Каталог

Пекарня и магазин, одна инструкция на 2 объекта?

У меня пекарня и магазин в котором я реализую выпечку и кондитерские изделия. Могу я взять одну инструкцию для пекарни и магазина? 
(Светлана М. Калининград)

По правилам противопожарного режима инструкции по ПБ разрабатываются, исходя из специфики пожарной опасности зданий, сооружений, помещений, технологических процессов, технологического и производственного оборудования. (гл.XVIII. Требования к инструкции о мерах пожарной безопасности, ППР в РФ)
Процессы  технологические в пекарне  и в магазине совершенно разные. В пекарне основными пожароопасными факторами являются мучная пыль, большое количество упаковочных горючих материалов от используемого сырья и тары для упаковки изготавливаемой продукции, сильное выделения тепла от кондитерского оборудования (электрические плиты, сковороды, жарочные шкафы, котлы, кипятильники, фритюрницы и т.п.). Инструкция и разрабатывается именно под эти опасные факторы. В магазине же другие процессы и другие факторы.

Инструкция может быть одна если оба объекта защиты в одном здании, но в ней должна быть указана пожарная безопасность и для пекарни и для магазина. Если в разных зданиях однозначно раздельные инструкции.

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Заявка

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.

Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.