Каталог

Приказы по обеспечению пожарной безопасности в закусочных

Подходит для: отдельно стоящих закусочных, буфетов и мини-точек питания в общежитиях, офисах, жилых домах, медицинских и образовательных учреждениях, придорожных закусочных, а также специализированных точек фастфуда — пельменных, блинных, чебуречных, бургерных, суши-баров на вынос, пиццерий в формате фастфуда и других заведений с упрощённым меню и быстрым обслуживанием.

Показать полный перечень объектов
  • Отдельно стоящая закусочная
  • Буфет в общежитии
  • Закусочная в административно-офисном корпусе
  • Закусочная в жилом доме или жилом комплексе
  • Буфет в больнице или поликлинике
  • Закусочная для сотрудников предприятия
  • Придорожная закусочная
  • Буфет в школе
  • Закусочная в колледже или техникуме
  • Буфет в университете
  • Пельменная
  • Блинная
  • Чебуречная
  • Пирожковая
  • Шаурмечная
  • Бургерная
  • Суши-бар в формате фастфуда или на вынос
  • Пиццерия в формате фастфуда или на вынос
  • Кафе-закусочная с самообслуживанием
  • Закусочная в бизнес-центре
  • Буфет в доме культуры или клубе
  • Закусочная в спортивном комплексе
  • Мини-закусочная в торговом центре
  • Закусочная на вокзале или в аэропорту
  • Буфет в интернате или социальном учреждении
  • Закусочная в здании местной администрации
  • Закусочная в научно-исследовательском институте
  • Фуд-корт точка (бургеры, хот-доги, роллы и др.)
  • Закусочная с кухней на виду
  • Закусочная с доставкой и без зала обслуживания (dark kitchen в формате закусочной)

Приказы по проведению инструктажей с работниками закусочной в соответствии с Приказом МЧС №1120


Организация
индивидуальный предприниматель
адрес реквизиты

№ __________   от _________ 2025

ПРИКАЗ

О порядке проведения противопожарных инструктажей
с работниками закусочной 

В соответствии со ст.25 Федерального закона № 69-ФЗ "О пожарной безопасности", пунктом 3 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства №1479 от 16.09.2020г., Приказом МЧС РФ от 16 декабря 2024 г. № 1120

В целях доведения до лиц, осуществляющих трудовую деятельность в закусочной, обязательных требований пожарной безопасности, ознакомления с имеющимися системами предотвращения пожаров и противопожарной защиты, а также отработки действий в случае возникновения пожара приказываю:

1.    Проводить в закусочной противопожарные инструктажи, в том числе:

1.1. Вводный и первичный противопожарные инструктажи до начала осуществления трудовой деятельности со всеми лицами, вновь принимаемыми на работу, в том числе временную, а также с лицами, проходящими обучение в форме практической подготовки или стажировки.

1.2. Повторный противопожарный инструктаж с работниками проводить 1 раз в год, с работниками охраны закусочной — 1 раз в полугодие. (в случаях, когда в закусочной может находиться единовременно 50 и более человек — повторный инструктаж проводить 1 раз в полугодие)

1.3. Внеплановый противопожарный инструктаж проводить перед началом осуществления трудовой деятельности, в случае перерыва в ней более чем на 60 календарных дней, а также в случае нарушения правил пожарной безопасности работником.

1.4. Целевой противопожарный инструктаж проводить перед выполнением в помещениях и на территории закусочной ремонта, огневых работ, пожароопасных работ, не связанных с прямыми обязанностями по специальности.

2.    Противопожарные инструктажи проводить ответственному за обеспечение пожарной безопасности в закусочной Ф.И.О.

3.    Совместить проведение вводного противопожарного инструктажа и первичного противопожарного инструктажа на рабочем месте.

4.    Проведение теоретической и практической части противопожарных инструктажей проводить единовременно.

5.    Проверку у работников закусочной знаний и умений, предусмотренных программами проведения инструктажей, проводить:

5.1. Теоретической части — в письменной форме по подготовленным вопросам.

5.2. Практической части — проведением тренировки по отработке действий при возникновении пожара, отработкой умений пользоваться первичными средствами пожаротушения.

6.    Утвердить программы противопожарного инструктажа с работниками закусочной. Приложения № 1, №2

7.    Утвердить вопросы проверки теоретических знаний обязательных требований пожарной безопасности работниками закусочной. Приложение № 3

Контроль исполнения приказа оставляю за собой.

Руководитель закусочной / индивидуальный предприниматель / Подпись / Инициалы, фамилия

Приложения:

№1 Программа вводного противопожарного инструктажа с работниками закусочной.
№2 Программа первичного противопожарного инструктажа на рабочем месте с работниками закусочной.
№3 Вопросы проверки теоретических знаний обязательных требований пожарной безопасности работниками закусочной.

Программы проведения вводного, первичного, повторного, целевого, внепланового инструктажей в закусочной к этому приказу


Приказ о назначении ответственных и утверждении инструкций соответствии со ст.37  Федерального закона № 69-ФЗ "О пожарной безопасности", п. 2 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства №1479 от 16.09.2020г 

Вариант приказа 1. В случае когда руководитель назначает ответственного за обеспечение пожарной безопасности в закусочной одного из работников


Организация,
индивидуальный предприниматель
адрес реквизиты

№ __________  от ___________2025

ПРИКАЗ

О назначении ответственного и утверждении документов
по обеспечению пожарной безопасности
в закусочной

В соответствии со ст.37  Федерального закона № 69-ФЗ "О пожарной безопасности", Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства №1479 от 16.09.2020г.
Приказываю:

1.    Назначить ответственным за обеспечение пожарной безопасности в закусочной Ф.И.О.

2.    На ответственного возложить следующие обязанности:

2.1.    Планирование пожарно-профилактических работ в закусочной, организация и контроль выполнения запланированных противопожарных мероприятий.

2.2.    Проведение всех видов противопожарных инструктажей с работниками закусочной. Обучение работников действиям при возникновении пожара, правилам пользования первичными средствами пожаротушения и средствами защиты органов дыхания и зрения.

2.3.    При проведении в закусочной мероприятий с массовым пребыванием людей (торжеств, корпоративных вечеров, юбилеев, и т.д.) лично контролировать соблюдение установленных норм пожарной безопасности при подготовке помещения к мероприятию.

2.4.    Расчет необходимого количества первичных средств пожаротушения в помещениях и обеспечение содержания в исправном состоянии систем и средств противопожарной защиты, включая первичные средства тушения пожаров, контроль их использования по прямому назначению.

2.5.    Размещение в закусочной знаков пожарной безопасности.

2.6.    Контроль исполнения работниками закусочной инструкций по пожарной безопасности.

2.7.    Проведение периодических проверок противопожарного состояния закусочной.

2.8.    Представление интересов организации / индивидуального предпринимателя по вопросам пожарной безопасности в надзорных органах.

2.9.    Соблюдение регламента по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту систем противопожарной защиты и контроль выполнения работ по проверке средств противопожарной защиты в соответствии с регламентами.

2.10.    Приостановка полностью или частично работы оборудования, помещений, отдельных видов работ при выявлении нарушений, создающих пожароопасную ситуацию и угрожающих безопасности людей.

2.11.    Организация  работ по очистке воздуховодов систем вентиляции от горючих отложений

2.12.    До 15.09.2025г.,  перед   началом   отопительного сезона проверка   отопительных, калориферных  установок. (для закусочной с автономным отоплением).

2.13.    В течение отопительного сезона организация работ по чистке отопительной установки и дымохода в соответствии с графиком (для закусочной с автономным отоплением).

3.    Ответственными за эвакуацию посетителей назначить работников зала.

4.    Утвердить документы по пожарной безопасности в закусочной  согласно приложениям.

Контроль исполнения приказа оставляю за собой.

Должность, ИП  (Подпись, фамилия, инициалы)

Приложения:

1.    Инструкция по пожарной безопасности в закусочной.
2.    Инструкция о действиях работников закусочной и дежурного персонала при срабатывании АПС.
3.    Инструкция по пожарной безопасности в помещениях хранения (складе) в закусочной.
4.    Инструкция по пожарной безопасности в служебных помещениях и помещениях администрации закусочной.
5.    Регламент технического обслуживания систем противопожарной защиты в закусочной.

Инструкции о мерах пожарной безопасности в закусочной к этому приказу

Вариант приказа 2 В случае когда руководитель и ответственный за обеспечение пожарной безопасности в закусочной одно лицо


Организация
индивидуальный предприниматель
адрес реквизиты

№ __________  от ___________2025

ПРИКАЗ / РАСПОРЯЖЕНИЕ

О назначении ответственных и утверждении документации
по обеспечению пожарной безопасности
в закусочной

В соответствии со ст.37  Федерального закона № 69-ФЗ "О пожарной безопасности", Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства №1479 от 16.09.2020г., настоящим приказом / распоряжением:

1.    С ______________________ 2025г., Возлагаю на себя ответственность за обеспечение пожарной безопасности закусочной, в том числе:

1.1.    Планирование пожарно-профилактических работ в помещениях, организация и контроль выполнения запланированных противопожарных мероприятий...  Далее как в варианте 1


К сожалению не вошли на страницу, но входят в комплект документов:
Приказ о проведении целевого инструктажа в закусочной
Приказ о проведении внепланового инструктажа в закусочной
Приказ по очистке вентиляции в закусочной

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Заказ документов

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.

С помощью уведомлений о заказе можно не только получать актуальную информацию по заказу, но и иметь быстрый канал связи с магазином