Программа проведения инструктажей по ПБ с работниками мясоперерабатывающего цеха 2024г.

Перейти к документам


, другие города и населенные пункты региона:
Получение инструкций и документов по ПБ на электронную почту - от 5 до 35 минут.


Обучение мерам ПБ — в мясоперерабатывающем цехе

Инструктажи — Приказ, положение, программы, вопросы проверки знаний проверяются: при проведении: профилактических визитов, инспекционных визитов и других видов контрольных (надзорных) мероприятий в пищевом производстве


1. Приказ по проведению противопожарных инструктажей из комплекта организационно - распорядительной
документации по пожарной безопасности в цехе мясопереработки


(НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ)


(адрес организации, индивидуального предпринимателя)

 

 

ПРИКАЗ

      от _________ 2024г.
№________     



Об утверждении положения о порядке, видах и сроках обучения лиц мерам пожарной безопасности 2024 г., в цехе мясопереработки

В соответствии со ст.25 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ "О пожарной безопасности", пунктом 3 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства №1479 от 16.09.2020г., Приказом МЧС РФ №806 от 18. 11.2021г. «Об определении Порядка, видов, сроков обучения лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность в организациях, по программам противопожарного инструктажа, требований к содержанию указанных программ и категорий лиц, проходящих обучение по дополнительным профессиональным программам в области пожарной безопасности»

В целях доведения до лиц, осуществляющих трудовую деятельность в цехе мясопереработки, обязательных требований пожарной безопасности, изучения пожарной и взрывопожарной опасности технологических процессов, производств и оборудования, имеющихся на объекте, систем предотвращения пожаров и противопожарной защиты, а также действий в случае возникновения пожара.
Приказываю:


1. Назначить ответственным за проведение противопожарных инструктажей и проверку знаний по завершении инструктажей (Пример!) ответственного по пожарной безопасности Жукова В.Н..

2. Утвердить порядок, виды, сроки обучения лиц, осуществляющих трудовую деятельность в цехе мясопереработки согласно приложению № 1.

3. Утвердить программы противопожарного инструктажа согласно приложений № 2 и №3.

4. Утвердить вопросы проверки соответствия теоретических знаний и практических умений лиц, осуществляющих трудовую деятельность в цехе мясопереработки. Приложение № 4 и №5

Контроль за исполнением приказа оставляю за собой

Руководитель / Подпись / Инициалы, фамилия

Приложения:
Положение о проведении противопожарных инструктажей с работниками цеха мясопереработки.
Программа вводного противопожарного инструктажа с работниками цеха мясопереработки
Программа первичного и повторного противопожарного инструктажа с работниками цеха мясопереработки
Вопросы проверки знаний работниками теоретической части инструктажа
Проверка практической части инструктажа


2. Положение по проведению противопожарных инструктажей в цехе мясопереработки из комплекта организационно - распорядительной
противопожарной документации


(НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ)


(адрес организации, индивидуального предпринимателя)

Приложение № 1 к приказу
 «О порядке, видах, сроках
 обучения работников цеха мясопереработки в 2024 г.»

 

Положение о порядке, видах, сроках обучения лиц, осуществляющих трудовую деятельность в цехе мясопереработки, по программам противопожарного инструктажа

2024

1. Обязанности ответственного за проведение противопожарных инструктажей в цехе мясопереработки...

2. По видам и срокам проведения противопожарные инструктажи в цехе мясопереработки разделяются на..

3. Вводный противопожарный инструктаж проводить...

4. Первичный противопожарный инструктаж на рабочем месте проводить...

5. Повторный противопожарный инструктаж проводить...

6. Внеплановый противопожарный инструктаж проводить...

7. Целевой противопожарный инструктаж проводить...

8. Противопожарные инструктажи проводить вводные и первичные индивидуально, повторные...

9. После проведения противопожарных инструктажей ответственному провести проверку...

10. Лица, показавшие неудовлетворительные результаты проверки...

11. О проведении противопожарного инструктажа, после проверки...



3. Программа вводного противопожарного инструктажа в цехе мясопереработки из комплекта организационно - распорядительной
противопожарной документации


(НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ)


(адрес организации, индивидуального предпринимателя)

Приложение № 2 к приказу
 «О порядке, видах, сроках
 обучения работников цеха мясопереработки в 2024 г.»

 

Программа вводного противопожарного инструктажа с работниками цеха мясопереработки

(в соответствии с Приложениями № 1, 2 Приказа МЧС РФ №806 от 18.11.2021г. « Об определении Порядка, видов, сроков обучения лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность в организациях, по программам противопожарного инструктажа, требований к содержанию указанных программ и категорий лиц, проходящих обучение по дополнительным профессиональным программам в области пожарной безопасности»)

ОГЛАВЛЕНИЕ

1. Общие сведения о специфике пожарной опасности (зданий, сооружений, помещений, транспортных средств, оборудования) мясоперерабатывающего цеха, производства.

2. Содержание территории, зданий, сооружений и помещений, в том числе эвакуационных и аварийных путей и выходов, систем предотвращения пожара и противопожарной защиты мясоперерабатывающего цеха, производства.

3. Статистика, причины и последствия пожаров.

4. Права и обязанности лиц, осуществляющих трудовую деятельность в мясоперерабатывающем цехе, производстве, в области пожарной безопасности. Ответственность лиц, осуществляющих трудовую деятельность в мясоперерабатывающем цехе, производстве, за нарушение обязательных требований пожарной безопасности.

5. Основные положения законодательства Российской Федерации о пожарной безопасности. Правила противопожарного режима в Российской Федерации. Порядок и сроки обучения лиц мерам пожарной безопасности, утвержденный руководителем мясоперерабатывающего цеха, производства.

6. Общие меры по предотвращению и тушению пожаров в мясоперерабатывающем цехе, производстве. Система обеспечения пожарной безопасности: система предотвращения пожара и противопожарной защиты, комплекс организационно-технических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности мясоперерабатывающего цеха, производства.

7. Обязанности и порядок действий лиц, осуществляющих трудовую деятельность в мясоперерабатывающем цехе, производстве, при обнаружении пожара или признаков горения, в том числе при вызове пожарной охраны, аварийной остановке оборудования, отключении вентиляции, электроустановок и электрооборудования в случае пожара и по окончании рабочего дня, пользовании системами, средствами пожаротушения и пожарной автоматики, осмотре и приведении в пожаробезопасное состояние помещений, рабочего места.

 


2024



4. Программа первичного и повторного противопожарных инструктажей в цехе мясопереработки
из комплекта организационно - распорядительной
противопожарной документации


(НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ)


(адрес организации, индивидуального предпринимателя)

Приложение № 3 к приказу
 «О порядке, видах, сроках
 обучения работников цеха мясопереработки в 2024 г.»

 

Программа первичного противопожарного инструктажа на рабочем месте и повторного противопожарного инструктажа с работниками цеха мясопереработки

(в соответствии с Приложениями № 1, 2 Приказа МЧС РФ №806 от 18.11.2021г. « Об определении Порядка, видов, сроков обучения лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность в организациях, по программам противопожарного инструктажа, требований к содержанию указанных программ и категорий лиц, проходящих обучение по дополнительным профессиональным программам в области пожарной безопасности»)

Оглавление

1.1. Обязанность работника цеха, производства - соблюдать требования пожарной безопасности. Ответственность работника за нарушение обязательных требований пожарной безопасности.

1.2. Знание инструкции о мерах пожарной безопасности зданий, помещений, утвержденной руководителем цеха, производства , включающей в том числе порядок содержания территории, зданий, сооружений и помещений, эвакуационных путей и выходов, а также путей доступа подразделений пожарной охраны на объект; мероприятия по обеспечению пожарной безопасности технологических процессов при эксплуатации оборудования на рабочем месте, производстве пожароопасных работ; порядок осмотра и закрытия помещений цеха, производства по окончании работы; расположение мест для курения, применения открытого огня, проезда транспорта, проведения огневых или иных пожароопасных работ.

1.3. Условия возникновения горения и пожара на рабочем месте. Общие понятия о взрывопожарной и пожарной опасности веществ и материалов, изготавливаемой продукции. Первичные средства пожаротушения, предназначенные для тушения электроустановок и производственного оборудования в цехе, производстве.

1.4. Сведения о путях эвакуации людей при пожаре, зонах безопасности, системах и средствах предотвращения пожара, противопожарной защиты. Первичные средства пожаротушения. Виды огнетушителей и их применение в зависимости от класса пожара (вида горючего вещества, особенностей оборудования). Ознакомление по плану эвакуации с эвакуационными путями и выходами, лестницами, лестничными клетками и аварийными выходами, предназначенными для эвакуации людей; местом размещения самого плана эвакуации; местами размещения средств противопожарной защиты, спасательных и медицинских средств, средств связи в цехе, производстве.

1.5. Обязанности и порядок действий работника цеха, производства при пожаре или обнаружении признаков горения, в том числе при вызове пожарной охраны, аварийной остановке технологического оборудования, эвакуации людей и материальных ценностей, пользовании средствами пожаротушения. Особенности работы систем оповещения и управления эвакуацией при пожаре, других автоматических систем противопожарной защиты. Отключение общеобменной вентиляции и электрооборудования в случае пожара и по окончании рабочего дня. Осмотр и приведение в пожаробезопасное состояние рабочего места.

1.6. Меры личной безопасности работника цеха, производства при возникновении пожара. Средства индивидуальной защиты, спасения и самоспасания при пожаре. Места размещения и способы применения средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения, спасения и самоспасания с высотных уровней при пожаре (при их наличии).

1.8. Практическая тренировка в цехе, производстве по отработке действий при возникновении пожара, по отработке умений пользоваться первичными средствами пожаротушения, внутренним противопожарным водопроводом (с приведением в действие при его наличии), средствами индивидуальной защиты, средствами спасения и самоспасания (при их наличии).


2024



5. Вопросы проверки теоретических знаний работников цеха мясопереработки после проведения противопожарных инструктажей, из комплекта организационно - распорядительной противопожарной документации


(НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ)


(адрес организации, индивидуального предпринимателя)

Приложение № 4 к приказу
 «О порядке, видах, сроках
 обучения работников цеха мясопереработки в 2024 г.»

 

Вопросы проверки соответствия теоретических знаний и умений лиц, осуществляющих трудовую деятельность в цехе мясопереработки, требованиям, предусмотренным программами противопожарного инструктажа.


2024

Ответственный за проведение инструктажа: Иванов С.И.
Выполнил:  
□ Зачет □ Незачет

 



6. Вопросы проверки практических навыков работников цеха мясопереработки после проведения противопожарных инструктажей, из комплекта организационно - распорядительной противопожарной документации


(НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ)


(адрес организации, индивидуального предпринимателя)

Приложение № 5 к приказу
 «О порядке, видах, сроках
 обучения работников цеха мясопереработки в 2024 г.»

 

Практическая часть проверки соответствия умений лиц, осуществляющих трудовую деятельность в цехе мясопереработки, требованиям, предусмотренным программами противопожарного инструктажа.


2024

Ответственный за проведение инструктажа: Иванов С.И.
Выполнил:  
□ Зачет □ Незачет

 


Приказы руководителя (ИП), в мясоперерабатывающем производстве, цехе

маркированный список

Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность в мясоперерабатывающем производстве, цехе и утверждении инструкций по ПБ 2024 г.
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

маркированный список

Приказ по проведению противопожарных инструктажей с работниками в мясоперерабатывающем производстве, цехе в 2024 году, и утверждению программ их проведения

маркированный список

Приказ о проведении внепланового противопожарного инструктажа в мясоперерабатывающем производстве, цехе - 2024

маркированный список

Приказ о проведении целевого противопожарного инструктажа в мясоперерабатывающем производстве, цехе - 2024

Инструктажи ПБ с работниками в мясоперерабатывающем производстве, цехе по Новым правилам проведения противопожарных инструктажей. Приказ МЧС России №806

маркированный список

Положение о проведении противопожарных инструктажей с работниками в мясоперерабатывающем производстве, цехе 2024 г.

маркированный список

Программа вводного противопожарного инструктажа в мясоперерабатывающем производстве, цехе 2024г.

маркированный список

Программа первичного и повторного противопожарного инструктажа в мясоперерабатывающем производстве, цехе 2024г.

маркированный список

Программа внепланового противопожарного инструктажа в мясоперерабатывающем производстве, цехе - 2024 (образец)

маркированный список

Программа целевого противопожарного инструктажа в мясоперерабатывающем производстве, цехе - 2024 (образец)

маркированный список

Вопросы проверки знаний теоретической части инструктажа в мясоперерабатывающем производстве, цехе

маркированный список

Проверка практической части инструктажа в мясоперерабатывающем производстве, цехе

Инструкции по пожарной безопасности в мясоперерабатывающем производстве, цехе

маркированный список

Инструкция «О мерах пожарной безопасности в мясоперерабатывающем производстве, цехе» 2024 г.
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, пункта 2.2 Прил. 2 к приказу МЧС России №806)

маркированный список

Инструкция «О действиях работников при пожаре и срабатывании АПС» 2024 г
(Требования пункта 56 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

маркированный список

Инструкция «О действиях работников в мясоперерабатывающем производстве, цехе при пожаре» — 2024 г.

маркированный список

Инструкция «О мерах пожарной безопасности в складе продуктов» 2024 г.
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, пункта 2.2 Прил. 2 к приказу МЧС России №806)

маркированный список

Инструкция «О мерах пожарной безопасности в складе холодильнике» 2024 г.
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, пункта 2.2 Прил. 2 к приказу МЧС России №806)

маркированный список

Инструкция «О мерах пожарной безопасности в складе ТМЦ» 2024 г.
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, пункта 2.2 Прил. 2 к приказу МЧС России №806)

маркированный список

Инструкция «О мерах пожарной безопасности в административном здании, помещениях» 2024 г.
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, пункта 2.2 Прил. 2 к приказу МЧС России №806)

маркированный список

Инструкция «О мерах пожарной безопасности в гаражах автотранспорта» 2024 г.
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, пункта 2.2 Прил. 2 к приказу МЧС России №806)

маркированный список

Инструкция «О мерах пожарной безопасности в котельной» 2024 г. (тв.топл.)
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, пункта 2.2 Прил. 2 к приказу МЧС России №806)

маркированный список

Инструкция «О мерах пожарной безопасности в котельной» 2024 г. (газ)
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, пункта 2.2 Прил. 2 к приказу МЧС России №806)

Таблички и знаки ПБ в мясоперерабатывающем производстве, цехе и на территории

маркированный список

Знак "Категория помещений" А4 для складских помещений (склады продукции, гаражи, производственные помещения)
(Требования пункта 12 раздела 1 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

маркированный список

Знаки «Расстояние до водоисточника», «Расстояние до пожарного гидранта» территория организации
(Требования пункта 48 раздела 1 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

маркированный список

Знак «Курение табака и пользование открытым огнем запрещено» (склады продукции, гаражи, производственные помещения, территория)
(Требования пункта 11 раздела 1 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

маркированный список

Табличка «Место хранения ключей»
(Требования пункта 18 раздела 1 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

Акты, журналы, в мясоперерабатывающем производстве, цехе

маркированный список

Журнал регистрации инструктажей по ПБ
(Требования пункта 3 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, Новые правила проведения противопожарных инструктажей в соответствии с Приказом МЧС России №806 )

маркированный список

Журнал эксплуатации систем противопожарной защиты.
(Требования пунктов 17,30,42,43,48,50,52,54,60,95,124,412 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

маркированный список

Акт проверки состояния и условий эксплуатации огнезащитных покрытий
(Требование ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

 


 
 © instrukciipb.ru 2012 - 2024
^ МЕНЮ