Каталог

Приказы по обеспечению ПБ в цехах копчения и переработки мяса и рыбы

Подходит для: цехов копчения и переработки мяса и рыбы, частных и промышленных коптилен, рыбокоптильных производств, мини-заводов копченых деликатесов, агропромышленных цехов по переработке животного сырья, эко- и фермерских коптилен, а также других предприятий, связанных с производством копченых мясных и рыбных продуктов.

Показать полный перечень объектов
  • Цех копчения и переработки мяса и рыбы
  • Частная коптильня
  • Производство копченых рыбопродуктов
  • Производство копчено-вареных изделий
  • Мини-цех по производству копченостей
  • Цех холодного копчения
  • Цех горячего копчения
  • Участок по переработке рыбы и производству копченой рыбы
  • Мясоперерабатывающий цех с функцией копчения
  • Рыбокоптильный цех
  • Производство деликатесных копченых изделий
  • Цех по изготовлению полуфабрикатов из копченого мяса и рыбы
  • Цех по производству копченых деликатесов
  • Мини-завод копченых мясных и рыбных продуктов
  • Малое предприятие по производству традиционных копченостей
  • Коптильный комплекс с холодильным и упаковочным отделениями
  • Цех по производству готовых копченых блюд
  • Агропромышленный цех по переработке и копчению сельхозпродукции животного происхождения
  • Семейная коптильня с элементами фермерского производства
  • Эко-коптильня с использованием натуральных методов копчения
  • Цех по выпуску органических копченых продуктов
  • Производственный участок по изготовлению копченых закусок и снеков
  • Цех по переработке птицы с линией копчения
  • Микропредприятие по производству копченых колбас и деликатесов
  • Цех копчения с функцией вакуумной упаковки
  • Производственная линия копченых морепродуктов
  • Фермерский цех по переработке и копчению мяса дичи
  • Цех по производству копченых деликатесов премиум-класса
  • Малотоннажное производство копченых полуфабрикатов
  • Цех копчения с собственной лабораторией качества продукции

Приказы по проведению инструктажей с работниками цеха копчения и переработки мяса и рыбы в соответствии с Приказом МЧС РФ №1120 (Новыми правилами проведения инструктажей)


Наименование организации,
индивидуального предпринимателя
адрес реквизиты

№ __________   от 29. 08. 2025

Приказ
о порядке проведения противопожарных инструктажей с работниками
цеха копчения и переработки мяса и рыбы

 

В соответствии со ст.25 Федерального закона № 69-ФЗ "О пожарной безопасности", пунктом 3 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства №1479 от 16.09.2020г., Приказом МЧС РФ от 16 декабря 2024 г. № 1120

В целях доведения до лиц, осуществляющих трудовую деятельность на производстве / в цехе, обязательных требований пожарной безопасности, ознакомления с имеющимися системами предотвращения пожаров и противопожарной защиты, а также отработки действий в случае возникновения пожара приказываю:

1.    Проводить на производстве / в цехе противопожарные инструктажи, в том числе:

  • Вводный и первичный противопожарные инструктажи до начала осуществления трудовой деятельности со всеми лицами, вновь принимаемыми на работу, в том числе временную, а также с лицами, проходящими обучение в форме практической подготовки или стажировки.
  • Повторный противопожарный инструктаж с работниками проводить 1 раз в полгода. (В случае если на производстве / в цехе может максимально единовременно находиться не более  50 человек повторные инструктажи проводить 1 раз в год, охрана, сторожевая служба 1 раз в полугодие)
  • Внеплановый противопожарный инструктаж проводить при введении в действие новых или внесении изменений в нормативные правовые акты Российской Федерации, нормативные документы по пожарной безопасности, содержащие требования пожарной безопасности, применимые для цеха копчения и переработки мяса и рыбы. 
    При нарушении работниками производства / цеха обязательных требований пожарной безопасности.

Целевой противопожарный инструктаж проводить перед выполнением в помещениях и на территории производства / цеха ремонта, огневых работ, пожароопасных работ, не связанных с прямыми обязанностями по специальности.

2.    Противопожарные инструктажи проводить ответственному за обеспечение пожарной безопасности на производстве / в цехе Ф.И.О.

3.    Совместить проведение вводного противопожарного инструктажа и первичного противопожарного инструктажа на рабочем месте.

4.    Проведение теоретической и практической части противопожарных инструктажей проводить единовременно.

5.    Проверку у работников производства / цеха знаний и умений, предусмотренных программами проведения инструктажей, проводить:

  • теоретической части -  в письменной форме по подготовленным вопросам.
  • практической части -  проведением тренировки по отработке действий при возникновении пожара, отработкой умений пользоваться первичными средствами пожаротушения.

6.    Утвердить программы противопожарного инструктажа с работниками производства / цеха. Приложения № 1, №2

7.    Утвердить вопросы проверки теоретических знаний обязательных требований пожарной безопасности работниками производства / цеха. Приложение № 3

Контроль исполнения приказа оставляю за собой.

Руководитель / Подпись / Инициалы, фамилия

Приложения:

№1 Программа вводного противопожарного инструктажа с работниками производства / цеха.
№2 Программа первичного и повторного противопожарного инструктажа с работниками производства / цеха.
№3 Вопросы проверки теоретических знаний обязательных требований пожарной безопасности работниками производства / цеха.

Программы проведения вводного, первичного, повторного, целевого, внепланового инструктажей с работниками цеха копчения и переработки мяса и рыбы к этому приказу


Приказ о назначении ответственных и утверждении инструкций в цехе копчения и переработки мяса и рыбы, в соответствии со ст.37  Федерального закона № 69-ФЗ "О пожарной безопасности", п. 2 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства №1479 от 16.09.2020г 


Наименование организации,
индивидуального предпринимателя
адрес реквизиты

№ __________  от ___________2025

Приказ 
о назначении ответственного и утверждении документов
по обеспечению пожарной безопасности
в цехе копчения и переработки мяса и рыбы

В соответствии со ст.37  Федерального закона № 69-ФЗ "О пожарной безопасности", Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства №1479 от 16.09.2020г. приказываю:

1.    Назначить ответственным за обеспечение пожарной безопасности на территории, в здании, помещениях производства / цеха Ф.И.О.

2.    На ответственного возложить следующие обязанности:

2.1.    Планирование пожарно-профилактических работ на производстве / в цехе, организация и контроль выполнения запланированных противопожарных мероприятий.

2.2.    Проведение всех видов противопожарных инструктажей с работниками производства / цеха. Обучение работников действиям при возникновении пожара, правилам пользования первичными средствами пожаротушения и средствами защиты органов дыхания и зрения.

2.3.    Расчет необходимого количества первичных средств пожаротушения в помещениях и обеспечение содержания в исправном состоянии систем и средств противопожарной защиты, включая первичные средства тушения пожаров, контроль их использования по прямому назначению.

2.4.    Размещение на производстве / в цехе знаков пожарной безопасности.

2.5.    Контроль исполнения работниками производства / цеха инструкций по пожарной безопасности.

2.6.    Проведение периодических проверок противопожарного состояния производства / цеха.

2.7.    Представление интересов организации / индивидуального предпринимателя по вопросам пожарной безопасности в надзорных органах.

2.8.    Соблюдение регламента по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту систем противопожарной защиты и контроль выполнения работ по проверке средств противопожарной защиты в соответствии с регламентами.

2.9.    Приостановка полностью или частично работы оборудования, торговых помещений, отдельных видов работ при выявлении нарушений, создающих пожароопасную ситуацию и угрожающих безопасности людей.

2.10.    Организация  работ по очистке воздуховодов систем вентиляции от горючих отложений

2.11.    До 15.09.2025г.,  перед   началом   отопительного сезона проверка   отопительных, калориферных  установок. (Для производства / цеха с автономным отоплением).

2.12.    В течение отопительного сезона организация работ по чистке отопительной установки и дымохода в соответствии с графиком (Для производства / цеха с автономным отоплением).

3.    Утвердить документы по пожарной безопасности на производстве / в цехе  согласно приложениям.

Контроль исполнения приказа оставляю за собой.

Должность, ИП  (Подпись, фамилия, инициалы)

Приложения:

1.    Инструкция о мерах пожарной безопасности на территории, в здании и помещениях цеха копчения и переработки мяса и рыбы
2.    Инструкция о мерах пожарной безопасности в здании, помещениях администрации производства / цеха
3.    Инструкция о действиях работников пожаре и срабатывании АПС.
4.    Инструкция о мерах пожарной безопасности в помещениях  по хранению товарно-материальных ценностей, готовой продукции (складах).
5.    Регламент технического обслуживания систем противопожарной защиты на производстве / в цехе.

Инструкции о мерах пожарной безопасности для цеха копчения и переработки мяса и рыбы к этому приказу


Вариант приказа 2 В случае когда руководитель, индивидуальный предприниматель и ответственный за обеспечение пожарной безопасности на производстве / в цехе одно лицо


Наименование организации,
индивидуального предпринимателя
адрес реквизиты

№ __________  от ___________2025

ПРИКАЗ / РАСПОРЯЖЕНИЕ 
О назначении ответственного и утверждении документов
по обеспечению пожарной безопасности
в цехе копчения и переработки мяса и рыбы

В соответствии со ст.37  Федерального закона № 69-ФЗ "О пожарной безопасности", Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства №1479 от 16.09.2020г., настоящим приказом / распоряжением:

 

1.    С _____________ 2025 г., возлагаю на себя ответственность за обеспечение пожарной безопасности, в том числе:

1.1.    Планирование пожарно-профилактических работ на производстве / в цехе, организация и контроль выполнения запланированных противопожарных мероприятий...  Далее как в варианте 1


Готовое решение по пожарной безопасности. С учетом изменений и дополнений в Правилах противопожарного режима РФ

Комплект документов в электронном виде по пожарной безопасности 2025г. на мясоперерабатывающем производстве / в цехе.
Инструкции, противопожарные инструктажи, журналы, приказы, акты

Руководителям, ответственным за обеспечение пожарной безопасности на мясоперерабатывающем производстве / в цехе
Приказы, инструкции, программы инструктажей в соответствии:

  • Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" 
  • Правила противопожарного режима в РФ (утв. Пост. Прав. №1479 с изменениями и дополнениями от: 31 декабря 2020 г., 21 мая 2021 г., 24 октября 2022 г., 30 марта 2023 г., 3 февраля 2025 г.)
  • Приказ МЧС России №1120 (Проведение противопожарных инструктажей с работниками)

При проведении надзорных мероприятий проверяются в соответствии с проверочными листами МЧС

Приказы по пожарной безопасности на производстве / в цехе 2025

  • Приказ о назначении ответственных и утверждении документации по пожарной безопасности на мясоперерабатывающем производстве / в цехе (руководитель назначает ответственным работника)
    (В соответствии с пунктом 2 раздела I и разделом XVIII ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, ст. 37 ФЗ-№69 "О пожарной безопасности")
  • Приказ о назначении ответственных и утверждении документации по пожарной безопасности на мясоперерабатывающем производстве / в цехе (руководитель сам является ответственным)
    (В соответствии с пунктом 2 раздела I и разделом XVIII ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, ст. 37 ФЗ-№69 "О пожарной безопасности")
  • Приказ о порядке, видах и сроках проведения противопожарных инструктажей на мясоперерабатывающем производстве / в цехе
    (В соответствии со ст. 25 ФЗ-№69 "О пожарной безопасности", пунктом 3 раздела I ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, Приказом МЧС России №1120)
  • Приказ о проведении целевого инструктажа на мясоперерабатывающем производстве / в цехе
    (В соответствии с Приказом МЧС России №1120)
  • Приказ о проведении внепланового инструктажа на мясоперерабатывающем производстве / в цехе
    (В соответствии с Приказом МЧС России №1120)

Проведение инструктажей с работниками на мясоперерабатывающем производстве / в цехе 2025 по Приказу МЧС РФ №1120

  • Программа вводного противопожарного инструктажа с работниками производства / цеха
    (К приказу руководителя/предпринимателя о порядке, видах и сроках проведения противопожарных инструктажей, в соответствии с пунктом 3 раздела I ППР в РФ №1479, с приказом МЧС России №1120)
  • Программа первичного противопожарного инструктажа на рабочем месте и повторного противопожарного инструктажа с работниками производства / цеха
    (К приказу руководителя/предпринимателя о порядке, видах и сроках проведения противопожарных инструктажей, в соответствии с пунктом 3 раздела I ППР в РФ №1479, с приказом МЧС России №1120)
  • Программа целевого противопожарного инструктажа с работниками перед проведением плановых ремонтных работ в помещениях производства / цеха
    (К приказу руководителя/предпринимателя о проведении целевого противопожарного инструктажа, в соответствии с приказом МЧС России №1120)
  • Программа внепланового противопожарного инструктажа с работниками
    (К приказу руководителя/предпринимателя о проведении целевого противопожарного инструктажа, в соответствии с приказом МЧС России №1120)
  • Наряд-допуск на выполнение огневых работ - к целевому инструктажу перед проведением плановых ремонтных работ (Пример!)
    (К приказу руководителя/предпринимателя о проведении целевого противопожарного инструктажа, в соответствии с пунктом 372 раздела XVI ППР в РФ №1479, c Приказом МЧС России №1120)
  • Вопросы проверки соответствия теоретических знаний и умений лиц, осуществляющих трудовую деятельность на мясоперерабатывающем производстве / в цехе, требованиям, предусмотренным программами противопожарного инструктажа.
    (К приказу руководителя/предпринимателя о порядке, видах и сроках проведения противопожарных инструктажей, в соответствии с пунктом 3 раздела I ППР в РФ №1479, с приказом МЧС России №1120)
  • Практическая часть проверки соответствия умений лиц, осуществляющих трудовую деятельность на мясоперерабатывающем производстве / в цехе, требованиям, предусмотренным программами противопожарного инструктажа.
    (К приказу руководителя/предпринимателя о порядке, видах и сроках проведения противопожарных инструктажей, в соответствии с пунктом 3 раздела I ППР в РФ №1479, с приказом МЧС России №1120)

Инструкции по пожарной безопасности на мясоперерабатывающем производстве / в цехе 2025

  • Инструкция о мерах пожарной безопасности на территории, в здании и помещениях цеха по переработке мясной и рыбной продукции
    (К приказу руководителя/предпринимателя, в соответствии с пунктом 2 раздела I и разделом XVIII ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479)
  • Инструкция о мерах пожарной безопасности в здании, помещениях администрации производства / цеха
    (К приказу руководителя/предпринимателя, в соответствии с пунктом 2 раздела I и разделом XVIII ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479)
  • Инструкция о мерах пожарной безопасности в помещениях  по хранению товарно-материальных ценностей, готовой продукции (складах)
    (К приказу руководителя/предпринимателя, в соответствии с пунктом 2 раздела I и разделом XVIII ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479)
  • Инструкция о мерах пожарной безопасности в гараже автотранспорта
    (К приказу руководителя/предпринимателя, в соответствии с пунктом 2 раздела I и разделом XVIII ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479)
  • Инструкция о мерах пожарной безопасности в котельной
    (К приказу руководителя/предпринимателя, в соответствии с пунктом 2 раздела I и разделом XVIII ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479)
  • Инструкция о действиях при пожаре и срабатывании АПС  
    (К приказу руководителя/предпринимателя, в соответствии с пунктом 56 раздела I ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479)

Техническое обслуживание средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения, на производстве / в цехе 2025

  • Регламент технического обслуживания систем пожарной сигнализации
    (К приказу руководителя/предпринимателя о назначении ответственных и утверждении документации по пожарной безопасности на мясоперерабатывающем производстве / в цехе)
  • Регламент технического обслуживания внутреннего противопожарного водопровода
    (К приказу руководителя/предпринимателя о назначении ответственных и утверждении документации по пожарной безопасности на мясоперерабатывающем производстве / в цехе)
  • Регламент технического обслуживания огнетушителей
    (К приказу руководителя/предпринимателя о назначении ответственных и утверждении документации по пожарной безопасности на мясоперерабатывающем производстве / в цехе)

Таблички и знаки ПБ на производстве / в цехе и на территории

  • «Какие знаки где использовать» (памятка)
    (К пункту 36 раздела I ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479)
  • Знак «Категория помещений» А4, (склады )
    (В соответствии с п. 12 раздела I ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479)
  • Знаки «Расстояние до водоисточника», «Расстояние до пожарного гидранта» территория производства / цеха
    (В соответствии с п. 48 раздела I ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479)
  • Знак «Курение табака и пользование открытым огнем запрещено»
    (В соответствии с п. 11 раздела I ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479)
  • Табличка «Место хранения ключей»
    (В соответствии с п. 18 раздела I ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479)

Журналы ПБ на производстве / в цехе

  • Журнал регистрации инструктажей по ПБ на мясоперерабатывающем производстве / в цехе.
    (В соответствии с пунктом 3 раздела I ППР в РФ №1479, Приказом МЧС России №1120)
  • Журнал эксплуатации систем противопожарной защиты.
    (В соответствии с п. 17, 30, 42, 43, 48, 50, 52, 54, 60, 95, 124, 412 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479)

Уважаемый пользователь!

Заинтересовавшие Вас документы на мясоперерабатывающем производстве / в цехе в полном объеме,
Вы можете приобрести в рамках сервиса заказа Инструкций ПБ по ППР в РФ (№1479), Инструктажей ПБ по Приказу МЧС РФ №1120

Для физических лиц: Получение 5-45 минут - круглосуточно

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Заказ документов

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.

С помощью уведомлений о заказе можно не только получать актуальную информацию по заказу, но и иметь быстрый канал связи с магазином