- Главная
- Приказы по обеспечению пожарной безопасности в кондитерских цехах
Приказы по обеспечению пожарной безопасности в кондитерских цехах
Документация для: кондитерских цехов, кондитерских при магазинах и отелях, пекарен-кондитерских, кондитерских-кафе, семейных и мини-кондитерских, веганских и шоколадных мастерских, а также других предприятий, занимающихся производством и продажей кондитерских изделий.
Показать полный перечень объектов
- Кондитерский цех
- Кондитерская при магазине
- Семейная кондитерская
- Кондитерская-кафе
- Кондитерская-булочная
- Пекарня-кондитерская
- Кондитерская с доставкой
- Кондитерская-мастерская
- Кондитерская-шоколадная
- Веганская кондитерская
- Мини-кондитерская
- Кондитерская при фермерской лавке
- Кондитерская-десертная
- Цех по производству тортов и пирожных
- Мастерская по изготовлению капкейков и десертов
- Кондитерская с открытой кухней
- Школа или студия кондитерского искусства с производственной зоной
- Кондитерский цех на территории кулинарного рынка или фуд-корта
- Кондитерская с онлайн-продажей и самовывозом
Приказы по проведению инструктажей с работниками кондитерского цеха, в соответствии с Приказом МЧС РФ №1120 (Новыми правилами проведения инструктажей)
| Организация Индивидуальный предприниматель реквизиты, адрес № __________ от __________2025 |
Приказ
о порядке проведения противопожарных инструктажей с работниками
кондитерского цеха
В соответствии со ст.25 Федерального закона № 69-ФЗ "О пожарной безопасности", пунктом 3 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства №1479 от 16.09.2020г., Приказом МЧС РФ от 16 декабря 2024 г. № 1120
В целях доведения до лиц, осуществляющих трудовую деятельность в кондитерском цехе, обязательных требований пожарной безопасности, ознакомления с имеющимися системами предотвращения пожаров и противопожарной защиты, а также отработки действий в случае возникновения пожара приказываю:
1. Проводить в кондитерском цехе противопожарные инструктажи, в том числе:
- Вводный и первичный противопожарные инструктажи до начала осуществления трудовой деятельности со всеми лицами, вновь принимаемыми на работу, в том числе временную, а также с лицами, проходящими обучение в форме практической подготовки или стажировки.
- Повторный противопожарный инструктаж с работниками проводить 1 раз в полгода. (В случае если в кондитерском цехе может максимально единовременно находиться не более 50 человек повторные инструктажи проводить 1 раз в год, охрана, сторожевая служба 1 раз в полугодие)
- Внеплановый противопожарный инструктаж проводить при введении в действие новых или внесении изменений в нормативные правовые акты Российской Федерации, нормативные документы по пожарной безопасности, содержащие требования пожарной безопасности, применимые для кондитерского цеха.
При нарушении работниками кондитерского цеха обязательных требований пожарной безопасности. - Целевой противопожарный инструктаж проводить перед выполнением в помещениях и на территории кондитерского цеха ремонта, огневых работ, пожароопасных работ, не связанных с прямыми обязанностями по специальности.
2. Противопожарные инструктажи проводить ответственному за обеспечение пожарной безопасности в кондитерском цехе Ф.И.О.
3. Совместить проведение вводного противопожарного инструктажа и первичного противопожарного инструктажа на рабочем месте.
4. Проведение теоретической и практической части противопожарных инструктажей проводить единовременно.
5. Проверку у работников кондитерского цеха знаний и умений, предусмотренных программами проведения инструктажей, проводить:
- теоретической части - в письменной форме по подготовленным вопросам.
- практической части - проведением тренировки по отработке действий при возникновении пожара, отработкой умений пользоваться первичными средствами пожаротушения.
6. Утвердить программы противопожарного инструктажа с работниками кондитерского цеха. Приложения № 1, №2
7. Утвердить вопросы проверки теоретических знаний обязательных требований пожарной безопасности работниками кондитерского цеха. Приложение № 3
Контроль исполнения приказа оставляю за собой.
Руководитель / Подпись / Инициалы, фамилия
Приложения:
№1 Программа вводного противопожарного инструктажа с работниками кондитерского цеха.
№2 Программа первичного и повторного противопожарного инструктажа с работниками кондитерского цеха.
№3 Вопросы проверки теоретических знаний обязательных требований пожарной безопасности работниками кондитерского цеха.
Приказ о назначении ответственных и утверждении инструкций в кондитерском цехе, в соответствии со ст.37 Федерального закона № 69-ФЗ "О пожарной безопасности", п. 2 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства №1479 от 16.09.2020г
Вариант приказа 1. В случае когда руководитель, индивидуальный предприниматель назначает ответственного за обеспечение пожарной безопасности в кондитерском цехе одного из работников
| Организация Индивидуальный предприниматель реквизиты, адрес № __________ от __________2025 |
Приказ
о назначении ответственного и утверждении документов
по обеспечению пожарной безопасности
в кондитерском цехе
В соответствии со ст.37 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ "О пожарной безопасности", Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства №1479 от 16.09.2020г. приказываю:
1. Назначить ответственным за обеспечение пожарной безопасности на территории, в здании, помещениях кондитерского цеха Ф.И.О.
2. На ответственного возложить следующие обязанности:
2.1. Планирование пожарно-профилактических работ в кондитерском цехе, организация и контроль выполнения запланированных противопожарных мероприятий.
2.2. Проведение всех видов противопожарных инструктажей с работниками кондитерского цеха. Обучение работников действиям при возникновении пожара, правилам пользования первичными средствами пожаротушения и средствами защиты органов дыхания и зрения.
2.3. Расчет необходимого количества первичных средств пожаротушения в помещениях и обеспечение содержания в исправном состоянии систем и средств противопожарной защиты, включая первичные средства тушения пожаров, контроль их использования по прямому назначению.
2.4. Размещение в кондитерском цехе знаков пожарной безопасности.
2.5. Контроль исполнения работниками кондитерского цеха инструкций по пожарной безопасности.
2.6. Проведение периодических проверок противопожарного состояния кондитерского цеха.
2.7. Представление интересов организации / индивидуального предпринимателя по вопросам пожарной безопасности в надзорных органах.
2.8. Соблюдение регламента по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту систем противопожарной защиты и контроль выполнения работ по проверке средств противопожарной защиты в соответствии с регламентами.
2.9. Приостановка полностью или частично работы оборудования, торговых помещений, отдельных видов работ при выявлении нарушений, создающих пожароопасную ситуацию и угрожающих безопасности людей.
2.10. Организация работ по очистке воздуховодов систем вентиляции от горючих отложений
2.11. До 15.09.2025г., перед началом отопительного сезона проверка отопительных, калориферных установок. (Для кондитерского цеха с автономным отоплением).
2.12. В течение отопительного сезона организация работ по чистке отопительной установки и дымохода в соответствии с графиком (Для кондитерского цеха с автономным отоплением).
3. Утвердить документы по пожарной безопасности в кондитерском цехе согласно приложениям.
Контроль исполнения приказа оставляю за собой.
Должность, ИП (Подпись, фамилия, инициалы)
Приложения:
1. Инструкция по пожарной безопасности на территории и в здании кондитерского цеха
2. Инструкция по пожарной безопасности в помещениях администрации кондитерского цеха
3. Инструкция о действиях работников пожаре и срабатывании АПС.
4. Инструкция по пожарной безопасности в помещениях по хранению товарно-материальных ценностей (складах).
5. Регламент технического обслуживания систем противопожарной защиты в кондитерском цехе
6. График очистки отопительных приборов в кондитерском цехе (Для кондитерского цеха с автономным отоплением).
Инструкции о мерах пожарной безопасности для кондитерского цеха к этому приказу
Вариант приказа 2 В случае когда руководитель, индивидуальный предприниматель и ответственный за обеспечение пожарной безопасности в кондитерском цехе одно лицо
| Организация Индивидуальный предприниматель реквизиты, адрес № __________ от __________2025 |
ПРИКАЗ / РАСПОРЯЖЕНИЕ
О назначении ответственного и утверждении документов
по обеспечению пожарной безопасности
в кондитерском цехе
В соответствии со ст.37 Федерального закона № 69-ФЗ "О пожарной безопасности", Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства №1479 от 16.09.2020г., настоящим приказом / распоряжением:
1. С _____________ 2025 г., возлагаю на себя ответственность за обеспечение пожарной безопасности, в том числе:
1.1. Планирование пожарно-профилактических работ в кондитерском цехе, организация и контроль выполнения запланированных противопожарных мероприятий... Далее как в варианте 1
Инструкции, противопожарные инструктажи, журналы, приказы, акты по пожарной безопасности 2025 г. в кондитерском цехе
Приказы по пожарной безопасности в кондитерском цехе
- Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность в кондитерском цехе и утверждении инструкций по ПБ 2025
(В соответствии с пунктом 2 разд.I, и разд. XVIII ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, ст. 37 Федерального закона "О пожарной безопасности" N 69-ФЗ) - Приказ о проведении противопожарных инструктажей с работниками в кондитерском цехе 2025 г.
(В соответствии с приказом МЧС России №1120 Приложение №1) - Приказ ПБ о проведении внепланового инструктажа
(В соответствии с приказом МЧС России №1120. Приложение №1) - Приказ ПБ о проведении целевого инструктажа
(В соответствии с приказом МЧС России №1120. Приложение №1) - Приказ о проведении очистки вентиляции и воздуховодов от отложений, акт проведенных работ по ревизии и очистке вентиляции в кондитерском цехе
(В соответствии с пунктом 43 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )
Проведение противопожарных инструктажей с работниками кондитерского цеха по Пр. МЧС России №1120
- Программа вводного противопожарного инструктажа в кондитерском цехе 2025 г.
(В соответствии с Приложением №1 и Приложением №2 приказа МЧС России №1120 ) - Программа первичного и повторного противопожарного инструктажа в кондитерском цехе 2025 г.
(В соответствии с Приложением №1 и Приложением №2 приказа МЧС России №1120 ) - Вопросы проверки знаний теоретической части противопожарного инструктажа в кондитерском цехе
(В соответствии с Приложением №1 приказа МЧС России №1120) - Проверка практической части инструктажа в кондитерском цехе
(В соответствии с Приложением №1 приказа МЧС России №1120) - Программа внепланового противопожарного инструктажа
(В соответствии с Приложением №1 и Приложением №2 приказа МЧС России №1120) - Программа целевого противопожарного инструктажа
(В соответствии с Приложением №1 и Приложением №2 приказа МЧС России №1120) - Наряд-допуск на работы к целевому инструктажу (заполненный образец)
(В соответствии с пунктом 372 разд. XVI ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479)
Инструкции по пожарной безопасности в кондитерском цехе
- Инструкция «О мерах пожарной безопасности в кондитерском цехе» 2025 г.
(В соответствии с пунктом 2 разд.I, и разд. XVIII ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479) - Инструкция «О мерах пожарной безопасности в помещениях администрации (офисе) кондитерского цеха» 2025 г.
(В соответствии с пунктом 2 разд.I, и разд. XVIII ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479) - Инструкция «О действиях работников кондитерского цеха при пожаре и срабатывании АПС» 2025 г.
(В соответствии с пунктом 56 разд.I, и разд. XVIII ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479) - Инструкция «О действиях работников при пожаре в кондитерском цехе» — 2025 г.
- Инструкция «О мерах пожарной безопасности в складе кондитерского цеха» 2025 г.
(В соответствии с пунктом 2 разд.I, и разд. XVIII ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479)
(Дополнительные бесплатные материалы по пожарной безопасности и образцы входящие в комплект) 👇
Регламенты технического обслуживания средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения (Требования п.54 ППР в РФ)
- Регламент технического обслуживания систем пожарной сигнализации
(В соответствии с пунктом 54 раздела I ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 ) - Регламент технического обслуживания внутреннего противопожарного водопровода
(В соответствии с пунктом 54 раздела I ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 ) - Регламент технического обслуживания порошковых огнетушителей
(В соответствии с пунктом 54 раздела I ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 ) - Регламент технического обслуживания углекислотных огнетушителей
(В соответствии с пунктом 54 раздела I ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )
Таблички и знаки ПБ в здании, помещениях кондитерского цеха и на территории
- «Какие знаки где использовать» (памятка)
(В соответствии с п. 36 раздела I в РФ утв. Пост. Прав. №1479 ) - Знак «Категория помещений» А4, (производственные помещения, склады)
(В соответствии с п. 12 раздела I ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 ) - Знаки «Расстояние до водоисточника», «Расстояние до пожарного гидранта» территория кондитерского цеха
(В соответствии с п. 48 раздела I ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479) - Знак «Курение табака и пользование открытым огнем запрещено» (склады и территория кондитерского цеха)
(В соответствии с п. 11 раздела I ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 ) - Табличка «Место хранения ключей»
(В соответствии с п. 18 раздела I ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )
Акты, журналы, памятки ПБ в кондитерском цехе
- Журнал регистрации инструктажей по ПБ в кондитерском цехе
(В соответствии с пунктом 3 раздела I ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479) - Журнал эксплуатации систем противопожарной защиты в кондитерском цехе.
(В соответствии с п. 17,30,42,43,48,50,52,54,60,95,124,412 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )
Руководителям, ответственным за пожарную безопасность
Уважаемый пользователь!
Заинтересовавшие Вас документы для кондитерского цеха в полном объеме,
Вы можете приобрести в рамках сервиса заказа Инструкций ПБ по ППР в РФ (№1479), Инструктажей ПБ по Приказу МЧС РФ №1120
Для физических лиц: Получение 5-45 минут - круглосуточно
