Пакет документов и инструкция по пожарной безопасности в хлебопекарне 2023 г.

Инструкция по пожарной безопасности в хлебопекарне 2023 г.

Надо узнать, по поводу документов по пожарной безопасности.

instrukciipb@yandex.ru

Необходимые при проведении: профилактических визитов, инспекционных визитов и других видов контрольных (надзорных) мероприятий в пекарне


ИНСТРУКЦИИПБ.РУ
, другие города и населенные пункты региона:
Получение инструкций и документов по ПБ на электронную почту - от 5 до 35 минут.


План проверок предпринимателей и юридических лиц на 2023 год.

План проведения проверок на 2023 год, организаций и индивидуальных предпринимателей


План эвакуации Онлайн

Цена Вашего плана

Планы: вопрос/ответ

Шаблоны планов

Образцы планов


Знаки безопасности

Размещение знаков



Планы эвакуации - онлайн.

Планы эвакуации.


Какие документы по пожарной безопасности должны быть в хлебопекарне


Инструкция для хлебопекарни ключевые слова
цех, упаковка, пустых пожарной, проводить, пыль, ПУЭ, подсобном, лотков, безопасности, стеллажи,  эвакуации, во время,  запрещается, масло, растительное, пожара, работы, огнетушитель, мешков, горючих, должны, работники, защиты, тары, смены, выпечки, жарочный, шкаф, материалов, проведение, другие, обеспечивает, пожарного крана

Плакат для размещения в в местах установки огнетушителей "Правила использования огнетушителей" размер А4 для печати на любых цветных принтерах.


Документы, по пожарной безопасности

Документация по пожарной безопасности на сайте instrukciipb.ru -  это самый удобный сервис в российском интернете для руководителей, ответственных за пожарную безопасность, индивидуальных предпринимателей. 


Сегодня документы в цифровом формате востребованы даже больше, чем печатные аналоги благодаря доступности, более низкой стоимости, компактности. Срочное получение, вне зависимости от региона.


Удобство работы на сайте «Документация по пожарной безопасности»

Доступ к нашей документации открыт в любое время дня и ночи, без выходных и праздников.

Удобная навигация по сайту, большой ассортимент актуальной документации, постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства – это основные причины, по которым обращаются именно к нам.


Служба поддержки работает без выходных.

 instrukciipb@yandex.ru

 

Инструкция по ПБ для хлебопекарного производства необходима в соответствии с п.2 Правил противопожарного режима в РФ  и является документом номер 1 в пакете по ПБ для хлебопекарни

В отношении каждого здания, сооружения либо группы однотипных по функциональному назначению и пожарной нагрузке зданий и сооружений, расположенных по одному адресу (за исключением жилых домов, садовых домов, хозяйственных построек, а также гаражей на садовых земельных участках, на земельных участках для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства), руководителем органа государственной власти, органа местного самоуправления, организации независимо от того, кто является учредителем, индивидуальным предпринимателем или иным должностным лицом, уполномоченным руководителем организации (далее - руководитель организации), утверждается инструкция о мерах пожарной безопасности в соответствии с требованиями, установленными разделом XVIII настоящих Правил, с учетом специфики взрывопожароопасных и пожароопасных помещений в указанных зданиях, сооружениях. ( Правила ППР РФ №1479, с изменениями и дополнениями утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2022 г. N 1885)


Можно ли для  хлебопекарни использовать универсальную инструкцию по ПБ, подходящую для всех предприятий?

Таких инструкций не существует. С момента вступления в силу Правил противопожарного режима в РФ ( Пост. Прав. №1479). безликие (то есть инструкции без указания особенностей объекта, вида деятельности, технологических процессов и производимых работ), так называемые типовые, инструкции считаются несоответствующими правилам и не должны применяться в организациях и у индивидуальных предпринимателей.

Какие пункты должны быть в инструкции по ПБ для хлебопекарни

В инструкции по пожарной безопасности для хлебопекарни подробно  расписываются пункты, указанные в  главе XVIII "Требования к инструкции о мерах пожарной безопасности" Правил противопожарного режима

В том числе, указывается специфика пожарной опасности хлебопекарного производства. В данном случае это: особенности производственной среды, оборудования и технологических процессов.
Основными пожароопасными факторами в пекарне являются:
- Мучная пыль, образующаяся при погрузке – разгрузке муки, при бестарном хранении муки, при просеивании муки, при выбивании мешков,
- Ряд технологических процессов.
- Большое количество тары из горючих материалов от используемого сырья и тары для упаковки продукции.
- Сильное выделения тепла от хлебопекарного оборудования, хлебопекарных печей, жарочных шкафов.
По этим данным и по соответствующим нормативным документам составляется инструкция, которая устанавливает правила пожарной безопасности при работе в хлебопекарне, правила поведения людей и правила содержания территории, зданий, сооружений, помещений хлебопекарни в целях обеспечения пожарной безопасности. Является обязательной для исполнения всеми работниками, независимо от их должности, образования, стажа работы в профессии, а также для сезонных работников, обучающихся, прибывших на производственное обучение или практику.


    Инструкция по ПБ для хлебопекарни 2023г.
Основной документ по пожарной безопасности из пакета документов.

 Документация по пожарной безопасности 2023 г. для объектов организаций и индивидуальных предпринимателей  

Приказ из комплекта документации по пожарной безопасности 2023
 в пекарне


Организация,ИП
________________________________
(наименование)
________________________________
(адрес)
№______________
от "____" ______________ 2023 г.  

Приказ 
о назначении ответственного и утверждении документов по пожарной безопасности в хлебопекарне

В целях соблюдения правил пожарной безопасности, в соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации ( Утв. Пост. Прав. №1479)., в помещениях хлебопекарни, местах для хранения инвентаря, подсобных помещениях, по адресу ___________ приказываю:

1. с ___________2023 г. Назначить ответственным за пожарную безопасность во всех рабочих, складских, служебных и подсобных помещениях хлебопекарни Руководителя/ИП/, управляющего, администратора и пр., Ф.И.О.
В своей деятельности ответственному за пожарную безопасность руководствоваться действующим законодательством и утвержденной инструкцией по пожарной безопасности.
Ответственному за пожарную безопасность ___________
а. Провести противопожарные инструктажи в соответствии с Приказом МЧС РФ №806  « Об определении Порядка, видов, сроков обучения лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность в организациях, по программам противопожарного инструктажа, требований к содержанию указанных программ и категорий лиц, проходящих обучение по дополнительным профессиональным программам в области пожарной безопасности», по программе повторных инструктажей с изучением утвержденных инструкций.
б. В соответствующие с требованиями ППР в РФ сроки, провести проверку первичных средств пожаротушения, пожарных кранов, пожарных щитов, знаков безопасности, эвакуационных выходов с составлением необходимых актов и регистрацией в журналах проверок. Доложить о необходимом ремонте или замене первичных средств пожаротушения.
2. Утвердить документы по пожарной безопасности в хлебопекарне. Приложение №______ к приказу.
Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.
Директор / Индивидуальный предприниматель ________ Ф.И.О.


Содержание инструкции из комплекта документации по пожарной безопасности 2023
 в пекарне


 Приложение №_____к приказу
« О назначении ответственного
и утверждении инструкции
по пожарной безопасности в
организации »
Утверждено:
__________________
«____» ___________ 2023г.



ИНСТРУКЦИЯ

О мерах пожарной безопасности на территории, в здании и помещениях хлебопекарни


2023

 

1. Общие положения
2. Специфика пожарной опасности помещений, технологических процессов, технологического и производственного оборудования в хлебопекарне.
3. Специфика пожарной опасности помещений, технологических процессов, технологического и производственного оборудования в хлебопекарне.
Основными пожароопасными факторами являются:
Пожароопасные свойства продуктов, веществ и материалов, обращающихся в хлебопекарне.
4. Допустимое (предельное) количество людей, которые могут одновременно находиться в помещениях хлебопекарни.
5. Порядок содержания территории, здания, помещений и эвакуационных путей хлебопекарни.
На прилегающей территории хлебопекарни и в помещениях запрещается:
При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов в хлебопекарне запрещается:
6. Правила пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования
При эксплуатации электрооборудования в помещениях хлебопекарни запрещается:
7. Правила пожарной безопасности при работе технологического оборудования
8. Обязанности, ответственного за пожарную безопасность
в хлебопекарне.
Ответственный за пожарную безопасность обязан:
Ответственный за пожарную безопасность на хлебопекарне обеспечивает:
9. Обязанности руководителя по обеспечению пожарной безопасности в хлебопекарне.
10. Обязанности работников хлебопекарни.
Работники хлебопекарни обязаны:
11. Порядок и нормы хранения муки и готовой продукции.
При хранении муки, готовой продукции и материалов запрещается:
12. Порядок хранения и использования упаковочных материалов и тары.
13. Порядок осмотра и закрытия помещений по окончанию работы
14. Правила содержания проезда транспорта на прилегающей к хлебопекарне территории
15. Правила проведения работ, при текущих и аварийных работах с применением открытого огня электро-, газосварочных работ и работ с искрообразующим, режущим оборудованием.
При проведении огневых работ необходимо:
16. Порядок сбора, хранения и удаления горючих веществ и материалов, содержания и хранения спецодежды; порядок и периодичность уборки горючих отходов и пыли;
17. Обязанности руководителя и ответственного за пожарную безопасность в хлебопекарне при пожаре.
При возникновении пожара руководитель или ответственное лицо обязан:
18. Обязанности и действия работников при пожаре
19. Порядок отключения электроэнергии при пожаре и ЧС
20. Порядок использования и размещения огнетушителей. Меры безопасности при работе с ними.
Правила применения порошковых огнетушителей:
Правила применения углекислотных огнетушителей
Требования безопасности при применении углекислотного огнетушителя:
Общие рекомендации по тушению огнетушителями
21. Порядок использования внутреннего пожарного крана и меры безопасности при работе с ним.


Топ документов по пожарной безопасности на сайте instrukciipb.ru Комплект документации по пожарной безопасности 2023 по ППР в РФ


 , другие города и населенные пункты региона:
Получение инструкций и документов по ПБ на электронную почту - от 5 до 35 минут.

Назначение: Ведение документации в пекарне в соответствии с Правилами противопожарного режима в РФ (утв. Пост. Прав. №1479)

Редактирование: Заполняется - наименование, адрес, Ф.И.О ответственных. Места для заполнения отмечены пропуском или примером заполнения.

Инструкции, противопожарные инструктажи, журналы, приказы, акты по пожарной безопасности 2023 г. в пекарне

Приказы в пекарне

маркированный список

Приказ о пожарной безопасности и утверждении инструкций по ПБ 2023г., в пекарне
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

Инструктажи ПБ с работниками пекарни по Новым правилам проведения противопожарных инструктажей. Приказ МЧС России №806

маркированный список

Приказ по противопожарным инструктажам с работниками пекарни - 2023

маркированный список

Положение о проведении противопожарных инструктажей с работниками пекарни - 2023

маркированный список

Программа вводного противопожарного инструктажа в пекарне - 2023

маркированный список

Программа первичного и повторного противопожарного инструктажа в пекарне - 2023

маркированный список

Вопросы проверки знаний теоретической части инструктажа в пекарне

маркированный список

Проверка практической части инструктажа в пекарне

Инструкции по пожарной безопасности в пекарне

маркированный список

Инструкция «О мерах пожарной безопасности в пекарне» 2023 г.
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, пункта 2.2 Прил. 2 к приказу МЧС России №806)

маркированный список

Инструкция «О мерах пожарной безопасности в административных помещениях (офисах) пекарни» 2023 г.
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, пункта 2.2 Прил. 2 к приказу МЧС России №806)

маркированный список

Инструкция «О действиях работников пекарни при пожаре и срабатывании АПС» 2023 г.
(Требования пункта 56 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

маркированный список

Инструкция «О действиях работников при пожаре в пекарне» — 2023 г.

маркированный список

Инструкция «О мерах пожарной безопасности в складе пекарни» 2023 г.
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, пункта 2.2 Прил. 2 к приказу МЧС России №806)

Регламенты технического обслуживания средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения (Требования п.54 ППР в РФ)

маркированный список

Регламент технического обслуживания систем пожарной сигнализации

маркированный список

Регламент технического обслуживания внутреннего противопожарного водопровода

маркированный список

Регламент технического обслуживания порошковых огнетушителей

маркированный список

Регламент технического обслуживания углекислотных огнетушителей

Таблички и знаки ПБ в здании, помещениях пекарни и на территории

маркированный список

Знак «Категория помещений» А4, (склады пекарни )
(Требования пункта 12 раздела 1 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

маркированный список

Знаки «Расстояние до водоисточника», «Расстояние до пожарного гидранта» территория пекарни
(Требования пункта 48 раздела 1 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

маркированный список

Знак «Курение табака и пользование открытым огнем запрещено» (склады и территория пекарни)
(Требования пункта 11 раздела 1 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

маркированный список

Табличка «Место хранения ключей»
(Требования пункта 18 раздела 1 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

Акты, журналы, памятки ПБ в пекарне

маркированный список

Журнал регистрации инструктажей по ПБ в пекарне
(Требования пункта 3 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, Новые правила проведения противопожарных инструктажей в соответствии с Приказом МЧС России №806 )

маркированный список

Журнал эксплуатации систем противопожарной защиты в пекарне
(Требования пунктов 17,30,42,43,48,50,52,54,60,95,124,412 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

маркированный список

Акт проверки состояния и условий эксплуатации огнезащитных покрытий
(Требование ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

Руководителям, ответственным за пожарную безопасность

Приказы, инструкции, программы инструктажей, в соответствии:

с Правилами противопожарного режима в РФ (утв. Пост. Прав. №1479)

Приказом МЧС России № 806 "Об определении Порядка, видов, сроков обучения лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность в организациях, по программам противопожарного инструктажа, требований к содержанию указанных программ и категорий лиц, проходящих обучение по дополнительным профессиональным программам в области пожарной безопасности"


При проведении надзорных мероприятий в пекарне, проверяются в соответствии с проверочными листами МЧС

Уважаемый пользователь!

Заинтересовавшие Вас документы в полном объеме,
Вы можете приобрести в рамках сервиса заказа документации по Правилам противопожарного режима в РФ, на 2023г.

Для физических лиц: Получение 5-40 минут.

В комплект входят все отмеченные документы, от приказов до актов

С расчетного счета организации или ИП

Для юридических лиц: Получение по поступлению средств


 

Наименование производственных
отделений, участков, складов, помещений
Характеристика
среды
Категории
помещений
Класс пожаро-взрыво-опасности
по ПУЭ
1 Склад бестарного хранения муки в бункерах и силосах пыльная Б В-IIа
2 Склады тарного хранения муки, сахара и помещение для установки
пневмомешкоприемника
пыльная В П-II
3 Помещения хранения сырья в таре, подготовки сырья, материальный склад Нормальная В П-II
4 Отделения - весовое и просеивательное,
тестоприготовительное, тесторазделочное,
пекарное, размещенные в одном помещении
Нормальное В П-II
5 Помещения для хранения хлебобулочных изделий, мойки деревянных лотков Влажная В П-IIа
6 Помещение мойки инвентаря Влажная Д П-IIа
7 Механическая мастерская (помещение слесаря) Нормальная Г П-IIа
 
 
 © instrukciipb.ru 2012 - 2023