У меня пекарня и магазин в котором я реализую выпечку и кондитерские изделия. Могу я взять одну инструкцию для пекарни и магазина?
(Светлана М. Калининград)
По правилам противопожарного режима инструкции по ПБ разрабатываются, исходя из специфики пожарной опасности зданий, сооружений, помещений, технологических процессов, технологического и производственного оборудования. (гл.XVIII. Требования к инструкции о мерах пожарной безопасности, ППР в РФ)
Процессы технологические в пекарне и в магазине совершенно разные. В пекарне основными пожароопасными факторами являются мучная пыль, большое количество упаковочных горючих материалов от используемого сырья и тары для упаковки изготавливаемой продукции, сильное выделения тепла от кондитерского оборудования (электрические плиты, сковороды, жарочные шкафы, котлы, кипятильники, фритюрницы и т.п.). Инструкция и разрабатывается именно под эти опасные факторы. В магазине же другие процессы и другие факторы.
Инструкция может быть одна если оба объекта защиты в одном здании, но в ней должна быть указана пожарная безопасность и для пекарни и для магазина. Если в разных зданиях однозначно раздельные инструкции.