- Главная
- Приказы по обеспечению ПБ в цехах копчения и переработки мяса и рыбы
Приказы по обеспечению ПБ в цехах копчения и переработки мяса и рыбы
Подходит для: цехов копчения и переработки мяса и рыбы, частных и промышленных коптилен, рыбокоптильных производств, мини-заводов копченых деликатесов, агропромышленных цехов по переработке животного сырья, эко- и фермерских коптилен, а также других предприятий, связанных с производством копченых мясных и рыбных продуктов.
Показать полный перечень объектов
- Цех копчения и переработки мяса и рыбы
- Частная коптильня
- Производство копченых рыбопродуктов
- Производство копчено-вареных изделий
- Мини-цех по производству копченостей
- Цех холодного копчения
- Цех горячего копчения
- Участок по переработке рыбы и производству копченой рыбы
- Мясоперерабатывающий цех с функцией копчения
- Рыбокоптильный цех
- Производство деликатесных копченых изделий
- Цех по изготовлению полуфабрикатов из копченого мяса и рыбы
- Цех по производству копченых деликатесов
- Мини-завод копченых мясных и рыбных продуктов
- Малое предприятие по производству традиционных копченостей
- Коптильный комплекс с холодильным и упаковочным отделениями
- Цех по производству готовых копченых блюд
- Агропромышленный цех по переработке и копчению сельхозпродукции животного происхождения
- Семейная коптильня с элементами фермерского производства
- Эко-коптильня с использованием натуральных методов копчения
- Цех по выпуску органических копченых продуктов
- Производственный участок по изготовлению копченых закусок и снеков
- Цех по переработке птицы с линией копчения
- Микропредприятие по производству копченых колбас и деликатесов
- Цех копчения с функцией вакуумной упаковки
- Производственная линия копченых морепродуктов
- Фермерский цех по переработке и копчению мяса дичи
- Цех по производству копченых деликатесов премиум-класса
- Малотоннажное производство копченых полуфабрикатов
- Цех копчения с собственной лабораторией качества продукции
Приказы по проведению инструктажей с работниками цеха копчения и переработки мяса и рыбы в соответствии с Приказом МЧС РФ №1120 (Новыми правилами проведения инструктажей)
|
№ __________ от 29. 08. 2025 |
Приказ
о порядке проведения противопожарных инструктажей с работниками
цеха копчения и переработки мяса и рыбы
В соответствии со ст.25 Федерального закона № 69-ФЗ "О пожарной безопасности", пунктом 3 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства №1479 от 16.09.2020г., Приказом МЧС РФ от 16 декабря 2024 г. № 1120
В целях доведения до лиц, осуществляющих трудовую деятельность на производстве / в цехе, обязательных требований пожарной безопасности, ознакомления с имеющимися системами предотвращения пожаров и противопожарной защиты, а также отработки действий в случае возникновения пожара приказываю:
1. Проводить на производстве / в цехе противопожарные инструктажи, в том числе:
- Вводный и первичный противопожарные инструктажи до начала осуществления трудовой деятельности со всеми лицами, вновь принимаемыми на работу, в том числе временную, а также с лицами, проходящими обучение в форме практической подготовки или стажировки.
- Повторный противопожарный инструктаж с работниками проводить 1 раз в полгода. (В случае если на производстве / в цехе может максимально единовременно находиться не более 50 человек повторные инструктажи проводить 1 раз в год, охрана, сторожевая служба 1 раз в полугодие)
- Внеплановый противопожарный инструктаж проводить при введении в действие новых или внесении изменений в нормативные правовые акты Российской Федерации, нормативные документы по пожарной безопасности, содержащие требования пожарной безопасности, применимые для цеха копчения и переработки мяса и рыбы.
При нарушении работниками производства / цеха обязательных требований пожарной безопасности.
Целевой противопожарный инструктаж проводить перед выполнением в помещениях и на территории производства / цеха ремонта, огневых работ, пожароопасных работ, не связанных с прямыми обязанностями по специальности.
2. Противопожарные инструктажи проводить ответственному за обеспечение пожарной безопасности на производстве / в цехе Ф.И.О.
3. Совместить проведение вводного противопожарного инструктажа и первичного противопожарного инструктажа на рабочем месте.
4. Проведение теоретической и практической части противопожарных инструктажей проводить единовременно.
5. Проверку у работников производства / цеха знаний и умений, предусмотренных программами проведения инструктажей, проводить:
- теоретической части - в письменной форме по подготовленным вопросам.
- практической части - проведением тренировки по отработке действий при возникновении пожара, отработкой умений пользоваться первичными средствами пожаротушения.
6. Утвердить программы противопожарного инструктажа с работниками производства / цеха. Приложения № 1, №2
7. Утвердить вопросы проверки теоретических знаний обязательных требований пожарной безопасности работниками производства / цеха. Приложение № 3
Контроль исполнения приказа оставляю за собой.
Руководитель / Подпись / Инициалы, фамилия
Приложения:
№1 Программа вводного противопожарного инструктажа с работниками производства / цеха.
№2 Программа первичного и повторного противопожарного инструктажа с работниками производства / цеха.
№3 Вопросы проверки теоретических знаний обязательных требований пожарной безопасности работниками производства / цеха.
Приказ о назначении ответственных и утверждении инструкций в цехе копчения и переработки мяса и рыбы, в соответствии со ст.37 Федерального закона № 69-ФЗ "О пожарной безопасности", п. 2 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства №1479 от 16.09.2020г
|
№ __________ от ___________2025 |
Приказ
о назначении ответственного и утверждении документов
по обеспечению пожарной безопасности
в цехе копчения и переработки мяса и рыбы
В соответствии со ст.37 Федерального закона № 69-ФЗ "О пожарной безопасности", Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства №1479 от 16.09.2020г. приказываю:
1. Назначить ответственным за обеспечение пожарной безопасности на территории, в здании, помещениях производства / цеха Ф.И.О.
2. На ответственного возложить следующие обязанности:
2.1. Планирование пожарно-профилактических работ на производстве / в цехе, организация и контроль выполнения запланированных противопожарных мероприятий.
2.2. Проведение всех видов противопожарных инструктажей с работниками производства / цеха. Обучение работников действиям при возникновении пожара, правилам пользования первичными средствами пожаротушения и средствами защиты органов дыхания и зрения.
2.3. Расчет необходимого количества первичных средств пожаротушения в помещениях и обеспечение содержания в исправном состоянии систем и средств противопожарной защиты, включая первичные средства тушения пожаров, контроль их использования по прямому назначению.
2.4. Размещение на производстве / в цехе знаков пожарной безопасности.
2.5. Контроль исполнения работниками производства / цеха инструкций по пожарной безопасности.
2.6. Проведение периодических проверок противопожарного состояния производства / цеха.
2.7. Представление интересов организации / индивидуального предпринимателя по вопросам пожарной безопасности в надзорных органах.
2.8. Соблюдение регламента по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту систем противопожарной защиты и контроль выполнения работ по проверке средств противопожарной защиты в соответствии с регламентами.
2.9. Приостановка полностью или частично работы оборудования, торговых помещений, отдельных видов работ при выявлении нарушений, создающих пожароопасную ситуацию и угрожающих безопасности людей.
2.10. Организация работ по очистке воздуховодов систем вентиляции от горючих отложений
2.11. До 15.09.2025г., перед началом отопительного сезона проверка отопительных, калориферных установок. (Для производства / цеха с автономным отоплением).
2.12. В течение отопительного сезона организация работ по чистке отопительной установки и дымохода в соответствии с графиком (Для производства / цеха с автономным отоплением).
3. Утвердить документы по пожарной безопасности на производстве / в цехе согласно приложениям.
Контроль исполнения приказа оставляю за собой.
Должность, ИП (Подпись, фамилия, инициалы)
Приложения:
1. Инструкция о мерах пожарной безопасности на территории, в здании и помещениях цеха копчения и переработки мяса и рыбы
2. Инструкция о мерах пожарной безопасности в здании, помещениях администрации производства / цеха
3. Инструкция о действиях работников пожаре и срабатывании АПС.
4. Инструкция о мерах пожарной безопасности в помещениях по хранению товарно-материальных ценностей, готовой продукции (складах).
5. Регламент технического обслуживания систем противопожарной защиты на производстве / в цехе.
Инструкции о мерах пожарной безопасности для цеха копчения и переработки мяса и рыбы к этому приказу
Вариант приказа 2 В случае когда руководитель, индивидуальный предприниматель и ответственный за обеспечение пожарной безопасности на производстве / в цехе одно лицо
|
№ __________ от ___________2025 |
ПРИКАЗ / РАСПОРЯЖЕНИЕ
О назначении ответственного и утверждении документов
по обеспечению пожарной безопасности
в цехе копчения и переработки мяса и рыбы
В соответствии со ст.37 Федерального закона № 69-ФЗ "О пожарной безопасности", Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства №1479 от 16.09.2020г., настоящим приказом / распоряжением:
1. С _____________ 2025 г., возлагаю на себя ответственность за обеспечение пожарной безопасности, в том числе:
1.1. Планирование пожарно-профилактических работ на производстве / в цехе, организация и контроль выполнения запланированных противопожарных мероприятий... Далее как в варианте 1
Готовое решение по пожарной безопасности. С учетом изменений и дополнений в Правилах противопожарного режима РФ
Комплект документов в электронном виде по пожарной безопасности 2025г. на мясоперерабатывающем производстве / в цехе.
Инструкции, противопожарные инструктажи, журналы, приказы, акты
Руководителям, ответственным за обеспечение пожарной безопасности на мясоперерабатывающем производстве / в цехе
Приказы, инструкции, программы инструктажей в соответствии:
- Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности"
- Правила противопожарного режима в РФ (утв. Пост. Прав. №1479 с изменениями и дополнениями от: 31 декабря 2020 г., 21 мая 2021 г., 24 октября 2022 г., 30 марта 2023 г., 3 февраля 2025 г.)
- Приказ МЧС России №1120 (Проведение противопожарных инструктажей с работниками)
При проведении надзорных мероприятий проверяются в соответствии с проверочными листами МЧС
Приказы по пожарной безопасности на производстве / в цехе 2025
- Приказ о назначении ответственных и утверждении документации по пожарной безопасности на мясоперерабатывающем производстве / в цехе (руководитель назначает ответственным работника)
(В соответствии с пунктом 2 раздела I и разделом XVIII ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, ст. 37 ФЗ-№69 "О пожарной безопасности") - Приказ о назначении ответственных и утверждении документации по пожарной безопасности на мясоперерабатывающем производстве / в цехе (руководитель сам является ответственным)
(В соответствии с пунктом 2 раздела I и разделом XVIII ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, ст. 37 ФЗ-№69 "О пожарной безопасности") - Приказ о порядке, видах и сроках проведения противопожарных инструктажей на мясоперерабатывающем производстве / в цехе
(В соответствии со ст. 25 ФЗ-№69 "О пожарной безопасности", пунктом 3 раздела I ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, Приказом МЧС России №1120) - Приказ о проведении целевого инструктажа на мясоперерабатывающем производстве / в цехе
(В соответствии с Приказом МЧС России №1120) - Приказ о проведении внепланового инструктажа на мясоперерабатывающем производстве / в цехе
(В соответствии с Приказом МЧС России №1120)
Проведение инструктажей с работниками на мясоперерабатывающем производстве / в цехе 2025 по Приказу МЧС РФ №1120
- Программа вводного противопожарного инструктажа с работниками производства / цеха
(К приказу руководителя/предпринимателя о порядке, видах и сроках проведения противопожарных инструктажей, в соответствии с пунктом 3 раздела I ППР в РФ №1479, с приказом МЧС России №1120) - Программа первичного противопожарного инструктажа на рабочем месте и повторного противопожарного инструктажа с работниками производства / цеха
(К приказу руководителя/предпринимателя о порядке, видах и сроках проведения противопожарных инструктажей, в соответствии с пунктом 3 раздела I ППР в РФ №1479, с приказом МЧС России №1120) - Программа целевого противопожарного инструктажа с работниками перед проведением плановых ремонтных работ в помещениях производства / цеха
(К приказу руководителя/предпринимателя о проведении целевого противопожарного инструктажа, в соответствии с приказом МЧС России №1120) - Программа внепланового противопожарного инструктажа с работниками
(К приказу руководителя/предпринимателя о проведении целевого противопожарного инструктажа, в соответствии с приказом МЧС России №1120) - Наряд-допуск на выполнение огневых работ - к целевому инструктажу перед проведением плановых ремонтных работ (Пример!)
(К приказу руководителя/предпринимателя о проведении целевого противопожарного инструктажа, в соответствии с пунктом 372 раздела XVI ППР в РФ №1479, c Приказом МЧС России №1120) - Вопросы проверки соответствия теоретических знаний и умений лиц, осуществляющих трудовую деятельность на мясоперерабатывающем производстве / в цехе, требованиям, предусмотренным программами противопожарного инструктажа.
(К приказу руководителя/предпринимателя о порядке, видах и сроках проведения противопожарных инструктажей, в соответствии с пунктом 3 раздела I ППР в РФ №1479, с приказом МЧС России №1120) - Практическая часть проверки соответствия умений лиц, осуществляющих трудовую деятельность на мясоперерабатывающем производстве / в цехе, требованиям, предусмотренным программами противопожарного инструктажа.
(К приказу руководителя/предпринимателя о порядке, видах и сроках проведения противопожарных инструктажей, в соответствии с пунктом 3 раздела I ППР в РФ №1479, с приказом МЧС России №1120)
Инструкции по пожарной безопасности на мясоперерабатывающем производстве / в цехе 2025
- Инструкция о мерах пожарной безопасности на территории, в здании и помещениях цеха по переработке мясной и рыбной продукции
(К приказу руководителя/предпринимателя, в соответствии с пунктом 2 раздела I и разделом XVIII ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479) - Инструкция о мерах пожарной безопасности в здании, помещениях администрации производства / цеха
(К приказу руководителя/предпринимателя, в соответствии с пунктом 2 раздела I и разделом XVIII ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479) - Инструкция о мерах пожарной безопасности в помещениях по хранению товарно-материальных ценностей, готовой продукции (складах)
(К приказу руководителя/предпринимателя, в соответствии с пунктом 2 раздела I и разделом XVIII ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479) - Инструкция о мерах пожарной безопасности в гараже автотранспорта
(К приказу руководителя/предпринимателя, в соответствии с пунктом 2 раздела I и разделом XVIII ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479) - Инструкция о мерах пожарной безопасности в котельной
(К приказу руководителя/предпринимателя, в соответствии с пунктом 2 раздела I и разделом XVIII ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479) - Инструкция о действиях при пожаре и срабатывании АПС
(К приказу руководителя/предпринимателя, в соответствии с пунктом 56 раздела I ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479)
Техническое обслуживание средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения, на производстве / в цехе 2025
- Регламент технического обслуживания систем пожарной сигнализации
(К приказу руководителя/предпринимателя о назначении ответственных и утверждении документации по пожарной безопасности на мясоперерабатывающем производстве / в цехе) - Регламент технического обслуживания внутреннего противопожарного водопровода
(К приказу руководителя/предпринимателя о назначении ответственных и утверждении документации по пожарной безопасности на мясоперерабатывающем производстве / в цехе) - Регламент технического обслуживания огнетушителей
(К приказу руководителя/предпринимателя о назначении ответственных и утверждении документации по пожарной безопасности на мясоперерабатывающем производстве / в цехе)
Таблички и знаки ПБ на производстве / в цехе и на территории
- «Какие знаки где использовать» (памятка)
(К пункту 36 раздела I ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479) - Знак «Категория помещений» А4, (склады )
(В соответствии с п. 12 раздела I ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479) - Знаки «Расстояние до водоисточника», «Расстояние до пожарного гидранта» территория производства / цеха
(В соответствии с п. 48 раздела I ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479) - Знак «Курение табака и пользование открытым огнем запрещено»
(В соответствии с п. 11 раздела I ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479) - Табличка «Место хранения ключей»
(В соответствии с п. 18 раздела I ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479)
Журналы ПБ на производстве / в цехе
- Журнал регистрации инструктажей по ПБ на мясоперерабатывающем производстве / в цехе.
(В соответствии с пунктом 3 раздела I ППР в РФ №1479, Приказом МЧС России №1120) - Журнал эксплуатации систем противопожарной защиты.
(В соответствии с п. 17, 30, 42, 43, 48, 50, 52, 54, 60, 95, 124, 412 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479)
Уважаемый пользователь!
Заинтересовавшие Вас документы на мясоперерабатывающем производстве / в цехе в полном объеме,
Вы можете приобрести в рамках сервиса заказа Инструкций ПБ по ППР в РФ (№1479), Инструктажей ПБ по Приказу МЧС РФ №1120
Для физических лиц: Получение 5-45 минут - круглосуточно

