Каталог

Приказы по обеспечению пожарной безопасности в кондитерских цехах

Документация для: кондитерских цехов, кондитерских при магазинах и отелях, пекарен-кондитерских, кондитерских-кафе, семейных и мини-кондитерских, веганских и шоколадных мастерских, а также других предприятий, занимающихся производством и продажей кондитерских изделий.

Показать полный перечень объектов
  • Кондитерский цех
  • Кондитерская при магазине
  • Семейная кондитерская
  • Кондитерская-кафе
  • Кондитерская-булочная
  • Пекарня-кондитерская
  • Кондитерская с доставкой
  • Кондитерская-мастерская
  • Кондитерская-шоколадная
  • Веганская кондитерская
  • Мини-кондитерская
  • Кондитерская при фермерской лавке
  • Кондитерская-десертная
  • Цех по производству тортов и пирожных
  • Мастерская по изготовлению капкейков и десертов
  • Кондитерская с открытой кухней
  • Школа или студия кондитерского искусства с производственной зоной
  • Кондитерский цех на территории кулинарного рынка или фуд-корта
  • Кондитерская с онлайн-продажей и самовывозом

Приказы по проведению инструктажей с работниками кондитерского цеха, в соответствии с Приказом МЧС РФ №1120 (Новыми правилами проведения инструктажей)

Организация
Индивидуальный предприниматель
реквизиты, адрес

№ __________   от __________2025

Приказ
о порядке проведения противопожарных инструктажей с работниками
кондитерского цеха

 

В соответствии со ст.25 Федерального закона № 69-ФЗ "О пожарной безопасности", пунктом 3 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства №1479 от 16.09.2020г., Приказом МЧС РФ от 16 декабря 2024 г. № 1120

В целях доведения до лиц, осуществляющих трудовую деятельность в кондитерском цехе, обязательных требований пожарной безопасности, ознакомления с имеющимися системами предотвращения пожаров и противопожарной защиты, а также отработки действий в случае возникновения пожара приказываю:

1.    Проводить в кондитерском цехе противопожарные инструктажи, в том числе:

  • Вводный и первичный противопожарные инструктажи до начала осуществления трудовой деятельности со всеми лицами, вновь принимаемыми на работу, в том числе временную, а также с лицами, проходящими обучение в форме практической подготовки или стажировки.
  • Повторный противопожарный инструктаж с работниками проводить 1 раз в полгода. (В случае если в кондитерском цехе может максимально единовременно находиться не более  50 человек повторные инструктажи проводить 1 раз в год, охрана, сторожевая служба 1 раз в полугодие)
  • Внеплановый противопожарный инструктаж проводить при введении в действие новых или внесении изменений в нормативные правовые акты Российской Федерации, нормативные документы по пожарной безопасности, содержащие требования пожарной безопасности, применимые для кондитерского цеха. 
    При нарушении работниками кондитерского цеха обязательных требований пожарной безопасности.

Целевой противопожарный инструктаж проводить перед выполнением в помещениях и на территории кондитерского цеха ремонта, огневых работ, пожароопасных работ, не связанных с прямыми обязанностями по специальности.

2.    Противопожарные инструктажи проводить ответственному за обеспечение пожарной безопасности в кондитерском цехе Ф.И.О.

3.    Совместить проведение вводного противопожарного инструктажа и первичного противопожарного инструктажа на рабочем месте.

4.    Проведение теоретической и практической части противопожарных инструктажей проводить единовременно.

5.    Проверку у работников кондитерского цеха знаний и умений, предусмотренных программами проведения инструктажей, проводить:

  • теоретической части -  в письменной форме по подготовленным вопросам.
  • практической части -  проведением тренировки по отработке действий при возникновении пожара, отработкой умений пользоваться первичными средствами пожаротушения.

6.    Утвердить программы противопожарного инструктажа с работниками кондитерского цеха. Приложения № 1, №2

7.    Утвердить вопросы проверки теоретических знаний обязательных требований пожарной безопасности работниками кондитерского цеха. Приложение № 3

Контроль исполнения приказа оставляю за собой.

Руководитель / Подпись / Инициалы, фамилия

Приложения:

 

№1 Программа вводного противопожарного инструктажа с работниками кондитерского цеха.
№2 Программа первичного и повторного противопожарного инструктажа с работниками кондитерского цеха.
№3 Вопросы проверки теоретических знаний обязательных требований пожарной безопасности работниками кондитерского цеха.

Программы проведения вводного, первичного, повторного, целевого, внепланового инструктажей с работниками кондитерского цеха к этому приказу


Приказ о назначении ответственных и утверждении инструкций в кондитерском цехе, в соответствии со ст.37  Федерального закона № 69-ФЗ "О пожарной безопасности", п. 2 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства №1479 от 16.09.2020г 

Вариант приказа 1. В случае когда руководитель, индивидуальный предприниматель назначает ответственного за обеспечение пожарной безопасности в кондитерском цехе одного из работников

Организация
Индивидуальный предприниматель
реквизиты, адрес

№ __________   от __________2025

Приказ 
о назначении ответственного и утверждении документов
по обеспечению пожарной безопасности
в кондитерском цехе

В соответствии со ст.37  Федерального закона № 69-ФЗ "О пожарной безопасности", Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства №1479 от 16.09.2020г. приказываю:

1.    Назначить ответственным за обеспечение пожарной безопасности на территории, в здании, помещениях кондитерского цеха Ф.И.О.

2.    На ответственного возложить следующие обязанности:

2.1.    Планирование пожарно-профилактических работ в кондитерском цехе, организация и контроль выполнения запланированных противопожарных мероприятий.

2.2.    Проведение всех видов противопожарных инструктажей с работниками кондитерского цеха. Обучение работников действиям при возникновении пожара, правилам пользования первичными средствами пожаротушения и средствами защиты органов дыхания и зрения.

2.3.    Расчет необходимого количества первичных средств пожаротушения в помещениях и обеспечение содержания в исправном состоянии систем и средств противопожарной защиты, включая первичные средства тушения пожаров, контроль их использования по прямому назначению.

2.4.    Размещение в кондитерском цехе знаков пожарной безопасности.

2.5.    Контроль исполнения работниками кондитерского цеха инструкций по пожарной безопасности.

2.6.    Проведение периодических проверок противопожарного состояния кондитерского цеха.

2.7.    Представление интересов организации / индивидуального предпринимателя по вопросам пожарной безопасности в надзорных органах.

2.8.    Соблюдение регламента по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту систем противопожарной защиты и контроль выполнения работ по проверке средств противопожарной защиты в соответствии с регламентами.

2.9.    Приостановка полностью или частично работы оборудования, торговых помещений, отдельных видов работ при выявлении нарушений, создающих пожароопасную ситуацию и угрожающих безопасности людей.

2.10.    Организация  работ по очистке воздуховодов систем вентиляции от горючих отложений

2.11.    До 15.09.2025г.,  перед   началом   отопительного сезона проверка   отопительных, калориферных  установок. (Для кондитерского цеха с автономным отоплением).

2.12.    В течение отопительного сезона организация работ по чистке отопительной установки и дымохода в соответствии с графиком (Для кондитерского цеха с автономным отоплением).

3.    Утвердить документы по пожарной безопасности в кондитерском цехе  согласно приложениям.

Контроль исполнения приказа оставляю за собой.

Должность, ИП  (Подпись, фамилия, инициалы)

Приложения:

1.    Инструкция по пожарной безопасности на территории и в здании кондитерского цеха
2.    Инструкция по пожарной безопасности в помещениях администрации кондитерского цеха
3.    Инструкция о действиях работников пожаре и срабатывании АПС.
4.    Инструкция по пожарной безопасности в помещениях  по хранению товарно-материальных ценностей (складах).
5.    Регламент технического обслуживания систем противопожарной защиты в кондитерском цехе
6.    График очистки отопительных приборов в кондитерском цехе (Для кондитерского цеха с автономным отоплением).

Инструкции о мерах пожарной безопасности для кондитерского цеха к этому приказу


Вариант приказа 2 В случае когда руководитель, индивидуальный предприниматель и ответственный за обеспечение пожарной безопасности в кондитерском цехе одно лицо

Организация
Индивидуальный предприниматель
реквизиты, адрес

№ __________   от __________2025

ПРИКАЗ / РАСПОРЯЖЕНИЕ 
О назначении ответственного и утверждении документов
по обеспечению пожарной безопасности
в кондитерском цехе

В соответствии со ст.37  Федерального закона № 69-ФЗ "О пожарной безопасности", Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства №1479 от 16.09.2020г., настоящим приказом / распоряжением:

 

1.    С _____________ 2025 г., возлагаю на себя ответственность за обеспечение пожарной безопасности, в том числе:

1.1.    Планирование пожарно-профилактических работ в кондитерском цехе, организация и контроль выполнения запланированных противопожарных мероприятий...  Далее как в варианте 1


Инструкции, противопожарные инструктажи, журналы, приказы, акты по пожарной безопасности 2025 г. в кондитерском цехе

 Приказы по пожарной безопасности в кондитерском цехе

  • Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность в кондитерском цехе и утверждении инструкций по ПБ 2025
    (В соответствии с пунктом 2 разд.I, и разд. XVIII ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, ст. 37 Федерального закона "О пожарной безопасности" N 69-ФЗ)
  • Приказ о проведении противопожарных инструктажей с работниками в кондитерском цехе 2025 г.
    (В соответствии с приказом МЧС России №1120 Приложение №1)
  • Приказ ПБ о проведении внепланового инструктажа
    (В соответствии с приказом МЧС России №1120. Приложение №1)
  • Приказ ПБ о проведении целевого инструктажа
    (В соответствии с приказом МЧС России №1120. Приложение №1)
  • Приказ о проведении очистки вентиляции и воздуховодов от отложений, акт проведенных работ по ревизии и очистке вентиляции в кондитерском цехе
    (В соответствии с пунктом 43 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

 Проведение противопожарных инструктажей с работниками кондитерского цеха по Пр. МЧС России №1120

  • Программа вводного противопожарного инструктажа в кондитерском цехе 2025 г.
    (В соответствии с Приложением №1 и Приложением №2 приказа МЧС России №1120 )
  • Программа первичного и повторного противопожарного инструктажа в кондитерском цехе 2025 г.
    (В соответствии с Приложением №1 и Приложением №2 приказа МЧС России №1120 )
  • Вопросы проверки знаний теоретической части противопожарного инструктажа в кондитерском цехе
    (В соответствии с Приложением №1 приказа МЧС России №1120)
  • Проверка практической части инструктажа в кондитерском цехе
    (В соответствии с Приложением №1 приказа МЧС России №1120)
  • Программа внепланового противопожарного инструктажа
    (В соответствии с Приложением №1 и Приложением №2 приказа МЧС России №1120)
  • Программа целевого противопожарного инструктажа
    (В соответствии с Приложением №1 и Приложением №2 приказа МЧС России №1120)
  • Наряд-допуск на работы к целевому инструктажу (заполненный образец)
    (В соответствии с пунктом 372 разд. XVI ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479)

 Инструкции по пожарной безопасности в кондитерском цехе

  • Инструкция «О мерах пожарной безопасности в кондитерском цехе» 2025 г.
    (В соответствии с пунктом 2 разд.I, и разд. XVIII ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479)
  • Инструкция «О мерах пожарной безопасности в помещениях администрации (офисе) кондитерского цеха» 2025 г.
    (В соответствии с пунктом 2 разд.I, и разд. XVIII ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479)
  • Инструкция «О действиях работников кондитерского цеха при пожаре и срабатывании АПС» 2025 г.
    (В соответствии с пунктом 56 разд.I, и разд. XVIII ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479)
  • Инструкция «О действиях работников при пожаре в кондитерском цехе» — 2025 г.
  • Инструкция «О мерах пожарной безопасности в складе кондитерского цеха» 2025 г.
    (В соответствии с пунктом 2 разд.I, и разд. XVIII ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479)

(Дополнительные бесплатные материалы по пожарной безопасности и образцы входящие в комплект) 👇

 Регламенты технического обслуживания средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения (Требования п.54 ППР в РФ)

  • Регламент технического обслуживания систем пожарной сигнализации
    (В соответствии с пунктом 54 раздела I ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )
  • Регламент технического обслуживания внутреннего противопожарного водопровода
    (В соответствии с пунктом 54 раздела I ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )
  • Регламент технического обслуживания порошковых огнетушителей
    (В соответствии с пунктом 54 раздела I ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )
  • Регламент технического обслуживания углекислотных огнетушителей
    (В соответствии с пунктом 54 раздела I ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

 Таблички и знаки ПБ в здании, помещениях кондитерского цеха и на территории

  • «Какие знаки где использовать» (памятка)
    (В соответствии с п. 36 раздела I в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )
  • Знак «Категория помещений» А4, (производственные помещения, склады)
    (В соответствии с п. 12 раздела I ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )
  • Знаки «Расстояние до водоисточника», «Расстояние до пожарного гидранта» территория кондитерского цеха
    (В соответствии с п. 48 раздела I ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479)
  • Знак «Курение табака и пользование открытым огнем запрещено» (склады и территория кондитерского цеха)
    (В соответствии с п. 11 раздела I ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )
  • Табличка «Место хранения ключей»
    (В соответствии с п. 18 раздела I ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

 Акты, журналы, памятки ПБ в кондитерском цехе

  • Журнал регистрации инструктажей по ПБ в кондитерском цехе
    (В соответствии с пунктом 3 раздела I ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479)
  • Журнал эксплуатации систем противопожарной защиты в кондитерском цехе.
    (В соответствии с п. 17,30,42,43,48,50,52,54,60,95,124,412 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

Руководителям, ответственным за пожарную безопасность


Уважаемый пользователь!

Заинтересовавшие Вас документы для кондитерского цеха в полном объеме,
Вы можете приобрести в рамках сервиса заказа Инструкций ПБ по ППР в РФ (№1479), Инструктажей ПБ по Приказу МЧС РФ №1120

Для физических лиц: Получение 5-45 минут - круглосуточно

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Заказ документов

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.

С помощью уведомлений о заказе можно не только получать актуальную информацию по заказу, но и иметь быстрый канал связи с магазином