Приказ
по пожарной безопасности в ресторане
Ежегодный распорядительный документ руководителя (индивидуального предпринимателя)
ресторана. Его целью является обеспечение соблюдений правил
пожарной безопасности, возложение ответственности и обязанностей на работников за обеспечение пожарной безопасности при работе ресторана.
Установлен
пунктом 4. ППР РФ (ред. 2020 г.).
"Руководитель организации
назначает лицо, ответственное за пожарную безопасность,
которое обеспечивает соблюдение требований пожарной
безопасности на объекте."
Приказом
- назначаются ответственные за пожарную безопасность в ресторане
- обозначаются обязательные профилактические мероприятия по пожарной безопасности, как правило, на год.
-
утверждаются
инструкции по пожарной безопасности в ресторане
-
назначаются ответственные за проведение
мероприятий с массовым пребыванием людей
(свадьбы, юбилеи, корпоративы и пр.)
При необходимости включаются другие пункты,
такие как
проведение работ с применением открытого огня,
переназначение ответственных за пожарную
безопасность в связи с кадровыми изменениями и прочие.
Приказ из
комплекта организационно - распорядительной
документации по пожарной безопасности
в ресторане
Приказ по пожарной безопасности в ресторане. Собственник
- юридическое лицо
или индивидуальный предприниматель
(наименование юридического лица
индивидуального предпринимателя)
ПРИКАЗ
от __. __. 2020 № ______
О пожарной безопасности в
ресторане "Эркюль"
В целях соблюдения в ресторане
Правил противопожарного режима в РФ
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Назначить
ответственным за пожарную безопасность, оказание первой
помощи и эвакуацию в
ресторане заведующего (управляющего, главного повара и т.д) Иванова
И.Е.
В
профилактической работе по соблюдению ПБ руководствоваться
Правилами противопожарного режима в РФ в новой ред. от 23.04.2020 и утвержденной
инструкцией.
2. Ответственному за пожарную безопасность Иванову И.Е.
а. Провести обучение поваров и других работников ресторана путем
проведения противопожарного инструктажа в соответствии с
Приказом МЧС РФ от 12.12.2007 N 645 (ред. от 22.06.2010) "Обучение
мерам пожарной безопасности работников организаций" с
изучением утвержденных инструкций по пожарной безопасности в
ресторане "Эркюль".
б. В соответствующие с требованиями норм пожарной
безопасности сроки провести
проверку первичных средств
пожаротушения, пожарных кранов, пожарных щитов,
знаков
безопасности, эвакуационных выходов с составлением
необходимых
актов и регистрацией в
журналах проверок.
Доложить о необходимом ремонте или замене первичных средств
пожаротушения.
в. Разработать и разместить в служебных помещениях, складских помещениях, обеденном зале инструкции по действиям при
пожаре. С инструкциями ознакомить работников ресторана.
г.
Проводить необходимые инструктажи с работниками перед проведением
мероприятий с массовым пребыванием людей. Контролировать
безопасное проведение мероприятий в соответствии с
утвержденной инструкцией по ПБ.
3. Утвердить инструкции по пожарной безопасности в
ресторане
Контроль за исполнением приказа оставляю за собой
Руководитель учреждения (Подпись , фамилия,
инициалы)
Приложение:
Инструкции по пожарной безопасности в ресторане
|