex.ru

 

Инструкция по ПБ для хлебопекарного производства необходима в соответствии с п.2 Правил противопожарного режима в РФ  и является документом номер 1 в пакете по ПБ для хлебопекарни

"В отношении каждого объекта (за исключением индивидуальных жилых домов) руководителем (***иным уполномоченным должностным лицом) организации (индивидуальным предпринимателем), в пользовании которой на праве собственности или на ином законном основании находятся объекты (далее - руководитель организации), утверждается инструкция о мерах пожарной безопасности в соответствии с требованиями, установленными разделом XVIII настоящих Правил, в том числе отдельно для каждого пожаровзрывоопасного и пожароопасного помещения категории А, Б и В1 производственного и складского назначения.


Можно ли для  хлебопекарни использовать универсальную инструкцию по ПБ, подходящую для всех предприятий?

Таких инструкций не существует. С момента вступления в силу новых Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020) безликие (то есть инструкции без указания особенностей объекта, вида деятельности, технологических процессов и производимых работ), так называемые типовые, инструкции считаются несоответствующими правилам и не должны применяться в организациях и у индивидуальных предпринимателей.

Какие пункты должны быть в инструкции по ПБ для хлебопекарни

В инструкции по пожарной безопасности для хлебопекарни подробно  расписываются пункты, указанные в  главе XVIII "Требования к инструкции о мерах пожарной безопасности" Правил противопожарного режима

В том числе, указывается специфика пожарной опасности хлебопекарного производства. В данном случае это: особенности производственной среды, оборудования и технологических процессов.
Основными пожароопасными факторами в пекарне являются:
- Мучная пыль, образующаяся при погрузке – разгрузке муки, при бестарном хранении муки, при просеивании муки, при выбивании мешков,
- Ряд технологических процессов.
- Большое количество тары из горючих материалов от используемого сырья и тары для упаковки продукции.
- Сильное выделения тепла от хлебопекарного оборудования, хлебопекарных печей, жарочных шкафов.
По этим данным и по соответствующим нормативным документам составляется инструкция, которая устанавливает правила пожарной безопасности при работе в хлебопекарне, правила поведения людей и правила содержания территории, зданий, сооружений, помещений хлебопекарни в целях обеспечения пожарной безопасности. Является обязательной для исполнения всеми работниками, независимо от их должности, образования, стажа работы в профессии, а также для сезонных работников, обучающихся, прибывших на производственное обучение или практику.


    Инструкция по ПБ для хлебопекарни 2020г.
Основной документ по пожарной безопасности из пакета документов.

 Документация по пожарной безопасности 2020 г для объектов организаций и индивидуальных предпринимателей  

Приказ из комплекта документации по пожарной безопасности 2020
 в пекарне


ООО, ОАО,ЗАО,ИП
________________________________
(наименование)
________________________________
(адрес)
№______________
от "____" ______________ 2020 г.  

Приказ 
о назначении ответственного и утверждении документов по пожарной безопасности в хлебопекарне

В целях соблюдения правил пожарной безопасности, в соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации ( Нов. ред. от 23.04.2020), в помещениях хлебопекарни, местах для хранения инвентаря, подсобных помещениях, по адресу ___________ приказываю:

1. с ___________2020 г. Назначить ответственным за пожарную безопасность во всех рабочих, складских, служебных и подсобных помещениях хлебопекарни Руководителя/ИП/, управляющего, администратора и пр., Ф.И.О.
В своей деятельности ответственному за пожарную безопасность руководствоваться действующим законодательством и утвержденной инструкцией по пожарной безопасности.
Ответственному за пожарную безопасность ___________
а. Провести инструктажи работников пекарни, в соответствии с графиком проведения повторных инструктажей.
б. В соответствующие с требованиями ППР в РФ сроки, провести проверку первичных средств пожаротушения, пожарных кранов, пожарных щитов, знаков безопасности, эвакуационных выходов с составлением необходимых актов и регистрацией в журналах проверок. Доложить о необходимом ремонте или замене первичных средств пожаротушения.
2. Утвердить документы по пожарной безопасности в хлебопекарне. Приложение №______ к приказу.
Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.
Директор / Индивидуальный предприниматель ________ Ф.И.О.


Содержание инструкции из комплекта документации по пожарной безопасности 2020
 в пекарне


 Приложение №_____к приказу
« О назначении ответственного
и утверждении инструкции
по пожарной безопасности в
организации »
Утверждено:
__________________
«____» ___________ 2020г.



ИНСТРУКЦИЯ

О мерах пожарной безопасности на территории, в здании и помещениях хлебопекарни


2020

 

1. Общие положения
2. Специфика пожарной опасности помещений, технологических процессов, технологического и производственного оборудования в хлебопекарне.
3. Специфика пожарной опасности помещений, технологических процессов, технологического и производственного оборудования в хлебопекарне.
Основными пожароопасными факторами являются:
Пожароопасные свойства продуктов, веществ и материалов, обращающихся в хлебопекарне.
4. Допустимое (предельное) количество людей, которые могут одновременно находиться в помещениях хлебопекарни.
5. Порядок содержания территории, здания, помещений и эвакуационных путей хлебопекарни.
На прилегающей территории хлебопекарни и в помещениях запрещается:
При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов в хлебопекарне запрещается:
6. Правила пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования
При эксплуатации электрооборудования в помещениях хлебопекарни запрещается:
7. Правила пожарной безопасности при работе технологического оборудования
8. Обязанности, ответственного за пожарную безопасность
в хлебопекарне.
Ответственный за пожарную безопасность обязан:
Ответственный за пожарную безопасность на хлебопекарне обеспечивает:
9. Обязанности руководителя по обеспечению пожарной безопасности в хлебопекарне.
10. Обязанности работников хлебопекарни.
Работники хлебопекарни обязаны:
11. Порядок и нормы хранения муки и готовой продукции.
При хранении муки, готовой продукции и материалов запрещается:
12. Порядок хранения и использования упаковочных материалов и тары.
13. Порядок осмотра и закрытия помещений по окончанию работы
14. Правила содержания проезда транспорта на прилегающей к хлебопекарне территории
15. Правила проведения работ, при текущих и аварийных работах с применением открытого огня электро-, газосварочных работ и работ с искрообразующим, режущим оборудованием.
При проведении огневых работ необходимо:
16. Порядок сбора, хранения и удаления горючих веществ и материалов, содержания и хранения спецодежды; порядок и периодичность уборки горючих отходов и пыли;
17. Обязанности руководителя и ответственного за пожарную безопасность в хлебопекарне при пожаре.
При возникновении пожара руководитель или ответственное лицо обязан:
18. Обязанности и действия работников при пожаре
19. Порядок отключения электроэнергии при пожаре и ЧС
20. Порядок использования и размещения огнетушителей. Меры безопасности при работе с ними.
Правила применения порошковых огнетушителей:
Правила применения углекислотных огнетушителей
Требования безопасности при применении углекислотного огнетушителя:
Общие рекомендации по тушению огнетушителями
21. Порядок использования внутреннего пожарного крана и меры безопасности при работе с ним.


Инструкция по пожарной безопасности для хлебопекарни


Топ документов по пожарной безопасности на сайте instrukciipb.ru Комплект документации по пожарной безопасности 2020 по ППР в РФ

Реестр документов входящих в комплект по ПБ 2020г. для хлебопекарни


маркированный список

Инструкцию по ПБ для хлебопекарни 2020 г. Требование п.2.гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020)

маркированный список

Инструкцию по ПБ 2020г для административных (офисных) помещений хлебопекарни. Требование п.2.гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020)

маркированный список

Цветную инструкцию для размещения в помещениях хлебопекарни, формат А3 для печати на любых цветных принтерах. Требование п.2.гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020),Ст.24,25,26 № 69-ФЗ "О пожарной безопасности"

маркированный список

Цветную инструкцию "Действия при пожаре в хлебопекарне" Требование п.2.гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020),Ст.24,25,26 № 69-ФЗ "О пожарной безопасности"

маркированный список

Программу проведения противопожарных инструктажей с работниками хлебопекарни. График проведения повторных противопожарных инструктажей. Требования п.14, п.18 НПБ «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»

маркированный список

Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность в хлебопекарне и утверждении инструкций. Требование п.2,п.4.гл.1.,п.460 гл.18 Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020)

маркированный список

Журнал учета первичных средств пожаротушения в хлебопекарне. Требования п.478 гл.19 Правил противопожарного режима в РФ. П.4.3 СП 9.13130.2009 Техника пожарная. Огнетушители. Требования к эксплуатации

маркированный список

Журнал регистрации инструктажей по ПБ работников хлебопекарни. Требование п.3 гл.1 Правил противопожарного режима в РФ. п.10. НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций"

маркированный список

Знак "Категория помещений" А4 для складских помещений (склад муки, склад тары) хлебопекарни цветной, Вы можете заполнить его самостоятельно в стандартной офисной программе Word и распечатать на любом цветном принтере. Требование п.20.гл.1. Правил противопожарного режима в РФ

маркированный список

Знак "Ответственный за ПБ и номер вызова пожарной охраны" цветной. Вы можете заполнить его самостоятельно в стандартной офисной программе Word и распечатать на любом цветном принтере. Требование п.6.гл.1. Правил противопожарного режима в РФ


 , другие города и населенные пункты региона:
Получение инструкций и документов по ПБ на электронную почту - от 5 до 35 минут.


 

Наименование производственных
отделений, участков, складов, помещений
Характеристика
среды
Категории
помещений
Класс пожаро-взрыво-опасности
по ПУЭ
1 Склад бестарного хранения муки в бункерах и силосах пыльная Б В-IIа
2 Склады тарного хранения муки, сахара и помещение для установки
пневмомешкоприемника
пыльная В П-II
3 Помещения хранения сырья в таре, подготовки сырья, материальный склад Нормальная В П-II
4 Отделения - весовое и просеивательное,
тестоприготовительное, тесторазделочное,
пекарное, размещенные в одном помещении
Нормальное В П-II
5 Помещения для хранения хлебобулочных изделий, мойки деревянных лотков Влажная В П-IIа
6 Помещение мойки инвентаря Влажная Д П-IIа
7 Механическая мастерская (помещение слесаря) Нормальная Г П-IIа
 
 
 © instrukciipb.ru 2012 - 2020